OlegRO Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Грыжа позвоночника. Лечение 7 минут в день
MrGreenZ Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 Сам тренируюсь с ОГРОМНОЙ диафрагмальной грыжей. Уже один раз ее эндоскопически оперировал - не успешно (лет 7 назад). Сейчас пол желудка между легкими. Как смотрю на свои снимки страшно становится. Но повторная операция очень большая и опасная (сам хирург и знаю) + вероятность рецидива при продолжении тренировок близится к 100%. Поэтому не тяну и не приседаю на максимум, но пока тренируюсь. В зависимости от симптомов грыжу желудка иногда можно лечить консервативно таблеточками (убирать симптомы), иногда оперировать. После первичной операции рецидив при тренировках не обязательно случается, но у меня есть) Да еще и в месте разреза маленькая послеоперационная грыжка года 2 назад вылезла. В общем, как подумаю, страшно становится. Пока периодически контролирую положение вещей - гастроскопия + рентген с барием. Потенциальную операцию откладываю на неопределенное время. Послеоперационную небольшую грыжку на передней брюшной стенке скорее всего таки прооперирую - там операция не большая, нужно время только выделить. Чет я почитал и ссыкотно стало. С пол года назад обратил внимание, что после некоторых упражнений, как например тяга гантели к поясу в наклоне, возникает изжога. Особого значения этому не придавал. Типа ну подумаешь, слегка пережало желудок от напряжения + я еще и жрал часто почти перед треней. В итоге пару месяцев как изжога стала появлятся регулярно, бывает 1-2 раза в неделю. Чаще всего если на ночь много поем. Или чутка выпью опять же перед сном. В зале тоже бывает, но реже и не так сильно, т.к. ряд упражнений, после которых она особенно сильно проявляется, я исключил. Но я все равно думал, что ничего страшного в целом, а теперь читаю и получается что вполне вероятно имеется грыжа и придется делать операцию. Правда болей никаких нету, только изжога. Изжога у меня еще с детства появлялась. Поэтому я и не придавал большого значения проблеме. Это теперь еще и трубку глотать придется((
MrGreenZ Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 Почитал чуть больше, судя по списку симптомов, грыжи у меня нету. Т.к. кроме изжоги собственно ничего больше и нет. Ну разве что отрыжка(не кислотная) после еды, но она всегда у меня была. А вот ГЭРБ точно имеется.
MaJ0r Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 симптоматика вроде как действительно от ГЭРБ, надо бы пропить ИПП
55Pavilion Опубликовано 18 декабря, 2020 Опубликовано 18 декабря, 2020 с локтями давно мучаюсь, особенно с левым. лечение тендинита, с отдыхом не дали результата.точнее если нет нагрузки то и проблемы нет, но если нагрузку даю, сразу боль. пол года отдыха от тренировок, первая втягивающая треня и на жиме лежа в 50 кг боль в локте. ну пилять... проблемы с позвоночником есть. из диагнозов имеются: вертеброгенная цервикалгия, остеохондроз, всд, нцд и тэдэ. крайнее узи из спецэффектов, если сильно чихнуть, то рассеивается адская боль по рукам, шее, верху спины и головы. может продержаться до минуты, а потом плавно сходит на нет. с врачами подружиться не удалось. хроника, ничего нельзя и т.д. пришла пора заняться собой. планирую пройти необходимые обследования. тут нужна ваша помощь. планирую КТ без контраста, для проверки костной ткани позвонков и межпозвоночных дисков. УЗИ мягких тканей и сосудов шейно-грудного отдела. в общем, буду рад вашим комментария :bs: МРТ
55Pavilion Опубликовано 18 декабря, 2020 Опубликовано 18 декабря, 2020 наверное уже не совсем подходящая тема для моих постов. если что, можно будет перенести. смотрю сейчас ролики Епифанова А., он сказал интересную вещь "... в шее, 1,5-2 мм это все же протрузия. 3 мм это уже грыжа, но она маленькая"
$l@ventiy Опубликовано 18 декабря, 2020 Опубликовано 18 декабря, 2020 он сказал интересную вещь Pavilio, скинь плз ссылку на это видео. ато у меня 4мм, но не болит нифига, если бы не головокружения, то и мрт не делал бы и не знал об этом.
JOCKER Опубликовано 18 декабря, 2020 Опубликовано 18 декабря, 2020 убрать все нагрузки с позвонка, чтоб не усугублять больше ниче не сделаешь можно конечно поискать реалпрофи мануальщика который протрузию уберет но шансы его найти один к десяти
55Pavilion Опубликовано 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 Pavilio, скинь плз ссылку на это видео. ато у меня 4мм, но не болит нифига, если бы не головокружения, то и мрт не делал бы и не знал об этом. с 2.40
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти