Перейти до публікації

Флуд, Оффтоп, Флейм

StrongMen

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
говорят "хорошо там - где нас нет". я бы не сказал что там хуже или лучше чем в Украине. В чем то преимущества, в чем то недостатки... это объемная тема и тут много аспектов. в конце концов и там и тут люди болеют/стареют/умирают. Но если говорить о заработке, то у нас здесь рай

Заработок для кого, для специалиста в какой-то области, рабочего, служащего или для тех кто ловит рыбку в мутной воде? Большинство людей все же наемные работники и у нас ЗП явно ниже чем в развитых странах. Даже у высокооплачиваемых программистов.

• Відповіді 12,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1085

• 81eg

809

• Егорычъ

560

• yobilovus

412

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
тогда предложи альтернативу
Зачем? Кому предложить? Объяснять очевидные вещи, что мы плохо живем, потому что мы плохо живем, а не потому что мы в ЕС не хочется.

Знаешь, я вот пример приведу. Где-то в самом начале нулевых, когда я зеленым юнцом просиживал штаны в каком-то НИИ, отправили нас в командировку на мариупольский ммк им. Ильича. Заводище... Я на автобусе по территории катался. Так и не понял что больше, Мариуполь, или этот завод. Ну вернемся к теме. Ставили мы там какие-то крутые контроллеры не то Шнайдер, не то Симменс. Техника офигеть, современная, очень серьезная, наш вшивенький НИИ был оф. диллером этих самых шнайдеров с симменсами и жил за счет миллионных откатов и субподрядов на такие вот заводы-гиганты, которые по сей день кормят всю паразитирующую на них шваль, включая эти НИИ. Ну там конечно только особы приближенные к императору имеют кусок пирога, остальные получают нищенские зарплаты, но не суть. Суть в системе. Так вот, ставили мы эти контроллеры на автоматизированную линию чего-то там. Ситуация: контроллеры куплены, проданы, отвезены и поставлены. 1 - никто во всем НИИ не знает, как их программировать. Поэтому они просто висят на стене. 2 - стена, на которой они висят, похожа на постапокалиптический бункер, ржавые трубы на кирпичных стенах, оборванная проводка, и как алмазы сверкают те контроллеры посреди всей разрухи. И на них сверху капает потихоньку ржавенькая водичка... Но то ладно, подумаешь, пара сотен тысяч у.е. за все про все. А турбина на доменную печь, которая стоит полтора ляма, и которую запороли за месяц неправильной эксплуатации? О, я насмотрелся, знаю.

Неужели кто-то может думать, что наш автопром гавно, потому что мы не в ЕС? Или что наши телевизоры с фенами неконкурентноспособны, из-за плохих соседей? Какую альтернативу, альтернативу чему предложить-то? Получает технолог Василий на сборочной линии наших чудесных кофеварок три тыщи карбованцев, и хочет в ЕС, потому что коллега из Польши за ту же работу получает тысячу ойро. Но ему невдомек, что если наши кофеварки еще кто-то покупает из-за цены, то в ЕС они и даром никому не нужны, ибо тот же Сименс будет в одну цену. И получит он вместо тыщи ойро сокращение. Что делать, опять придется выходить на площадя...

У нас или комесранты, или бузинессмены, но в ЕС этого добра валом, наши там не нужны. Которые нужны, так те давно там. Какие-то специалисты уже давно поуезжали. Только в айти еще кто-то остается, потому что можно на забугор работать сидючи в родных пеннатах. И то многие стремятся. Кстати парадокс, в основном менее продвинутые, за редким исключением )) Ну не суть. Скажи, какие предложения я должен сделать и кому, чтобы люди перестали думать о глобальных реформах, революциях, государственных альянсах и вернулись на землю? Чтобы работали? Кто виноват, что руки из жопы - правительство, интервенты, агенты фсб? Почему не навести порядок вокруг себя, буквально на своем же чертовом заводе, на своем же производстве? Пессимист я, как же...

Ладно, тоже закругляюсь с оффтопом. Попозже посты перенесу, если никто из модеров не успеет раньше ) Глас вопиющего в пустыне, как-то само собой вырвалось.

Опубліковано:

Кирилл, все же рыба гниет с головы. Нельзя сказать, что украинский народ сам виноват в своих бедах на 100%. Это будет слишком однобоким суждением. Система никуда не годится, многие люди не умеют/не хотят развиваться, перестраиваться, работать по другому. При том, что есть группа людей пашущих как волы но все равно получающих копейки, потому что(см. ранее). Выходит как замкнутый круг. Люди устали и хотят из него вырваться, хотят перемен, хотят лучшей жизни и даже хотят работать и что-то делать, строить новое общество, нужно чтобы никто не мешал, а наоборот помогал. А как Вася с завода может навести порядок вокруг себя, если ему не дадут этого сделать, но даже если он сделает, это ничего не изменит, т.к. это его личная инициатива и касается его личного пространства. А нужны системные изменения. Долго ничего не менялось, но пришло время.

Опубліковано:
у нас тут раздолье)) там из хорошего это дороги, продукты и достопримечательности....

+100500

Заработок для кого, для специалиста в какой-то области, рабочего, служащего или для тех кто ловит рыбку в мутной воде? Большинство людей все же наемные работники и у нас ЗП явно ниже чем в развитых странах. Даже у высокооплачиваемых программистов.

я не говорю сейчас о тех кто ловит рыбку в мутной воде. Да и никто ведь не заставляет людей работать за 3к грн. Хошь - работай, не хошь - вали.

Украина это своего рода "Мексика")) если есть голова на плечах и руки на месте можно зарабатывать поболее любого эврапейца.

Опубліковано:
Кирилл, все же рыба гниет с головы.
Государство - не рыба. Эта фраза лишь попытка вызвать эффект хинтсайда. На мне не работает )
Нельзя сказать, что украинский народ сам виноват в своих бедах на 100%.
Каждый сам кузнец своего несчастья. Как тебе? ) Тоже фраза-формула. Можно найти такую под любую ситуацию.
Система никуда не годится
И я о том. И система эта называется - наш менталитет. На самом деле, наше правительство, это отражение нашего текущего состояния. И пока состояние не изменится, правительство тоже. Даже после революции у власти те же олигархи, которые делили страну изначально. Ну немного перетрусили сферы влияния, может быть...
А как Вася с завода может навести порядок вокруг себя
Да запросто! Примеров полно! Франция, Британия, Япония, Америка... Вот я сидел, смотрел на эти контроллеры по 5к у.е. каждый (сумасшедшие деньги для меня тогда), и думал, епт, ну почему, почему абсолютно всем вокруг пофигу?! Уж это точно можно решить без революции. А все просто - кто мог на этом заработать, уже заработал, а простым рабочим нафиг не надо, им штаны надо просидеть. За результат вообще никто не волнуется.
если ему не дадут этого сделать, но даже если он сделает, это ничего не изменит
И это я пессимист, хех.. Это и есть пример т.н. "негативного мышления". Результатом которого является тотальное бездействие, наплевательство и пофигизм. Та ну, че я буду чета там делать, мне шо больше всех надо? Та и все равно не дадут/не получится и т.д. и т.п. А японцы 10 лет лифтами не пользовались, пешком ходили - электричество экономили. Все вместе и каждый по отдельности.
А нужны системные изменения.
Да, это уж точно. Все системно должны перестать думать, как говоришь ты, и повернуть свое внимание на насущные проблемы.
Долго ничего не менялось
И сейчас не изменилось. Ну за исключением войны, хаоса, падения и без того ушатанной экономики, разрухи и без того разрушенного производства. Впрочем, я это говорил еще до того, как оно все проявилось, не вижу смысла повторяться.

Целое складывается из отдельных частей и целое похоже на свои составляющие (снова фракталы, никуда без них...), если каждая часть считает, что делать ничего не нужно, ибо все равно ничего не получится, то маемо що маемо и будымо маты дали. Каждый считает, что хорошая жизнь возможна только для олигархов - и пожалуйста, так и есть. Что деньги можно только наворовать, и все у кого они есть - воры. А как иначе? Если ты уверен, что кроме как наворовать - не заработать, то либо будешь прозябать, либо пойдешь воровать, другие-то варианты ты исключил заранее. Все в нашей стране абсолютно на 100% соответствует нашему мировоззрению. Ну, большинства по крайне мере.

Опубліковано:
Я против ЕС и против ТС. За самостоятельность.

Чучхе однако )

Опубліковано:

А что плохого в самостоятельности? Зачем куда-то вступать?

Хотите в Европу - научитесь мусор в урны бросать, и перестаньте лифты обссыкать. И будет вам Европа.

Каждый день вижу Европу, когда обрыганых алкашей переступаю.

И почему эти алкаши решили, что они нужны Европе, почему Европа должна их кормить и одевать?

И живем мы в говне не потому что ленивые, а потому что много хитровыебаных.

Мои родители на заводе по 40 лет отработали? Ленивые? Пенсия тыща гривен!

Живём в говне потому что коррупция на каждом шагу. Откаты и т.д.

Лучше я завезу из-за бугра в три дорога, а не куплю своё, лучше и дешевле, потому что мне взятку дали. КРАЗу до сих под контракт не дали. И таких примеров на каждом шагу. Вот так и живём...

Опубліковано:
самостоятельность.

Красивое слово, но дело в том, что эту самостоятельность себе позволить не могут гораздо более экономически состоявшиеся страны, чем Украина, которая по миру ходит, ещё и отгребает от брата соседа, который рад был бы её самостоятельности.

Outlaw
Зачем? Кому предложить? Объяснять очевидные вещи, что мы плохо живем, потому что мы плохо живем, а не потому что мы в ЕС не хочется.

Знаешь, я вот пример приведу. Где-то в самом начале нулевых, когда я зеленым юнцом просиживал штаны в каком-то НИИ, отправили нас в командировку на мариупольский ммк им. Ильича. Заводище... Я на автобусе по территории катался. Так и не понял что больше, Мариуполь, или этот завод. Ну вернемся к теме. Ставили мы там какие-то крутые контроллеры не то Шнайдер, не то Симменс. Техника офигеть, современная, очень серьезная, наш вшивенький НИИ был оф. диллером этих самых шнайдеров с симменсами и жил за счет миллионных откатов и субподрядов на такие вот заводы-гиганты, которые по сей день кормят всю паразитирующую на них шваль, включая эти НИИ. Ну там конечно только особы приближенные к императору имеют кусок пирога, остальные получают нищенские зарплаты, но не суть. Суть в системе. Так вот, ставили мы эти контроллеры на автоматизированную линию чего-то там. Ситуация: контроллеры куплены, проданы, отвезены и поставлены. 1 - никто во всем НИИ не знает, как их программировать. Поэтому они просто висят на стене. 2 - стена, на которой они висят, похожа на постапокалиптический бункер, ржавые трубы на кирпичных стенах, оборванная проводка, и как алмазы сверкают те контроллеры посреди всей разрухи. И на них сверху капает потихоньку ржавенькая водичка... Но то ладно, подумаешь, пара сотен тысяч у.е. за все про все. А турбина на доменную печь, которая стоит полтора ляма, и которую запороли за месяц неправильной эксплуатации? О, я насмотрелся, знаю.

Неужели кто-то может думать, что наш автопром гавно, потому что мы не в ЕС? Или что наши телевизоры с фенами неконкурентноспособны, из-за плохих соседей? Какую альтернативу, альтернативу чему предложить-то? Получает технолог Василий на сборочной линии наших чудесных кофеварок три тыщи карбованцев, и хочет в ЕС, потому что коллега из Польши за ту же работу получает тысячу ойро. Но ему невдомек, что если наши кофеварки еще кто-то покупает из-за цены, то в ЕС они и даром никому не нужны, ибо тот же Сименс будет в одну цену. И получит он вместо тыщи ойро сокращение. Что делать, опять придется выходить на площадя...

У нас или комесранты, или бузинессмены, но в ЕС этого добра валом, наши там не нужны. Которые нужны, так те давно там. Какие-то специалисты уже давно поуезжали. Только в айти еще кто-то остается, потому что можно на забугор работать сидючи в родных пеннатах. И то многие стремятся. Кстати парадокс, в основном менее продвинутые, за редким исключением )) Ну не суть. Скажи, какие предложения я должен сделать и кому, чтобы люди перестали думать о глобальных реформах, революциях, государственных альянсах и вернулись на землю? Чтобы работали? Кто виноват, что руки из жопы - правительство, интервенты, агенты фсб? Почему не навести порядок вокруг себя, буквально на своем же чертовом заводе, на своем же производстве? Пессимист я, как же...

Ладно, тоже закругляюсь с оффтопом. Попозже посты перенесу, если никто из модеров не успеет раньше ) Глас вопиющего в пустыне, как-то само собой вырвалось.

Комбинат имени Ильича гораздо меньше, чем Мариуполь. Раз в 8-10, наверное. Есть, кстати, ещё два практически таких-же гиганта, правда один из них уже, можно сказать, труп. Это так, если тебе интересно было.

Не знаю, конечно, как дела обстоят с "нашими кофеварками", но вот металлу нашему находят применение даже в странах ЕС. И уж явно не стоит ориентироваться на Россию, т.к. за последние несколько лет они наклепали предприятий и в нашей продукции уже практически не нуждаются. Сосед к войне готовился, а мы, к сожалению, нет.

По поводу порядка "в чёртовых заводах" я не совсем понял. Кому ты предлагаешь его навести - технологу Василию?

Опубліковано:

Хотите в Европу - научитесь мусор в урны бросать, и перестаньте лифты обссыкать. И будет вам Европа.

И почему эти алкаши решили, что они нужны Европе, почему Европа должна их кормить и одевать?

И живем мы в говне не потому что ленивые, а потому что много хитровыебаных.

Мои родители на заводе по 40 лет отработали? Ленивые? Пенсия тыща гривен!

Есть вопросы, зависящие только от каждого. Про говно и алкашей не спорю, как раз те вопросы.

А есть некоторые выгоды от консолидации усилий в экономической и монетарной политике, во взаимных договоренностях для противостояния монстрам мирового рынка и т.д. и т.п.

Ну я как бы не очень интересуюсь мировой экономикой, тут больше на доверии к авторитетам, т.к. все приходят к консолидации, и лишь некотрые племена да КНДР распирает умиротворение от собственной изоляции.

Ярош сформулировал как-то свое нежелание вступать в Евросоюз тем, что боится утраты самобытности.

Ну для меня это просто занавес. Вышиванки и найспивучишый суржик твоих родителей-пенсионеров точно не накромит.

В Китае кто-то из верхушки сказал, что лучше пусть сколько-то там процентов китайцев умрет от голода, чем потеря красного флага. Это где-то из той же оперы.

Будь моя воля, я бы просто остановил Землю и вышел отсюда. Но некуда выходить. Вот в чем беда.

Вопрос стоит реально: либо ТС либо ЕС. Причем в ТС нас "приглашают" достаточно агрессивно.

"Хотите в ЕС? А тогда в ваших конфетах яд!!"

"Одумаетесь, братья наши меньшие и приползете на коленях - отменим яд в кофетах"

"А, яд в конфетах не подействовал? Тогда нет Украины, ща раздеребаним ее. Или с нами или ни с кем!"

Опубліковано:

Уже писал об этом выше. Можно заявить о своей самостоятельности сегодня и получить дефолт уже завтра, а с ним и доллар гривен по 40.

А я всё забыть не могу, как европейцы обоссали всю Украину во время проведения Евро))

Решение проблемы на самом деле простое - наказывать материально, как это делают в, так называемых, цивилизованных странах.

Кстати, будешь где-нибудь в ЕС - не удивляйся, если свернёшь с центральных улиц во дворы, а там, о Боже, мусор! Ещё и ссыт кто-то за углом))

Эх, а как бухают простые студенты в Голландии, наши алкаши так не вывезут))

Европа, в первую очередь, не для кормить и одевать. Это огромный рынок, новые инвестиции, бесценный опыт по решению вышеперечисленных тобою и многих других проблем, мероприятия по выводу из кризиса стран-союзников и это, в конце концов, защита от неадектаного соседа.

А ещё Европа, кредиты даёт, требуя взамен не наши предприятия (как это делает "братская" страна), а гарантию их возврата. Сейчас в Раде принимаются законопроекты, которые в цивилизованных странах действуют уже десятки лет и принимаются они именно под давлением кредиторов - США и Европы. То, как они будут работать у нас, конечно, отдельный разговор, но сам факт того, что принимают законы, которых всё это время избегали наши заевшиеся чинуши, уже о чём-то говорит.

А теперь у меня вопрос. Почему бы Украине не состоять в союзе, если это союз адекватных и развитых стран? Только ради красивого слова "самостоятельность"?

Гість
Ця тема закрита для подальших повідомлень.
  • Створити...