Перейти до публікації

Грижа спини

Zyoma

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
а стероїдними препаратами хтось пробував латати спину?

думаю буде кращим ніж від використання дексаметазону

Как бы дексаметазон относится к стероидным препаратам )

Это так, для общего развития.

Я понимаю, что для качка стероиды - это ААС, но медик бы со стула, наверное упал от такой формулировки вопроса.

• 7 місяців потому...
  • Відповіді 77
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

12

• bobir2005

8

• Zyoma

7

• andreyyy

6

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Вообщем такая фигатень получилась

pl7R_FDhrds_1__240.jpgi.gif

Кто что посоветует? МРТ делалось потому что появилась постоянная боль в колене движуяся, то справа болит, то слева, то боль ниже спускается в район икрожной, то немеет икроножная .

• 2 тижні потому...
Опубліковано:
Вообщем такая фигатень получилась

pl7R_FDhrds_1__240.jpgi.gif

Кто что посоветует? МРТ делалось потому что появилась постоянная боль в колене движуяся, то справа болит, то слева, то боль ниже спускается в район икрожной, то немеет икроножная .

Может болеть как сам сустав, так и от позвоночника. Наиболее вероятным кажется воспалени и/или ущемление седалищного нерва (грыжей, хотя она не большая, или спазмированной грушевидной мышцей или ниже чем либо ещё).

• 6 місяців потому...
Опубліковано:

МЕЖПОЗВОНОЧНЫЕ ГРЫЖИ ГРУДНОГО и ШЕЙНОГО ОТДЕЛОВ ПОЗВОНОЧНИКА - Лечение и Профилактика

• 1 рік потому...
Опубліковано:

Доброго здоровья всем. Посоветуйте ,какой пояс (эластичный скорее всего) использовать для работы после лечения ущемления седалищного нерва, протрузии ? Это для молодого хлопца, сейчас лечим его, но работа у него связана с поднятием тяжелых предметов (шиномонтажник. ) У него есть с ребрами жесткости, но в нем работать сущий ад.

Когда то давно видел у борцов такие- широкие без шва, как эластичный бинт большим чулком.) Подскажите из своего опыта- кто в теме. Спасибо.

Опубліковано:

Пояс - не панацея в этом деле. Врядли он поможет, если человек не будет соблюдать элементарные правила безопасности при работе с тяжестями после острого защемления нерва или при протрузиях.

Тут важнее, по возможности, беречь спину, не перегружать ее. А также нужна постоянная ежедневная гимнастика для поясничного отдела, нужно посещение бассейна, нужен периодический массаж. Приседать на корточки и то нужно правильно, с прогнутой спиной.

Хотя тут протрузии и даже грыжи у многих, но что то не слышал о применении ими поясов...

Опубліковано:
Пояс - не панацея в этом деле.

Хотя тут протрузии и даже грыжи у многих, но что то не слышал о применении ими поясов...

Сейчас больше и больше идет тема про то, что пояс использовать только на субмаксимальных и максимальных весах

даже те, кто имели грыжи, говорят что они перестали беспокоить после отмены пояса в легкие и средние тренировки))

суть в том, что в повседневной жизни использование таких поясов-корсетов не всегда оправдано, и может только усугубить ситуацию, ослабивь мышци корпуса

По этому мало кто их использует у нас на форуме

Доброго здоровья всем. Посоветуйте ,какой пояс (эластичный скорее всего) использовать для работы после лечения ущемления седалищного нерва, протрузии ? Это для молодого хлопца, сейчас лечим его, но работа у него связана с поднятием тяжелых предметов (шиномонтажник. ) У него есть с ребрами жесткости, но в нем работать сущий ад.

Когда то давно видел у борцов такие- широкие без шва, как эластичный бинт большим чулком.) Подскажите из своего опыта- кто в теме. Спасибо.

А по теме - если лечение еще в процессе, то тут поможет только екзо-скелет)) вам нужно не супер пояс искать, а искать возможность избегания подобной тяжелой физической работы на время лечения и восстановления

и лучший пояс - это крепкий мышечный корсет

Опубліковано:

Логика ответивших мне понятна. А жить ему за что этих три- четыре месяца восстановления ? Речь об эластичном поясе поднял доктор т.к он понял ситуацию.Конечно будет помощник, не такие серьезные будут нагрузки,но они будут и все ведь не предусмотришь, а пояс в моем понимании -это некоторая страховка от неприятностей.

Спасибо за ваше мнение ,но ваши выкладки больше теоретические,про ситуацию "что делать" после лечения протрузии, но на мой вопрос они не отвечают. К сожалению (

Опубліковано:
Логика ответивших мне понятна. А жить ему за что этих три- четыре месяца восстановления ?

как бы ни жестоко это звучало, но если при протрузиях таскать тяжести, то потом возможно придется "жить" только в лежачем положении...

я острый период залечивал полугодом бассейна, парой месяцев массажа, щадящим режимом для поясницы и многократным горизонтальным отдыхом в течение дня. Как это можно сочетать с работой шиномонтажника я не знаю, но факт есть факт, это не простуда с ОРЗ

Опубліковано:
как бы ни жестоко это звучало, но если при протрузиях таскать тяжести, то потом возможно придется "жить" только в лежачем положении...

я острый период залечивал полугодом бассейна, парой месяцев массажа, щадящим режимом для поясницы и многократным горизонтальным отдыхом в течение дня. Как это можно сочетать с работой шиномонтажника я не знаю, но факт есть факт, это не простуда с ОРЗ

В принципе, любому работадателю пох на здоровье сотрудника, даже тем кто платит больничные и страховки, хотя это не касается данного случая. Поэтому нужно самому о себе заботиться, т.е. сейчас это явный минус, не работать какой-то срок, который потом перерастет в явный плюс, когда здоровье будет сохранено

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...