Перейти к содержанию

Грижа спини

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Показать
Ребята, вы о чем вообще говорите ? Грыжа - это РАЗРЫВ межпозвоночного диска. Какие тут хондопротекторы и рыбий жор, в жопу ?

Пишут просто красиво ) , например :
Противовоспалительное, хондропротективное действие. Действующее вещество Мукосата - хондроитина сульфат натрия – является высокомолекулярным полисахаридом, который замедляет резорбцию костных тканей и снижает потерю ионов Ca. Хондроитин ускоряет процессы восстановления хрящевой ткани, улучшает в ней обмен фосфора и кальция, предупреждает компрессию соединительной ткани, а также тормозит дегенеративные процессы соединительной и хрящевой ткани. Благодаря своей способности подавлять активность ферментов, которые вызывают поражение хряща, и стимулировать синтез гликозаминогликанов, хондроитин тем самым участвует в процессах регенерации сумки сустава и хрящевых поверхностей, а также увеличивает выработку внутрисуставной жидкости. Применение Мукосата позволяет уменьшить болезненность и увеличить подвижность суставов, снять воспаление и уменьшить потребность в назначении НПВП.

Когда болит, то вериш и в рыбий жир.
Я б назвал это просто комплексным лечением. Хуже не будет.
  • Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

12

• bobir2005

8

• Zyoma

7

• andreyyy

6

Топ авторов темы

Опубликовано

Учитывая стоимость данных препаратов сейчас, будет. Для бюджета

Опубликовано

Пишут просто красиво ) , например :

Противовоспалительное, хондропротективное действие. Действующее вещество Мукосата - хондроитина сульфат натрия – является высокомолекулярным полисахаридом, который замедляет резорбцию костных тканей и снижает потерю ионов Ca. Хондроитин ускоряет процессы восстановления хрящевой ткани, улучшает в ней обмен фосфора и кальция, предупреждает компрессию соединительной ткани, а также тормозит дегенеративные процессы соединительной и хрящевой ткани. Благодаря своей способности подавлять активность ферментов, которые вызывают поражение хряща, и стимулировать синтез гликозаминогликанов, хондроитин тем самым участвует в процессах регенерации сумки сустава и хрящевых поверхностей, а также увеличивает выработку внутрисуставной жидкости. Применение Мукосата позволяет уменьшить болезненность и увеличить подвижность суставов, снять воспаление и уменьшить потребность в назначении НПВП.

Зараз якраз почав пити хондропротектори і риб. Жир, думаю взяти на пробу ще з ББ жирок більший по дозуванні. Доведеться ще виключити і сидячі вправи І купити нарешті абон в норм зал, а не на роботі в залі тренитись (хоча там зал також норм, але не для грижних хребтів).

Жим буду пробувати без моста жати. Мабуть ще треба поопити ксефокаму трохи, 10-20 таблеток, плавання радили, але цегла краще за мене плаває, хоча син як підросте то мабуть таки доведеться вчитись і з ним плавати, треба приклад норм подавати, а заваленим приповзати.

Опубликовано
Доведеться ще виключити і сидячі вправи

це дуже популярна помилка багатьох хто страждає від проблем зі спиною.

Сидячи вправи роблять більше навантаження на хребет, ніж їх аналоги стоячи/лежачи.

Лежачі або стоячі - це найкраще, але авжеж без навантаження на вісь хребта.

Наприклад, тягу у нахилі можна робити лежачі животом на лавці.

Плавання - це дуже корисно для спини насправді...я б сам плавав з моїми проблемами, але в мене ще й плече, а брасом я цеглиною буду там.

Опубликовано

цеглиною тоже иногда полезно :l_diver: :l_diver:

Опубликовано
Показать

Наприклад, тягу у нахилі можна робити лежачі животом на лавці.

Робив розводи для дельт з нахилом для жиму за голову, то було доволі кепсько, видно треба щось придумати інше, або пробувати робити дельти з гантелями стоячи використовуючи пояс.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ще таке питання, а стероїдними препаратами хтось пробував латати спину? Якщо так то якими? Може хто поділиться досвідом, можна і в приват. Бо тема для мене нова і досвіду 0, ритись шукати щось такого плану інфу як нема часу так і інфи маловато ІМХО.

Опубликовано

стероїдними препаратами спину не полатаєш, все чого можна досягти це прискорення загоєння різних пошкджень, але від грижи це не позбавить

Опубликовано
Показать

стероїдними препаратами спину не полатаєш, все чого можна досягти це прискорення загоєння різних пошкджень, але від грижи це не позбавить

я і не кажу про те щоб вилікувати, але от пришвидшити одужання після того як вона прихопить думаю можна та й тривалість після такого лікування думаю буде більшою? Та й результат з відновленням силових думаю буде кращим ніж від використання дексаметазону та ксефокаму? Принаймі дуже би хотілось щоб то було так.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...