Cell Опубліковано: 10 грудня 2014 Опубліковано: 10 грудня 2014 Наверное благодаря психологической подготовке, резкости и хлесткости :zhet: + благодаря опыту, физ. подготовке, и всего остального, и кстати, не благодаря огромному обьему мышц!
ochenpro Опубліковано: 10 грудня 2014 Опубліковано: 10 грудня 2014 конечно не очевидно!!! вот тебе пример из жизни, два спортсмена один 166 см, другой 186 см, разница в весе 1 кг (тот что выше 100, пониже - 99), какая у них разница в жиме по твоему? Показать я же говорил уже 100500 раз, что рост решает, но помимо него еще 10 факторов влияющих на силу из-за каких даже , к примеру, высокий дрыщ может пожать больше качка низкого. и то что ты привел один пример, так это не о чем не говорит амплитуда, цнс, техника, рычаги и тд. даже если это все будет одинаковым вместе с мышечной массой, то может зарешать более выгодное крепление сухожилий к костям, какое позволит больше пожать я видел твой жим и амплитуда у тебя не маленькая, а жим твоего другана с фотки не видел, не исключаю что он слаживается в двое на лавке и жмет с амплитудой меньшей в 2 раза. и еще чуть не забыл - огромный нюанс у жимовиков это НОГИ и еще некоторые группы мышц какие по большому счету нахрен не нужны в жиме, но могут давать лишнего веса на весах дофига один жимовик, типо Базилевича с ростом 175 имеет банку 50 и грудь 150см с ногами спичками и весит всего 95кг, а другой, такого же роста, но с копытами огромными и жопой, при том же весе имеет 44 руку и 130 грудь и жмет конечно меньше если не имеет преимуществ с амплитудой,цнс,техникой,рычагами и тд у ты вроде билдингом занимался и у тебя не маленькие ноги должны быть, а твоего друга может быть кроме жима ничего не интересует и с худыми ногами и жопой, не смотря на разницу в росте 20см и одинаковый вес почти, он тебе в объеме верха может почти не уступать так что по твоей фотке ничего не скажу, пока хотя бы не увижу жим друга и вас обоих в полный рост. та даже и имея эти данные остается куча нюансов.
Cell Опубліковано: 10 грудня 2014 Опубліковано: 10 грудня 2014 Ну насколько помню массу ОНИХА набирал еще до того как в жимовики подался... Абсолютно верно. Спасибо.
Outlawif Опубліковано: 10 грудня 2014 Опубліковано: 10 грудня 2014 А как же установился рекорд 221кг в 75, если нет таких обьемов мышц? Не логично. Логично вполне. Мы же о разных людях говорим. Этот человек, который прожал 220 в 75 - уникум, каких единицы на миллион, и, тем не менее, он все равно никогда не пожмет 300. В его объемы столько силы "не влезет", даже с учетом его уникальности. Если он захочет когда-нибудь пожать 250, ему в любом случае придется наращивать объемы. Этот человек очень сильно выбивается из среднего распределения, того, что мы зовем "генетикой". Если сравнивать тебя и его, то он очевидно гораздо одареннее, и способен при небольших объемах пожать гораздо больше тебя. Хотя, если ты посмотришь на этих рекордсменов, то увидишь, что объемы их все-таки поболе, чем твои, при том же весе. По крайне мере в плечевом поясе. Ты никогда не сможешь его догнать. Если не наростишь мяса. Увы. Сила мышцы зависит прямопропорционально от ее поперечного сечения, так в учебнике по физиологии написано :( Это не единственный фактор, но по достижении определенного уровня тренированности, практически единственный, поддающийся тренировке.
ochenpro Опубліковано: 10 грудня 2014 Опубліковано: 10 грудня 2014 + благодаря опыту, физ. подготовке, и всего остального, и кстати, не благодаря огромному обьему мышц!поверь, если есть огромный объем мышц за счет сократительных элементов, очень огромный, то можно жать 300кг и больше без опыта, просто первый раз улегшись на лавку, одной рукой ну это не про людей офк, а к примеру про гориллу какая 700кг жмет ну я думаю может ты так поймешь что самое главное это мясо, а остальное второстепенно всегда будет. с руками 30см в обхвате и грудью 70см, ты 150 кг даже просто на выпрямленных руках не удержишь - сломает просто) и самая лучшая в мире гибкость, техника и цнс не помогут
Outlawif Опубліковано: 10 грудня 2014 Опубліковано: 10 грудня 2014 Ну насколько помню массу ОНИХА набирал еще до того как в жимовики подался... Без разницы. Потенциал большой мышцы - больше. К тому же если ты вспомнишь, как он в жим попал - он писал ) Можно найти в его теме. Мол - жим рос себе и рос сам по себе, он его "специально" не трегнировал. Когда он дошел до 180 тренируясь "как качок", он решил - а почему бы не выступить? И пошел уже более целенаправленно тренировать жим.
andreyyy Опубліковано: 10 грудня 2014 Опубліковано: 10 грудня 2014 не находишь что твои два пункта немного противоречат друг другу. и если второй пункт берем за аксиому, то почему ты не идешь по этому пути? Ну обсуждали же уже, что снова писать? Оченьпро писал. Миофибриллы, саркоплазма, хуе-мое, пятое-десятое. Аксиома вот в чем. Если взять отдельного отлета и добавить ему мяся, то он поднимет больше. Т.е. связь прямопропорциональная для отдельно взятого атлета. Коэффициент пропорциональности я не писал, что одинаков. Кто-то пампит, кто-то работает на силу.
Cell Опубліковано: 10 грудня 2014 Опубліковано: 10 грудня 2014 Вот Ониха образца 2010г. (Саш извини что сюда тебя копирую) Технические характеристики: Возраст: 30 Рост: 166 Вес: 82 Бицепс: 41 Бедро: 62 Талия: 86 Грудь: 99/116 На холодную утром в понедельник после 2-х дней отдыха :) Силовые показатели: Жим: 110*6+2 Присед: 130*5+3 Становая: 120*10 Всё в 3-м подходе. У меня сейчас вес на 10кг меньше, рост одинаков. По силовым, у меня, присед и тяга лучше, жим хуже. Кирилл, что скажешь?
OHIXA Опубліковано: 10 грудня 2014 Опубліковано: 10 грудня 2014 а стаж и интенсивность тренировок и поддержки(читай опыт и качество веса) не учитывается? не учитываются, рост все решает (с) насчет жима хз, но обьемы верха у вас визуально сравнимы, он наверно в ногах тебе уступает, или у тебя как говорят "кость тяжелее". мы не про объемы, рост все решает (с) я же говорил уже 100500 раз, что рост решает, но помимо него еще 10 факторов влияющих на силу из-за каких даже , к примеру, высокий дрыщ может пожать больше качка низкого. и то что ты привел один пример, так это не о чем не говорит подожди, рост все решает или куча факторов? ты меня запутал амплитуда, цнс, техника, рычаги и тд. даже если это все будет одинаковым вместе с мышечной массой, то может зарешать более выгодное крепление сухожилий к костям, какое позволит больше пожать я видел твой жим и амплитуда у тебя не маленькая, а жим твоего другана с фотки не видел, не исключаю что он слаживается в двое на лавке и жмет с амплитудой меньшей в 2 раза. и еще чуть не забыл - огромный нюанс у жимовиков это НОГИ и еще некоторые группы мышц какие по большому счету нахрен не нужны в жиме, но могут давать лишнего веса на весах дофига один жимовик, типо Базилевича с ростом 175 имеет банку 50 и грудь 150см с ногами спичками и весит всего 95кг, а другой, такого же роста, но с копытами огромными и жопой, при том же весе имеет 44 руку и 130 грудь и жмет конечно меньше если не имеет преимуществ с амплитудой,цнс,техникой,рычагами и тд у ты вроде билдингом занимался и у тебя не маленькие ноги должны быть, а твоего друга может быть кроме жима ничего не интересует и с худыми ногами и жопой, не смотря на разницу в росте 20см и одинаковый вес почти, он тебе в объеме верха может почти не уступать так что по твоей фотке ничего не скажу, пока хотя бы не увижу жим друга и вас обоих в полный рост. та даже и имея эти данные остается куча нюансов. какая амплитуда? какие ноги? какие объемы? ты о чем? ты же говоришь "рост все решает" (с) p/s/ могу еще кучу таких фоток накидать с другими атлетами
ochenpro Опубліковано: 10 грудня 2014 Опубліковано: 10 грудня 2014 Cell, ты читаешь что пишу я или 0utlaw?) помимо роста еще десять факторов, а то и 100 факторов какие влиять могут. уже достаточно обсуждалось почему одинаковый рост, а силы в итоге может быть меньше или больше в движении
Рекомендовані повідомлення