MaJ0r Опубліковано: 9 грудня 2014 Опубліковано: 9 грудня 2014 Если атлет с ростом 180 весит 80, это говорит не о том, что он обделен ростом, а о том, что он не тренирован. Ему есть что делать в лифтинге. Просто его категория будет другой по мере роста результата. Спортсмены с одинаковой комплекцией, одинаково натренированные, при всех равных условиях кроме роста, будут в разных весовых категориях. Т.е. разграничения по массе достаточно, разграничение по росту будет избыточным. Т.е. вместо того чтобы говорить: "я же выше, я в невыгодных условиях", правильней сказать: "Я же дрищ, я меньшего достиг". Если в пределах весовых сделать еще разграничение по росту, то мы приравняем дрищей к тем, кто вкалывал всю жизнь. МСМК в весовой до 80 с ростом 185 будет дрищем, который только пришел в зал. Но МСМК должен быть тот, кто ипашит очень долго и плюс еще и одаренный спортсмен, по определению. То. Карлито: откуда, по твоей теории, произошел керлинг? Андрей есть ли МСМК по лифту(в жиме или троеборье) с ростом 180-185 и весом не более 95кг?
andreyyy Опубліковано: 9 грудня 2014 Опубліковано: 9 грудня 2014 Андрей есть ли МСМК по лифту(в жиме или троеборье) с ростом 180-185 и весом не более 95кг? Вряд ли. Ибо дрищам МСМК не дают. А к чему вопрос? А если разграничить по весу и росту, то были бы, о чем я и писал.
MaJ0r Опубліковано: 9 грудня 2014 Опубліковано: 9 грудня 2014 Вряд ли. Ибо дрищам МСМК не дают. А к чему вопрос? А если разграничить по весу и росту, то были бы, о чем я и писал. вопрос, а точнее непонимание с моей стороны упомянутой тобой теории(?), о том, что тренированный пауэрлифтер весит больше, чем менее тренированный. Неужели это правда?
Outlawif Опубліковано: 9 грудня 2014 Опубліковано: 9 грудня 2014 очень очевидно, откуда ноги растут. Очевидность - величина субъективная. Тот же бокс - никакого вообще отношения к воинам не имеет, если хорошо знать его историю. Да и вообще единоборства. Когда большинство из них появилось, воину не нужен был бокс, у него оружие уже было. Т.е. разграничения по массе достаточно, разграничение по росту будет избыточным. Именно, все остальное - в пользу бедных. Если уж на то пошло, то высоким легче. Сила мышцы зависит только от ее поперечного сечения, а высокий может всяко больше накидать на кости мяса. Сарычеву рост жать не мешает. ЗЫ Про керлинг очевидно же: Показать Закакали тему камраду. Закругляемся.
Outlawif Опубліковано: 9 грудня 2014 Опубліковано: 9 грудня 2014 тренированный пауэрлифтер весит больше, чем менее тренированный. Неужели это правда? А разве нет? На определенном этапе тренированности удержаться в своей весовой бывает уже нереально - переходят в высшую ВК. Довольно обычное явление.
andreyyy Опубліковано: 9 грудня 2014 Опубліковано: 9 грудня 2014 вопрос, а точнее непонимание с моей стороны упомянутой тобой теории(?), о том, что тренированный пауэрлифтер весит больше, чем менее тренированный. Неужели это правда? Так я специально там написал, что при одинаковой комплекции прочих равных условиях, чтобы не было подобного вопроса. Как-то неудобно перед автором темы за спор тут ...
MaJ0r Опубліковано: 9 грудня 2014 Опубліковано: 9 грудня 2014 А разве нет? На определенном этапе тренированности удержаться в своей весовой бывает уже нереально - переходят в высшую ВК. Довольно обычное явление. Это понятно и логично, если человек на одну категорию перейдет(там зазор то около 10кг), но не прыгать же со 94кг до 150 ))) рослому атлету. Или шансов нет?
Outlawif Опубліковано: 9 грудня 2014 Опубліковано: 9 грудня 2014 Это понятно и логично, если человек на одну категорию перейдет(там зазор то около 10кг), но не прыгать же со 94кг до 150 ))) рослому атлету. Или шансов нет? 150 весят супертяжи. Т.е. те, кому уже все равно, весить 125 или 200. У них большое пузо и все такое прочее. Если хочешь снять мировой рекорд, то придется прыгать. 180-185 вполне нормальный рост для весовых и пониже. Конечно, ВК до сотки - маловато для такого роста. Ну так что поделать - поднимаешь же мясом )) Оно должно быть.
xx07xx Опубліковано: 9 грудня 2014 Опубліковано: 9 грудня 2014 пауэрлифтеры какбэ понятно..но мы говорили только про жим..не?
XXR XXX Опубліковано: 9 грудня 2014 Опубліковано: 9 грудня 2014 Аналогично... У меня тоже знакомый парень есть, первый раз в зал пришел и 120 пожал. А сейчас меньше меня жмет, потому что не тренируется. Ростом 212, размах рук - Кличко обзавидуется. И что это значит? А ничего. Весовые есть, ростовых нет. Потому что рост где-то там на двадцатьвосьмом месте по важности, тем паче в жиме. Можно конечно углубиться в крайности, и сравнивать дистрофика, больного миопатией, в 35 кило весом и нормальным ростом, и раскачанного карлика, но мы же понимаем, что это крайности? Спорт прогрессирует. На древнегреческой олимпиаде не было категорий, сейчас есть. И они весовые. Про Даринку шутка неудачная. Даринка на соревнованиях ничего не жмет. Ростовые категории в бикини для того, чтобы это самое бикини было примерно на одном уровне у всех. Красиво просто, когда они задницей к залу. амплитуда движения значит многое
Рекомендовані повідомлення