Перейти до публікації

Головокружение при тяге к поясу

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Добрый день!

При выполнении последних повторений тяги штанги в наклоне в последнее время меня сильно колбасит - всё тело дрожит, сумасшедшее давление, головокружение. Ощущение, что вот-вот отключусь.

Пиковая фаза таких ощущений приходится на момент, когда я уже закончил последнее повторение и опустил штангу на пол. В чем может быть причина?

Такие ощущения стали появляться, когда достиг рабочего веса 100 кг. Сейчас 108,5 кг

Рост 173 см, вес 86 кг.

Опубліковано:

Как вариант снизить нагрузку. Или заменить тягой в станке, или тягой гантели к поясу.

Я так подозреваю что техника при такой тряске оставляет желать лучшего.

Опубліковано:
Как вариант снизить нагрузку. Или заменить тягой в станке, или тягой гантели к поясу.

Ну это придется сделать, если не найду другого выхода. Хотелось бы понять причину. При приседаниях и становой подобных ощущений и близко нет.

Может дело в технике или угле наклона? Пояс может помочь?

По технике - угол наклона градусов 30-35, тяну средним хватом (чуть уже ширины плеч) к пупку.

Выполняю в темпе 2 сек. на подъем, 2 на опускание.

Конкретно колбасить начинает именно в момент, когда только положил штангу на пол после выполненного подхода, т.е. техника в течение подхода соблюдается

Опубліковано:

Прямо аж видео расколбаса захотелось увидеть.

А если без шуток, я не считаю тягу к поясу чем-то нееб*чески супернеобходимым, чтоб без него нельзя было грамотно построить тренировочный процесс.

Если не ошибаюсь, то Головинский её относит к разделу "вредных упражнений" (поищите видео, он это аргументирует как-то).

Опубліковано:
Добрый день!

При выполнении последних повторений тяги штанги в наклоне в последнее время меня сильно колбасит - всё тело дрожит, сумасшедшее давление, головокружение. Ощущение, что вот-вот отключусь.

Пиковая фаза таких ощущений приходится на момент, когда я уже закончил последнее повторение и опустил штангу на пол. В чем может быть причина?

Такие ощущения стали появляться, когда достиг рабочего веса 100 кг. Сейчас 108,5 кг

Рост 173 см, вес 86 кг.

не в упражнении дело, а в том, что слишком большая нагрузка это для тебя, вот и дохнешь. Еда, вода, пи**а - чего-то не хватает. Сбавь нагрузку полюбому или разминайся лучше, жрачку пересмотри, режим сна/бодровставляния.

Если в становой и приседе такого нету, значит ты на них халявиш скоерй всего, должен был бы копыта откидывать каждый раз на них тоже.

Или твой угол наклона спины че-то защимляет или ты башню прешь назад и тоже самое - зажимаешь себе че-то.

Опубліковано:
не в упражнении дело, а в том, что слишком большая нагрузка это для тебя, вот и дохнешь. Еда, вода, пи**а - чего-то не хватает. Сбавь нагрузку полюбому или разминайся лучше, жрачку пересмотри, режим сна/бодровставляния.

Если в становой и приседе такого нету, значит ты на них халявиш скоерй всего, должен был бы копыта откидывать каждый раз на них тоже.

Или твой угол наклона спины че-то защимляет или ты башню прешь назад и тоже самое - зажимаешь себе че-то.

Вот по поводу "башню прешь назад" доля логики есть, но она прет туда и при становой с приседом - попробую этот момент скорректировать

Остальное маловероятно, потому что халявы при становой и приседе не допускаю, делаю до отказа последнее повторение. После этих упражнений прихожу в себя минут 7-8, но здесь совсем другие ощущения - хорошая спортивная усталость. Но с другой стороны, присед и становая у меня идут первыми упражнениями, а тяга в наклоне - 3-м, как раз после становой и шрагов...

Опубліковано:
Прямо аж видео расколбаса захотелось увидеть.

А если без шуток, я не считаю тягу к поясу чем-то нееб*чески супернеобходимым, чтоб без него нельзя было грамотно построить тренировочный процесс.

Если не ошибаюсь, то Головинский её относит к разделу "вредных упражнений" (поищите видео, он это аргументирует как-то).

Спасибо.

Забыл сказать, что тренируюсь в домашних условиях, тренажеров нема, посему работаю только со свободными весами + стойка и скамья для жимов + перекладина.

В таких условиях, становая и тяга к поясу относятся как раз к главным упражнениям...

• 2 місяці потому...
Опубліковано:

Причину всего удается найти не всегда, иногда не удается вообще, иногда удается, но слишком поздно.

У меня, например, стали появляться сильные головные боли после тяжелых подходов, которые связаны с задержкой дыхания + диафрагмальной грыжей, которые вместе передавливали верхнюю полую вену и затрудняли отток крови от мозга, вызывая повышение внутричерепного давления. Но это я понял, т.к. как врач, знал , где искать информацию + хорошо знал особенности своей техники (и грешки типа задержки дыхания) + свои сопутствующие проблемы типа диафрагмальной грыжи. Вопрос решился отказом от задержки дыхания на вдохе во время упражнений. Но очень большая вероятность, что проблему могли бы и не выявить, а продолжать заниматься в таком режиме рисковано даже для жизни

Поэтому пытаться искать причину нужно, но даже, если и не найдется, все равно нужно уменьшать интенсивность тренировок или отказываться хотя б на время от упражнений, которые вызывают такие симптомы.

Вообще тяга чего-то перед собой тем больше повышает внутрибрюшное давление, чем бальше от себя держите вес. Поэтому тяга штанги в наклоне является одним из упражнений, которые очень сильно повышают внутрибрюшное давление (намного сильнее чем становая с таким же весом, хотя становую, понятно, делаешь с весом ощутимо большим). Возможно внутрибрюшное давление передавливает , например, нижнюю полую вену, а после расслабления идет большой и резкий заброс скопившейся в ней за время упражнения крови в сердце. Но это все на уровне догадок. Поиск причины не освобождает от отмены такого упржнения. Широчайшую можно и подтягиваниями с утяжелением качать. В домашних условиях проработка всех пучков всех мышц все равно не возможна.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...