bombei Опубліковано: 21 квітня 2015 Опубліковано: 21 квітня 2015 Приветствую! Ребята, кто-нибудь здесь сталкивался с таким явлением? Врач требует порекомендовал исключить вертикальные нагрузки - соответственно, (почти) убран присед со штангой, всякие жимы сидя/стоя над головой. Какие при такой проблеме могут еще быть особенности тренинга? Считать ли выпады вертикальной нагрузкой на позвоночник, если они в Смитте? Или все, что подразумевает лежащую на плечах штангу, подлежит исключению?
MaJ0r Опубліковано: 21 квітня 2015 Опубліковано: 21 квітня 2015 ну вообще все согласно мнению врача надо исключить. У меня была обнаружена в 2002 году межпозвоночная грыжа. Подробностей не помню, помню что много плавал и забил на рекомендации врачей. Сейчас спина беспокоит только если веду пассивный образ жизни, ну или жму много с мостом. Но рекомендовать забить - не могу )
bombei Опубліковано: 21 квітня 2015 Автор Опубліковано: 21 квітня 2015 спина беспокоит только если веду пассивный образ жизни Аналогично, стоит не заниматься более месяца-двух, при неудачном наклоне/поднятии чего-либо сразу защемляет. Поскольку грыжи у меня не новые, более 10 лет точно, особо истерить и забивать на зал не хочется. Тем более врач сказал, что позвоночник как-то там приспособился к ним, и они не сильно ущемляют нервные окончания. Плаванье тоже рекомендовал.
Vados00 Опубліковано: 21 квітня 2015 Опубліковано: 21 квітня 2015 Приветствую! Ребята, кто-нибудь здесь сталкивался с таким явлением? Врач требует порекомендовал исключить вертикальные нагрузки - соответственно, (почти) убран присед со штангой, всякие жимы сидя/стоя над головой. Какие при такой проблеме могут еще быть особенности тренинга? Считать ли выпады вертикальной нагрузкой на позвоночник, если они в Смитте? Или все, что подразумевает лежащую на плечах штангу, подлежит исключению? Аналогичная ситуация, в первый год после травмы исключил все вертикальные нагрузки и закачивал поясницу гиперэкстензиями, а потом видимо страх проходит и снова вернулся к полноценному тренингу, только исключил становую тягу! Но пренебрегать рекомендациями врача это уже на свой страх и риск!
bombei Опубліковано: 21 квітня 2015 Автор Опубліковано: 21 квітня 2015 К рекомендациям прислушаюсь, потому и спрашиваю у уже столкнувшихся. А по поводу страха - я 2,5 года тренила с разнообразными приседами по два раза в неделю, не имея подтвержденного диагноза. И, кстати, поясницу хорошо укрепило, так что перестало защемлять, в отличии от дотренажерного периода. Теперь, конечно, буду учитывать в проге эти особенности( оставлю присед на раз в месяц и веса придется снизить.
xx07xx Опубліковано: 21 квітня 2015 Опубліковано: 21 квітня 2015 Аналогичная ситуация, в первый год после травмы исключил все вертикальные нагрузки и закачивал поясницу гиперэкстензиями, а потом видимо страх проходит и снова вернулся к полноценному тренингу, только исключил становую тягу! Но пренебрегать рекомендациями врача это уже на свой страх и риск! точно так)
Hvaran Опубліковано: 21 квітня 2015 Опубліковано: 21 квітня 2015 ты пойми, тебе страшнее банку прота 2кг перед собой тягать, чем некоторые упражнения в зале. У меня типа 2 грыжи мелкие есть (скорей всего уже и вылечил сами грыжи) но вообщем у меня похуже дела с позвоночником. Начинать нужно закачивать спину с гимнастики, потом гиперка и.т.д., никаких тяг перед собой или упражнений сидя (лучше стоя или в висе). При жиме лежа не мости, а лучше закинь ноги на лавку или под голову подложи что-то. интересный видос по теме.
bombei Опубліковано: 22 квітня 2015 Автор Опубліковано: 22 квітня 2015 интересный видос по теме. Спасибо за инфу ))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз