Outlawif Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Можно только фантазировать. Я уверен, тебе это не нужно. Уже и так ясно, что точно никто не знает.
Voldemar.T Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Можно ли обьяснить низкий ИГФ-1 низкоуглеводкой/безуглеводкой? http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10506632 We observed that serum levels of IGF-1 are positively associated with consumption of red meats, fats, and oils. In addition, serum levels of IGF-1 are independently and positively associated with energy intake from lipids and negatively associated with energy intake from carbohydrates. не знаю как точно перевести, но углеводы отрицательно влияют на уровень IGF-1, как мне кажется. http://jco.ascopubs.org/content/17/10/3291.full These data indicate that increasing the percentage of caloric intake derived from fat by 20% results in an increase of logIGF-1 levels by 84, whereas increasing the percentage of caloric intake derived from carbohydrates by 20% results in a decrease of logIGF-1 levels by 43. увеличение углеводов уменьшало уровень IGF-1 так что низкоуглеводка теоретически должна наоборот способствовать более высокому уровню IGF-1. P.S. собственно, ГР рекомендуется колоть когда низкий уровень сахара в крови, а чем меньше углеводов в пище тем ниже уровень сахара в крови.
zloy_e Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Можно только фантазировать. Я уверен, тебе это не нужно. Уже и так ясно, что точно никто не знает. просто пытаюсь понять, имеет ли смысл продолжать ставить ГР, если у меня он не повышает уровень ИФР-1..
zloy_e Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 или у меня просто печень засранная от ААС, и не хочет перерабатывать/конвертировать ГР в ИФР-1, хотя анализы на печень вроде не печальные
Outlawif Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 увеличение углеводов уменьшало уровень IGF-1 Это как раз абсолютно логично. ГР - гипергликемический гормон, повышает сахар в крови, антагонист инсулина. После приема углей - растет инс - снижается ГР. Как результат - снижается ИФР. А вот что будет, когда уровень ГР зафиксирован наличием экзогенного гормона в крови? чем меньше углеводов в пище тем ниже уровень сахара в крови. А вот это неверно. Сахар все время в норме должен быть, с небольшими совсем отклонениями, кроме некоторого периода после жратвы, когда сахар разумеется растет. Но он возвращается к норме. Если говорить про одноразовый прием пищи, то да, меньше углей - меньше глюкоза крови (ну нелинейная там зависимость, но в целом верно), а вот средний уровень должен быть одинаковый хоть на безуглеводке, хоть нет. Т.е. около 5.5. Если ниже 3, так это уже будет гипо. Если стабильно больше 6ти, то это тоже плохой признак.
Outlawif Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Ну так и референс где-то от 3.5 до 5.5 в норме. После приема углей запросто до 8-11 повышается. У тебя разница в 0,6 ммоль, это совсем немного. В пределах погрешности. У меня глюкометр дома, было время мерял часто. Колебания куда больше бывают, и это с утра натощак без смены диеты. В статье говорится об энергетической составляющей с разницей в 20% всего, чудится мне там иной механизм. Уверен, это тоже связано с балансом инсулин/гр. На безуглеводке выше средний уровень ГР, его пики не "гасятся" приемом углей, уверен в этом причина разницы в ифр (в статье). Было бы куда интереснее, если бы исследования проводились в наших условиях - чтобы подопытные сидели на синтетическом ГР...
Voldemar.T Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Нашел вот еще одно исследование с инъекциями гр, но на женщинах. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2778033 The subjects receiving the high carbohydrate diet had a significant increase in serum insulin-like growth factor-I (IGF-I; from 36.2 +/- 9.7 to 55.9 +/- 6.6 nmol/L) and urinary C-peptide excretion (from 43.9 +/- 25.6 to 60.8 +/- 29.4 nmol/day) in response to GH. как я понимаю те кто больше углей потребляли имели больший уровень IGF-I.
Outlawif Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 как я понимаю те кто больше углей потребляли имели больший уровень IGF-I. Хех, и тут сходится. Помнишь, я про "натощак" спрашивал? ) При экзогенном гормоне, более частые и объемные пики инсулина должны в теории дать больший уровень ИФР.
Voldemar.T Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 просто пытаюсь понять, имеет ли смысл продолжать ставить ГР, если у меня он не повышает уровень ИФР-1.. Предлагаю попробовать не делить 5ед на две инъекции, а колоть с утра после пробуждения сразу все за одну. Через недельку сдать анализ на IGF-1. Встречал информацию о неэффективности деления дозировок менее 5 ед. Я, например, просыпаюсь в 5 утра, делаю инъекцию и дальше сплю, потом проснулся завтрак и все дела.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти