Outlawif Опубліковано: 9 грудня 2014 Опубліковано: 9 грудня 2014 ну я понял)я просто имел ввиду что если взять два человека одинакового роста и жмущих 200кг, только у одного будут короче руки и сильнее прогиб в грудном и из-за этого на 15см меньше амплитуда , то в итоге этому короткорукому для жима в 200кг понадобиться намного меньше миофибрилл для жима тех же 200кг, значит он будет меньше весить,будет более дрыщавым по сравнению с длинноруким. а это преимущество не хилое на помосте) Там кроме миофибрилл еще есть куча факторов, от нейро-мышечных связей до композиции волокон, от плотности сократительных элементов до активности АТФазы и т.д. и т.п... Ты всего не учтешь. Если брать среднее распределение, то увидим, что рост не влияет на результат, а всего лишь коррелирует с весовой категорией. И, разумеется, всегда есть особи, которые выбиваются из среднего распределения. Такие вот, например: https://www.youtube.com/watch?v=zt9TO2_44Js Рост 180, вес 82.5, тяга 350, классикой. А сейчас он добавил больше 10кг, при этом тяга выросла аж на те же 10кг. Хотя казалось бы, миофибриллы ))
ochenpro Опубліковано: 9 грудня 2014 Опубліковано: 9 грудня 2014 Рост 180, вес 82.5, тяга 350, классикой. А сейчас он добавил больше 10кг, при этом тяга выросла аж на те же 10кг. Хотя казалось бы, миофибриллы )) за Томом Мартином слежу постоянно. могу предположить что набрал он не миофибрилл, а воды или жира. ну или на крайняк набрал их не в разгибателях спины, к примеру, а где-то в другом месте из-за чего прибавка к тяге минимальная. в том то и прикол, так же и в билдинге - качественное мясо не так просто набрать. чаще всего с 10 набранных кг на мясо приходится 2-3кг, а остальное.. ну и на видосе его давняшний рекорд ипф в однослое, сейчас он тянет около 360 без экипы, разница 20-30кг, смотря сколько ему комбез давал. так же видно какой у него галимый присед был 250кг в однослое и бинтах - сейчас он лупит под 270 жопой в пол в одних наколенниках. ну и жим н\к - 170 тогда в однослое и сейчас 170 без него. кароче нормально он набрал миофибрилл, но в ногах и груди\руке\плече. присед и жим поднял он в порядке за эти 10кг
ochenpro Опубліковано: 9 грудня 2014 Опубліковано: 9 грудня 2014 капец, куча страниц спору, а сошлись на том, что у кого больше мяса, тот и сильнее p/s/ и рост тут не причем p/s/s/ но есть исключения товарищи теоретики, для этого вам достаточно поездить на соревнования ну ты не внимательно читал наверное)вот как это рост не при чем?) какие исключения? сам выступаю и уж тем более слежу и пересматриваю топовые соревнования, чего я там не вижу такого расскажи пожалуйста)
Outlawif Опубліковано: 9 грудня 2014 Опубліковано: 9 грудня 2014 могу предположить что набрал он не миофибрилл, а воды или жира. Возможно. Но я думаю что на самом деле он подошел к пределу своих возможностей (в тяге), и чтобы солидно увеличить тягу, ему нужно очень солидно набрать, так что "относительный" результат будет только падать. В любом случае он уникум ) Я его привел как пример диспропорции роста и весовой категории.
OHIXA Опубліковано: 9 грудня 2014 Опубліковано: 9 грудня 2014 ну ты не внимательно читал наверное)вот как это рост не при чем?) какие исключения? сам выступаю и уж тем более слежу и пересматриваю топовые соревнования, чего я там не вижу такого расскажи пожалуйста) ну я просто стоял рядом с человеком, который жмет кил на 20 больше меня, причем он чуть выше меня ростом, просто крепкого телосложения, объемы мышц точно меньше чем у меня, а сейчас он еще легче на 10 кило, в категории до 90 а жмет всего лишь на 5 кил меньше прежнего исходя из твоих умозаключений такого быть не должно, я должен больше жать
Cell Опубліковано: 9 грудня 2014 Опубліковано: 9 грудня 2014 Сто раз писал, обьемы мышц не главный показатель силы. Примеров тьма.
ochenpro Опубліковано: 9 грудня 2014 Опубліковано: 9 грудня 2014 Возможно. Но я думаю что на самом деле он подошел к пределу своих возможностей (в тяге), и чтобы солидно увеличить тягу, ему нужно очень солидно набрать, так что "относительный" результат будет только падать. В любом случае он уникум ) Я его привел как пример диспропорции роста и весовой категории. та не, на самом деле прилично набрал он за эти 10кг кг своего веса, +20кг к тяге точно, правда в основном пошел присед и жим. тяга просто такая штука в какой нужно постоянно менять технику с набором веса) чем больше ты становишься, тем тяжелее подсаживаться под нее, некоторым мешают бОльшие ноги, некоторым мешает подросший живот) некоторые переходят с классики на сумо из-за набора, некоторые наоборот. помню интервью Клюшева какой сейчас тянет 400+б\э при весе до 150кг, так он говорил что тянул эти "сраные" 400кг еще в 23 года при весе 120кг только в сумо в комбезе, а как резко набрал за 140 то вынужден был перейти в классику, так как с такой массой не удобно было ноги раздвигать и теперь за 10лет он опять только дошел до этих 400 но без экипы.. за то присед и жим как он говорит с набором веса всегда только в гору идут с бешеными темпами,меньше амплитуда в жиме, с большими ногами вообще в отбив присед можно лупить что даст прибавку еще, а в тяге кучу-куча нюансов при наборе не всегда отражающихся в лучшую сторону на результате
OHIXA Опубліковано: 9 грудня 2014 Опубліковано: 9 грудня 2014 Сто раз писал, обьемы мышц не главный показатель силы. Примеров тьма. как и рост
ochenpro Опубліковано: 9 грудня 2014 Опубліковано: 9 грудня 2014 ну я просто стоял рядом с человеком, который жмет кил на 20 больше меня, причем он чуть выше меня ростом, просто крепкого телосложения, объемы мышц точно меньше чем у меня, а сейчас он еще легче на 10 кило, в категории до 90 а жмет всего лишь на 5 кил меньше прежнегоисходя из твоих умозаключений такого быть не должно, я должен больше жать ну я же писал что не просто объемы, а именно количество сократительных элементов решает. у обычных лифтеров, какие не когда не увлекались билдингом, саркоплазматическая гипертрофия мминимум развита из-за не объемных трень. выглядит это примерно так даже при одинаковых объемах Показать а еще опять же техника решает, цнс, мост, длинна рук. все описывалось выше достаточно подробно, как дрыщ с рукой 38см , типо китайцев жимовиков, может пожать под 200)
OHIXA Опубліковано: 9 грудня 2014 Опубліковано: 9 грудня 2014 ну я же писал что не просто объемы, а именно количество сократительных элементов решает. и какая у них корреляция с ростом спортсмена? а еще опять же техника решает, цнс, мост, длинна рук. все описывалось выше достаточно подробно, как дрыщ с рукой 38см , типо китайцев жимовиков, может пожать под 200) ну разве это не доказывает, что рост это не показатель?
Рекомендовані повідомлення