Перейти до публікації

Становая и сколиоз

AndrewRus

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Привет всем. Возник такой вопрос:

Занимался раньше около полугода, дошел конкретно в становой до 90кг, но благополучно забил. Зал был всегда пустой, и подойти с советом было некому. Но я недавно возобновил свои тренировки уже не в пустом зале, и, работая в становой с весом всего 50, заметил, что на меня поглядывают окружающие, а потом и вовсе подошел человек, и сказал, что я делаю неправильно и спина у меня прогнута. Объяснять детали не стал, поблагодарил за совет и призадумался, как же быть. Сколиоз пограничный, 10 градусов, диагностирован военкоматом, особо жить не мешает, но в становой я держу спину максимально прямо, насколько я могу. Стоит ли мне продолжать, или заметить тягу на что-то другое? Ведь меня явно еще за##ут советчики.

Опубліковано:

за полгода до 90 кг? чем-то не тем занимался.

Опубліковано:

Так я и начал с 60, дрыщом вроде не был никогда. Это сейчас решил не перегружать себя, чтобы на работу был в состоянии ходить. Да и какая разница, вопрос в другом

Опубліковано:

был у меня тоже сколиоз этот правда не сильно кривой но был заметили его еще когда проходил обследование на соревнования в физ.диспансере тянул тогда около 200х

щас тяну по более сколиозха врачи не могут увидеть точнее прощупать)

так что тяни

нет

так что ибаш и не отмазывайся

Опубліковано:

В пауэрлифтинге и при сколиозе ставили рекорды.

Ламар Гант (Lamar Gant), рекорд в становой тяге 289 кг (в категории 56) и 310 кг в категории 60,

e7acf84343fd.jpg

lamar-gant.png

Опубліковано:

То, что говорят, что спина прогнута, вряд ли имеет какое-то отношение к сколиозу.

Речь идет, видимо, о неправильной технике.

Сколиоз - это сосем в другой плоскости искривление.

Освоить технику и делать правильно.

Опубліковано:

Сколиоз это то, что диагностировано 100%, у меня еще и кифоз, степень не назову, с самого детства. Вот это именно в той плоскости)

Но технику я в любом случае стараюсь соблюдать максимально, я говорю, спину держать "прямее" я не могу. А бросать становую будет довольно глупо

Спасибо всем за ответы)

Опубліковано:

Кстати говоря, делаю я тягу на прямых ногах, весьма осознанно и в рамках программы. Может просто кому-то она кажется "неправильной", а я парюсь?

Опубліковано:
Кстати говоря, делаю я тягу на прямых ногах, весьма осознанно и в рамках программы. Может просто кому-то она кажется "неправильной", а я парюсь?

идешь в зал просишь заснять тягу твою в нормальном ракурсе

заливаешь в ютуб и сюда в тему "видосы форумчан"

а дальше понеслась)

Опубліковано:
Сколиоз это то, что диагностировано 100%, у меня еще и кифоз, степень не назову, с самого детства. Вот это именно в той плоскости)

Но технику я в любом случае стараюсь соблюдать максимально, я говорю, спину держать "прямее" я не могу. А бросать становую будет довольно глупо

Спасибо всем за ответы)

Я не говорю, что у тебя нет сколиоза.

Я говорю, что твой сколиоз бы не назвали прогнутой спиной.

Сколиоз - искривление слева-направо. В этом смысле в другой плоскости.

На прямых ногах очень сложно делать в полную амплитуду и в самом низу иметь правильный прогиб в поясничном отделе и не скруглить низ спины. Растяжки мало у кого хватит.

Но если ты считаешь, что делаешь все правильно, не парься. И не нужно было задавать вопрос тогда.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...