andreyyy Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 а стероїдними препаратами хтось пробував латати спину? думаю буде кращим ніж від використання дексаметазону Как бы дексаметазон относится к стероидным препаратам ) Это так, для общего развития. Я понимаю, что для качка стероиды - это ААС, но медик бы со стула, наверное упал от такой формулировки вопроса.
Kito Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Вообщем такая фигатень получилась Кто что посоветует? МРТ делалось потому что появилась постоянная боль в колене движуяся, то справа болит, то слева, то боль ниже спускается в район икрожной, то немеет икроножная .
kotyuk Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Вообщем такая фигатень получилась Кто что посоветует? МРТ делалось потому что появилась постоянная боль в колене движуяся, то справа болит, то слева, то боль ниже спускается в район икрожной, то немеет икроножная . Может болеть как сам сустав, так и от позвоночника. Наиболее вероятным кажется воспалени и/или ущемление седалищного нерва (грыжей, хотя она не большая, или спазмированной грушевидной мышцей или ниже чем либо ещё).
OlegRO Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 МЕЖПОЗВОНОЧНЫЕ ГРЫЖИ ГРУДНОГО и ШЕЙНОГО ОТДЕЛОВ ПОЗВОНОЧНИКА - Лечение и Профилактика
Деда Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 Доброго здоровья всем. Посоветуйте ,какой пояс (эластичный скорее всего) использовать для работы после лечения ущемления седалищного нерва, протрузии ? Это для молодого хлопца, сейчас лечим его, но работа у него связана с поднятием тяжелых предметов (шиномонтажник. ) У него есть с ребрами жесткости, но в нем работать сущий ад. Когда то давно видел у борцов такие- широкие без шва, как эластичный бинт большим чулком.) Подскажите из своего опыта- кто в теме. Спасибо.
Valery Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 Пояс - не панацея в этом деле. Врядли он поможет, если человек не будет соблюдать элементарные правила безопасности при работе с тяжестями после острого защемления нерва или при протрузиях. Тут важнее, по возможности, беречь спину, не перегружать ее. А также нужна постоянная ежедневная гимнастика для поясничного отдела, нужно посещение бассейна, нужен периодический массаж. Приседать на корточки и то нужно правильно, с прогнутой спиной. Хотя тут протрузии и даже грыжи у многих, но что то не слышал о применении ими поясов...
bartid93 Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 Пояс - не панацея в этом деле. Хотя тут протрузии и даже грыжи у многих, но что то не слышал о применении ими поясов... Сейчас больше и больше идет тема про то, что пояс использовать только на субмаксимальных и максимальных весах даже те, кто имели грыжи, говорят что они перестали беспокоить после отмены пояса в легкие и средние тренировки)) суть в том, что в повседневной жизни использование таких поясов-корсетов не всегда оправдано, и может только усугубить ситуацию, ослабивь мышци корпуса По этому мало кто их использует у нас на форуме Доброго здоровья всем. Посоветуйте ,какой пояс (эластичный скорее всего) использовать для работы после лечения ущемления седалищного нерва, протрузии ? Это для молодого хлопца, сейчас лечим его, но работа у него связана с поднятием тяжелых предметов (шиномонтажник. ) У него есть с ребрами жесткости, но в нем работать сущий ад. Когда то давно видел у борцов такие- широкие без шва, как эластичный бинт большим чулком.) Подскажите из своего опыта- кто в теме. Спасибо. А по теме - если лечение еще в процессе, то тут поможет только екзо-скелет)) вам нужно не супер пояс искать, а искать возможность избегания подобной тяжелой физической работы на время лечения и восстановления и лучший пояс - это крепкий мышечный корсет
Деда Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 Логика ответивших мне понятна. А жить ему за что этих три- четыре месяца восстановления ? Речь об эластичном поясе поднял доктор т.к он понял ситуацию.Конечно будет помощник, не такие серьезные будут нагрузки,но они будут и все ведь не предусмотришь, а пояс в моем понимании -это некоторая страховка от неприятностей. Спасибо за ваше мнение ,но ваши выкладки больше теоретические,про ситуацию "что делать" после лечения протрузии, но на мой вопрос они не отвечают. К сожалению (
Jus Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 Логика ответивших мне понятна. А жить ему за что этих три- четыре месяца восстановления ? как бы ни жестоко это звучало, но если при протрузиях таскать тяжести, то потом возможно придется "жить" только в лежачем положении... я острый период залечивал полугодом бассейна, парой месяцев массажа, щадящим режимом для поясницы и многократным горизонтальным отдыхом в течение дня. Как это можно сочетать с работой шиномонтажника я не знаю, но факт есть факт, это не простуда с ОРЗ
MaJ0r Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 как бы ни жестоко это звучало, но если при протрузиях таскать тяжести, то потом возможно придется "жить" только в лежачем положении... я острый период залечивал полугодом бассейна, парой месяцев массажа, щадящим режимом для поясницы и многократным горизонтальным отдыхом в течение дня. Как это можно сочетать с работой шиномонтажника я не знаю, но факт есть факт, это не простуда с ОРЗ В принципе, любому работадателю пох на здоровье сотрудника, даже тем кто платит больничные и страховки, хотя это не касается данного случая. Поэтому нужно самому о себе заботиться, т.е. сейчас это явный минус, не работать какой-то срок, который потом перерастет в явный плюс, когда здоровье будет сохранено
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти