Перейти до публікації

Межпозвоночные грыжи (поясница) и тренинг

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Нужно смотреть, что за грыжа. Если небольшая протрузия, то они у 80% лифтеров и билдеров есть. Понятно, что упражнения с осевой нагрузкой (да и без нее), не прибавят позвоночнику здоровья. Но кто Вам вообще когда-то говорил, что пауэрлифтинг или бодибилдинг, например, полезны. Это априори вредный для очень много чего спорт. Если грыжа большая или фрагментированная, или вызывает компрессию нервных корешков, то осевые нагрузки (да и много какие еще) потребуется исключить. Но грыжа грыже рознь. Боль в спине может быть и не из-за грыжи, а из-за мышечного спазма, проблем с межпозвоночными суставами, травмами связок позвоночника. А грыжи просто лучше всего видны по МРТ, но они далеко не всегда являются причиной болей в спине.

• 9 місяців потому...
Опубліковано:

вообще -то грыжа штука серьездная и не стоит с ней баловаться. Прислушивайтесь к врачу! Иначе все может закончиться операцией!

Опубліковано:
вообще -то грыжа штука серьездная и не стоит с ней баловаться. Прислушивайтесь к врачу! Иначе все может закончиться операцией!

Кончай пустые посты набивать, деятель. И рекламу из подписи убери, а то сейчас минуса полетят. :to_pick_ones_nose_eat:

Опубліковано:

Мучаюсь с позвоночником, и в часности с грыжами с самого детства. Я в детстве был малость кривоват, остеохондроз. Выровняли. Но постоянно проблемы, постоянно боли в спине и с завидной регулярностью примерно раз в месяц я ездил к мануальщикам. Вот, вчерась снова "вправили".

Но, когда начал заниматься спортом, спина начала беспокоить гораздо реже. Может раз в полгода. Очень помогла гиперэкстензия. Но когда начал приседать с штангой и тянуть становую, снова проблемы участились (((

У врача небыл. Знаю что так нельзя, но незнаю к кому и куда пойти.

Опубліковано:
Кончай пустые посты набивать, деятель. И рекламу из подписи убери, а то сейчас минуса полетят. :to_pick_ones_nose_eat:

а в чем он не прав?

• 1 рік потому...
Опубліковано:

СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ? Перекос (смещение) таза, упражнения для лечения и профилактики

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...