Перейти к содержанию

Грижа спини

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я бы по два пальца на каждой руке отдал бы и половину печени, чтобы у меня мои протрузии вдруг взяли, и исчезли ))

А печатать как ?

Я лучше на ногах пальцы отдам

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

12

• bobir2005

8

• Zyoma

7

• andreyyy

6

Топ авторов темы

Опубликовано

Наука и спорт! Межпозвоночные грыжи: как лечить, как тренироваться

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

В четверг при упражнении "махи" на разминочном подходе внезапно воспалилась грыжа шейного отдела. Да до такой степени, что не пог поднять правую руку вверх и пришлось просить людей снять мне майку. Голова тоже перестала поворачиваться в какую-либо из сторон. Ушел сразу домой. Боль была ппц. Что лёжа, что сидя, что при ходьбе. С кровати встать не мог (голову не получалось поднять). Думаю ну ппц... сново инвалид на пол-года... никакой работы и зала.. Но потом вспомнил, как я уже спасался от этого года 4 назад, когда попал нехило под дождь и грыжа тоже воспалилась (простудил).

Так вот рецепт, может кому тоже подойдёт:

Вечером укол Флостерона (аналог дипроспана)+укол мелоксикама (диклофенак меня не берёт)+2 табы дексаметазона. Ночью встал в туалет и выпил ещё две табы дексаметазона. Утром укол мелоксикама+2 табы дексаметазона+апппликатор кузнецова (вечером и ночью он тоже был)+массаж с конской мазью. Болело уже в раза три меньше и я пошел всё-таки на работу. Голова уже поворачивалась и рука подымалась. Думал в обед пойду и ещё куплю пару мелоксикама и флостерона, но в итоге не понадобилось. Днём и вечером выпил ещё по две табы дексаметазона и всё. Сейчас субота, утро, и у меня уже нифига не болит вообще) Собираюсь в зал) И к моему удивлению перестало болеть колено, которое уже как недели три меня беспокоило) Я даже хромать перестал)

Ну и если у вас тоже шейный отдел, то однозначно купите ортопедическую подушку. У меня ТАКАЯ.

Пробуйте) Прошлый раз тоже за два дня убрал эти симптомы)

Опубликовано

Конская мазь - согревающая?

Вроде как в первые дни обострения/воспаления не рекомендуется согревание и аппдикатор тоже

Опубликовано
Конская мазь - согревающая?
Pavilio,

да

Вроде как в первые дни обострения/воспаления не рекомендуется согревание и аппдикатор тоже
Pavilio,

Я кстати тоже днём вспомнил об этом, но как видишь, во вред не пошло. На кузнецове спал даже,вечером и ночью) По сколько хз, но точно больше чем по часу. Я на нём сплю как младенец) Моментально засыпаю. Жена ж на нём и минуты выдержать не может)

Вообщем написал то, что сработало на мне, а там уже сами решайте пользоваться или нет)

Опубликовано

При таком разнообразии противовоспалительных, другие процедуры уже тупо не нужны. 2 вида кортикостероидов и нпвс... Любое воспаление снимут. А с ним и боль, уйдет, соответственно.

Опубликовано

180 грн всё обошлось. Мазь у меня была. Дипроспан кстати в 3 раза дороже своего аналога Флостерона

Опубликовано
Дипроспан кстати в 3 раза дороже своего аналога Флостерона

Интересно. Я назначаю иногда, но в аптеке цены давно не сравнивал. Тогда есть смысл заменять Флостероном, т.к. от Дипроспана уже много лет не вижу того эффекта, который был от него раньше(( В принципе, особой разницы на сегодняшний день между дипроспаном и флостероном не заметил.

Опубликовано

Интересное видео. Там не только про грыжу собственно, про блокады вообще.

Опубликовано

В целом все верно. Блокады и кортикостероиды вообще - это зло. Пользоваться этим можно, но лишь когда цель оправдывает риски побочного действия. Я крайне редко пользуюсь.

Единственная проблема в его рассказе - это то, что найти источник боли в позвоночнике удается, скажем, процентах в 50 случаев (и это при условии хорошего доктора). Остальные 50% болей не имеют четкого объяснения. Пока не имеют. Думаю, в перспективе методы диагностики и понимание проблемы улучшатся, и процент будет больше. Искать причину нужно обязательно. Но если не удалось четко связать с суставами, грыжей, стенозом..., то лечение симптоматическое. Про 85-90% "резорбции" грыж - это он тоже загнул)) Да, грыжи, особенно небольшие, при адекватном лечении иногда исчезают (а иногда и большие исчезают). Но далеко не 85-90%. Или он претендент на Нобелевскую премию.

В целом мне нравятся его видео. И мои замечания - это мелочи, которые не меняют моего позитивного отношения к коллеге.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...