AndrewRus Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Привет всем. Возник такой вопрос: Занимался раньше около полугода, дошел конкретно в становой до 90кг, но благополучно забил. Зал был всегда пустой, и подойти с советом было некому. Но я недавно возобновил свои тренировки уже не в пустом зале, и, работая в становой с весом всего 50, заметил, что на меня поглядывают окружающие, а потом и вовсе подошел человек, и сказал, что я делаю неправильно и спина у меня прогнута. Объяснять детали не стал, поблагодарил за совет и призадумался, как же быть. Сколиоз пограничный, 10 градусов, диагностирован военкоматом, особо жить не мешает, но в становой я держу спину максимально прямо, насколько я могу. Стоит ли мне продолжать, или заметить тягу на что-то другое? Ведь меня явно еще за##ут советчики.
sal Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 за полгода до 90 кг? чем-то не тем занимался.
AndrewRus Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Опубликовано 21 марта, 2015 Так я и начал с 60, дрыщом вроде не был никогда. Это сейчас решил не перегружать себя, чтобы на работу был в состоянии ходить. Да и какая разница, вопрос в другом
XXR XXX Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 был у меня тоже сколиоз этот правда не сильно кривой но был заметили его еще когда проходил обследование на соревнования в физ.диспансере тянул тогда около 200х щас тяну по более сколиозха врачи не могут увидеть точнее прощупать) так что тяни нет так что ибаш и не отмазывайся
cybotron Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 В пауэрлифтинге и при сколиозе ставили рекорды. Ламар Гант (Lamar Gant), рекорд в становой тяге 289 кг (в категории 56) и 310 кг в категории 60,
andreyyy Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 То, что говорят, что спина прогнута, вряд ли имеет какое-то отношение к сколиозу. Речь идет, видимо, о неправильной технике. Сколиоз - это сосем в другой плоскости искривление. Освоить технику и делать правильно.
AndrewRus Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Опубликовано 21 марта, 2015 Сколиоз это то, что диагностировано 100%, у меня еще и кифоз, степень не назову, с самого детства. Вот это именно в той плоскости) Но технику я в любом случае стараюсь соблюдать максимально, я говорю, спину держать "прямее" я не могу. А бросать становую будет довольно глупо Спасибо всем за ответы)
AndrewRus Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Опубликовано 21 марта, 2015 Кстати говоря, делаю я тягу на прямых ногах, весьма осознанно и в рамках программы. Может просто кому-то она кажется "неправильной", а я парюсь?
XXR XXX Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Кстати говоря, делаю я тягу на прямых ногах, весьма осознанно и в рамках программы. Может просто кому-то она кажется "неправильной", а я парюсь? идешь в зал просишь заснять тягу твою в нормальном ракурсе заливаешь в ютуб и сюда в тему "видосы форумчан" а дальше понеслась)
andreyyy Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Сколиоз это то, что диагностировано 100%, у меня еще и кифоз, степень не назову, с самого детства. Вот это именно в той плоскости) Но технику я в любом случае стараюсь соблюдать максимально, я говорю, спину держать "прямее" я не могу. А бросать становую будет довольно глупо Спасибо всем за ответы) Я не говорю, что у тебя нет сколиоза. Я говорю, что твой сколиоз бы не назвали прогнутой спиной. Сколиоз - искривление слева-направо. В этом смысле в другой плоскости. Кстати говоря, делаю я тягу на прямых ногах, весьма осознанно и в рамках программы. Может просто кому-то она кажется "неправильной", а я парюсь? На прямых ногах очень сложно делать в полную амплитуду и в самом низу иметь правильный прогиб в поясничном отделе и не скруглить низ спины. Растяжки мало у кого хватит. Но если ты считаешь, что делаешь все правильно, не парься. И не нужно было задавать вопрос тогда.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти