andreyyy Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 я бы по два пальца на каждой руке отдал бы и половину печени, чтобы у меня мои протрузии вдруг взяли, и исчезли )) А печатать как ? Я лучше на ногах пальцы отдам
OlegRO Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 Наука и спорт! Межпозвоночные грыжи: как лечить, как тренироваться
bobir2005 Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 В четверг при упражнении "махи" на разминочном подходе внезапно воспалилась грыжа шейного отдела. Да до такой степени, что не пог поднять правую руку вверх и пришлось просить людей снять мне майку. Голова тоже перестала поворачиваться в какую-либо из сторон. Ушел сразу домой. Боль была ппц. Что лёжа, что сидя, что при ходьбе. С кровати встать не мог (голову не получалось поднять). Думаю ну ппц... сново инвалид на пол-года... никакой работы и зала.. Но потом вспомнил, как я уже спасался от этого года 4 назад, когда попал нехило под дождь и грыжа тоже воспалилась (простудил). Так вот рецепт, может кому тоже подойдёт: Вечером укол Флостерона (аналог дипроспана)+укол мелоксикама (диклофенак меня не берёт)+2 табы дексаметазона. Ночью встал в туалет и выпил ещё две табы дексаметазона. Утром укол мелоксикама+2 табы дексаметазона+апппликатор кузнецова (вечером и ночью он тоже был)+массаж с конской мазью. Болело уже в раза три меньше и я пошел всё-таки на работу. Голова уже поворачивалась и рука подымалась. Думал в обед пойду и ещё куплю пару мелоксикама и флостерона, но в итоге не понадобилось. Днём и вечером выпил ещё по две табы дексаметазона и всё. Сейчас субота, утро, и у меня уже нифига не болит вообще) Собираюсь в зал) И к моему удивлению перестало болеть колено, которое уже как недели три меня беспокоило) Я даже хромать перестал) Ну и если у вас тоже шейный отдел, то однозначно купите ортопедическую подушку. У меня ТАКАЯ. Пробуйте) Прошлый раз тоже за два дня убрал эти симптомы)
55Pavilion Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 Конская мазь - согревающая? Вроде как в первые дни обострения/воспаления не рекомендуется согревание и аппдикатор тоже
bobir2005 Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 Конская мазь - согревающая? Pavilio,да Показать Вроде как в первые дни обострения/воспаления не рекомендуется согревание и аппдикатор тоже Pavilio,Я кстати тоже днём вспомнил об этом, но как видишь, во вред не пошло. На кузнецове спал даже,вечером и ночью) По сколько хз, но точно больше чем по часу. Я на нём сплю как младенец) Моментально засыпаю. Жена ж на нём и минуты выдержать не может) Вообщем написал то, что сработало на мне, а там уже сами решайте пользоваться или нет)
Outlawif Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 При таком разнообразии противовоспалительных, другие процедуры уже тупо не нужны. 2 вида кортикостероидов и нпвс... Любое воспаление снимут. А с ним и боль, уйдет, соответственно.
bobir2005 Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 180 грн всё обошлось. Мазь у меня была. Дипроспан кстати в 3 раза дороже своего аналога Флостерона
kotyuk Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 Дипроспан кстати в 3 раза дороже своего аналога Флостерона Интересно. Я назначаю иногда, но в аптеке цены давно не сравнивал. Тогда есть смысл заменять Флостероном, т.к. от Дипроспана уже много лет не вижу того эффекта, который был от него раньше(( В принципе, особой разницы на сегодняшний день между дипроспаном и флостероном не заметил.
Outlawif Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 Интересное видео. Там не только про грыжу собственно, про блокады вообще.
kotyuk Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 В целом все верно. Блокады и кортикостероиды вообще - это зло. Пользоваться этим можно, но лишь когда цель оправдывает риски побочного действия. Я крайне редко пользуюсь. Единственная проблема в его рассказе - это то, что найти источник боли в позвоночнике удается, скажем, процентах в 50 случаев (и это при условии хорошего доктора). Остальные 50% болей не имеют четкого объяснения. Пока не имеют. Думаю, в перспективе методы диагностики и понимание проблемы улучшатся, и процент будет больше. Искать причину нужно обязательно. Но если не удалось четко связать с суставами, грыжей, стенозом..., то лечение симптоматическое. Про 85-90% "резорбции" грыж - это он тоже загнул)) Да, грыжи, особенно небольшие, при адекватном лечении иногда исчезают (а иногда и большие исчезают). Но далеко не 85-90%. Или он претендент на Нобелевскую премию. В целом мне нравятся его видео. И мои замечания - это мелочи, которые не меняют моего позитивного отношения к коллеге.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти