Outlawif Опубліковано: 8 грудня 2014 Опубліковано: 8 грудня 2014 Аналогично... У меня тоже знакомый парень есть, первый раз в зал пришел и 120 пожал. А сейчас меньше меня жмет, потому что не тренируется. Ростом 212, размах рук - Кличко обзавидуется. И что это значит? А ничего. Весовые есть, ростовых нет. Потому что рост где-то там на двадцатьвосьмом месте по важности, тем паче в жиме. Можно конечно углубиться в крайности, и сравнивать дистрофика, больного миопатией, в 35 кило весом и нормальным ростом, и раскачанного карлика, но мы же понимаем, что это крайности? Спорт прогрессирует. На древнегреческой олимпиаде не было категорий, сейчас есть. И они весовые. Про Даринку шутка неудачная. Даринка на соревнованиях ничего не жмет. Ростовые категории в бикини для того, чтобы это самое бикини было примерно на одном уровне у всех. Красиво просто, когда они задницей к залу.
xx07xx Опубліковано: 8 грудня 2014 Опубліковано: 8 грудня 2014 ответил, что соотношение рост\вес неким образом может влиять на результат в жиме лежа, и почему нету ростовых категорий. вон в стронгах и весовых нету, но что то маленьких и легких не часто там увидишь. стесняются, наверное. ты сейчас силовой экстрим имел ввиду? Если да - то там априори не может быть легковесов
karlito78 Опубліковано: 8 грудня 2014 Опубліковано: 8 грудня 2014 ты сейчас силовой экстрим имел ввиду? Если да - то там априори не может быть легковесов ну почему же? на высоком уровне - да, на колхозном - все может быть. у нас на день города всякую байду типа силового экстрима делали - 6 упражнений разных, выиграл МС по ТА в 75, поуделывав всяких КМСов по лифту, и просто больших колхозников, все с весом за 100ку, что вполне закономерно - он более классный спортсмен, и сильные ноги\спина рулят. я вообщето против весовых категорий, если что, как в силовом экстриме - типаж сам вырисуется. а исключения будут на слуху - типа Грейси, который мамонтам всяким руки ломал, или сумоиста по прозвищу Волк, который с дрыщевским весом для сумо в 120 кг всех выносил. спорт появился, как упражнения для воинов, а на войне никто никого не взвешивал.
Outlawif Опубліковано: 8 грудня 2014 Опубліковано: 8 грудня 2014 Мало ли как что появилось :/ Бокс - не драка, спорт - не война. На войне все средства хороши, а в спорте судьи есть. Чего ровнять-то. Я уж не говорю о том, что спорт вообще никакого отношения к войнам не имеет. Спорт в переводе игра, изначально организованная по определенным правилам. Из каких истоков эти игры появились, даже общей теории нет.
AT0N Опубліковано: 9 грудня 2014 Опубліковано: 9 грудня 2014 Кирилл, меня уже начинает пугать твой узкий кругозор. Спортивные игры придумали жыдорептилоиды чтобы не сдохнуть от скуки управляя развитием убогих землян. Стыдно не знать этого...
ochenpro Опубліковано: 9 грудня 2014 Опубліковано: 9 грудня 2014 Тогда на мой еще ответь: почему весовые категории в силовых видах спорта есть, а разграничения по росту нету? что бы не говорили, но рост достаточно решает в лифтинге и я согласен с ТСом. хуле говорить, достаточно посмотреть на Коэна и Беляева какие при своих 90-100 кг и росте 160 имели\имеют дофига мышечной массы для своего роста и поднимают оллтаймы. нет не одного человека и не когда не будет, какой с ростом под 190-200см при весе 90-100кг хоть немного приблизится к ихним результатам возьмите любого топового лифтера при весе 90-100 и это в 95% случаев будет лифтер с ростом 160-170см и возьмите любого топового лифтера с ростом под 2 метра и они все будут весом не менее 140кг, а чаще все 160+, а если двухметровый будет весить до 110 кг то он будет просто слабым дрыщем в пауэрлифтинге во всех смыслах конечно есть уникумы типо Поздеева, Обуховича и тд какие с ростом 180 и весом около 100кг собирают под тонну и тянут по 400 без впечатляющей мышечной массы, но это уже больше заслуга выгодных рычагов, длиннющих рук до колен и тд - это уже другая история с одной умной старой тяжело-атлетической книжки, не помню какой правда, скопировал давным давно картинку, в ней достаточно ясно что если ты ростом 180 и не обладаешь сверх выгодными антропометрическими данными, выгодными креплениями сухожилий к костям и остальными вещами какие помогают больше поднимать с меньшей мышечной массой - то при весе менее 125кг можешь не расчитывать на достойный результат Показать а то что нету ростовых - так они и не нужны по большому счету. как я уже написал выше все само собой стабилизировалось в категориях. если ты хочешь стать топовым лифтером в 75-82-90 категориях то тебе нужно быть максимум 170см, чем меньше - тем лучше, а если ты двух метровый бугай то забудь про легковесов, у тебя один путь это набирать 150+кг и рубиться с такими же бугаями как вы заметили на любом чемпионате мира по пауэрлифтингу или ТА достаточно точно прослеживается зависимость роста в разных весовых - в среднем все рекордсмены до 90кг обязательно ниже 170см, а все двухметровые рекордсмены обязательно будут весить 140+. и не нужны не какие ростовые - каждый знает свое место. высокому нефиг делать в легковесах и наоборот кароче, я немного отъехал от темы, но это я говорю все к тому, что если есть два человека 170 и 200 ростом и они примерно одинаково весят,с одинаковым % жира и оба среднестатистические обычные качата с зала, то низкий при том же росте будет обладать большими мышеечными объемами и намного больше жать в 98,35% случаев)
karlito78 Опубліковано: 9 грудня 2014 Опубліковано: 9 грудня 2014 Спорт в переводе игра, изначально организованная по определенным правилам. Из каких истоков эти игры появились, даже общей теории нет. если спорт вообще, то ты прав, но с некоторыми видами - очень очевидно, откуда ноги растут. тот же бокс, борьба, метание молота, копья, стрельба из лука, бег, прыжки в длину\высоту, гиревой спорт, пулевая стрельба - все выкристализовалось из той или иной подготовки бойцов. даже о футболе есть теория - что бошку отрубленую у проигравшего чемпиона по полю катали... так что многие виды спорта, как и еще много чего, таки двойного назначения.
VUBlack Опубліковано: 9 грудня 2014 Опубліковано: 9 грудня 2014 Показатьчто бы не говорили, но рост достаточно решает в лифтинге и я согласен с ТСом. хуле говорить, достаточно посмотреть на Коэна и Беляева какие при своих 90-100 кг и росте 160 имели\имеют дофига мышечной массы для своего роста и поднимают оллтаймы. нет не одного человека и не когда не будет, какой с ростом под 190-200см при весе 90-100кг хоть немного приблизится к ихним результатамвозьмите любого топового лифтера при весе 90-100 и это в 95% случаев будет лифтер с ростом 160-170см и возьмите любого топового лифтера с ростом под 2 метра и они все будут весом не менее 140кг, а чаще все 160+, а если двухметровый будет весить до 110 кг то он будет просто слабым дрыщем в пауэрлифтинге во всех смыслахконечно есть уникумы типо Поздеева, Обуховича и тд какие с ростом 180 и весом около 100кг собирают под тонну и тянут по 400 без впечатляющей мышечной массы, но это уже больше заслуга выгодных рычагов, длиннющих рук до колен и тд - это уже другая историяс одной умной старой тяжело-атлетической книжки, не помню какой правда, скопировал давным давно картинку, в ней достаточно ясно что если ты ростом 180 и не обладаешь сверх выгодными антропометрическими данными, выгодными креплениями сухожилий к костям и остальными вещами какие помогают больше поднимать с меньшей мышечной массой - то при весе менее 125кг можешь не расчитывать на достойный результат Показать а то что нету ростовых - так они и не нужны по большому счету. как я уже написал выше все само собой стабилизировалось в категориях. если ты хочешь стать топовым лифтером в 75-82-90 категориях то тебе нужно быть максимум 170см, чем меньше - тем лучше, а если ты двух метровый бугай то забудь про легковесов, у тебя один путь это набирать 150+кг и рубиться с такими же бугаямикак вы заметили на любом чемпионате мира по пауэрлифтингу или ТА достаточно точно прослеживается зависимость роста в разных весовых - в среднем все рекордсмены до 90кг обязательно ниже 170см, а все двухметровые рекордсмены обязательно будут весить 140+. и не нужны не какие ростовые - каждый знает свое место. высокому нефиг делать в легковесах и наобороткароче, я немного отъехал от темы, но это я говорю все к тому, что если есть два человека 170 и 200 ростом и они примерно одинаково весят,с одинаковым % жира и оба среднестатистические обычные качата с зала, то низкий при том же росте будет обладать большими мышеечными объемами и намного больше жать в 98,35% случаев) +1, сам для себя заметил, что с ростом за 180, если весишь меньше хотя бы 80 кг, то в лифтинге делать совсем нечего....
andreyyy Опубліковано: 9 грудня 2014 Опубліковано: 9 грудня 2014 Показать +1, сам для себя заметил, что с ростом за 180, если весишь меньше хотя бы 80 кг, то в лифтинге делать совсем нечего.... Если атлет с ростом 180 весит 80, это говорит не о том, что он обделен ростом, а о том, что он не тренирован. Ему есть что делать в лифтинге. Просто его категория будет другой по мере роста результата. Спортсмены с одинаковой комплекцией, одинаково натренированные, при всех равных условиях кроме роста, будут в разных весовых категориях. Т.е. разграничения по массе достаточно, разграничение по росту будет избыточным. Т.е. вместо того чтобы говорить: "я же выше, я в невыгодных условиях", правильней сказать: "Я же дрищ, я меньшего достиг". Если в пределах весовых сделать еще разграничение по росту, то мы приравняем дрищей к тем, кто вкалывал всю жизнь. МСМК в весовой до 80 с ростом 185 будет дрищем, который только пришел в зал. Но МСМК должен быть тот, кто ипашит очень долго и плюс еще и одаренный спортсмен, по определению. То. Карлито: откуда, по твоей теории, произошел керлинг?
VUBlack Опубліковано: 9 грудня 2014 Опубліковано: 9 грудня 2014 ПоказатьЕсли атлет с ростом 180 весит 80, это говорит не о том, что он обделен ростом, а о том, что он не тренирован.Ему есть что делать в лифтинге. Просто его категория будет другой по мере роста результата. Спортсмены с одинаковой комплекцией, одинаково натренированные, при всех равных условиях кроме роста, будут в разных весовых категориях. Т.е. разграничения по массе достаточно, разграничение по росту будет избыточным. Т.е. вместо того чтобы говорить: "я же выше, я в невыгодных условиях", правильней сказать: "Я же дрищ, я меньшего достиг". Если в пределах весовых сделать еще разграничение по росту, то мы приравняем дрищей к тем, кто вкалывал всю жизнь. МСМК в весовой до 80 с ростом 185 будет дрищем, который только пришел в зал. Но МСМК должен быть тот, кто ипашит очень долго и плюс еще и одаренный спортсмен, по определению. То. Карлито: откуда, по твоей теории, произошел керлинг? я и не говорил делать разграничения по росту, я согласен с тем что написал Оченьпро. А ваще тема баян...
Рекомендовані повідомлення