ochenpro Опубліковано: 10 грудня 2014 Опубліковано: 10 грудня 2014 ну хотя бы из последнего поста цитата: в остальных тоже такое же просто я тебе хочу сказать, что нихера рост не решает, решает сила и техника, кто сильнее тот больше тянет и жмет, а на помосте еще за счет правильной техники (того же моста в жиме) можно еще больше увеличить результат, а рост тут абсолютно не при чем и тому КУЧА примеров на любых соревнованиях ну я там не написал что "рост решает ВСЕ" не нужно слова из контекста выдергивать) я привел еще примеры помимо роста какие решают и их много а рост достаточно решает, попробую так объяснить. решает сила, а сила это в основном одет от мяса, то есть сократительных элементов - вспомним гориллу. забудем пока про жим, мост, амплитуду и тд. пусть все антропометрические данные будут равными в % соотношении к росту, останется тупо люди с мясом одинаковой мышечной композиции тогда два человека 160 и 200 с одинаковыми объемами, рукой 50, ногой 80, грудью 170, будут по разному весить, хотя будут иметь одинаковое количество миофибрилл в мышцах, но разной длинны из-за более длинных рук, ног у высокого. и сила у них примерно равной в том же жиме учитывая одинаковые амплитуды и остальное, но низкий будет намного меньше весить и столько же жать понимаешь преимущество? если не понимаете после этого с Cellom, то я сдаюсь и пусть будет по вашему :dc:
Outlawif Опубліковано: 10 грудня 2014 Опубліковано: 10 грудня 2014 Браяна Шова по 200 весят спокойно себе)) Браян Шо вообще какой-то циклоп хренов. На фотке рядом с Савицкасом как его папка выглядит. Хотя моложе вдвое.
Cell Опубліковано: 10 грудня 2014 Опубліковано: 10 грудня 2014 Очевидно что он тогда (да и сейчас) ни присед, ни тягу, ни жим не тренировал в силовом режиме, навряд ли он даже мог бы тогда сказать, сколько он что сделает на раз. Тренировался как качок и все. Тем не менее жал больше тебя, просто за счет объемов. А на низ вероятно недорабатывал :bt: Кстати, вес ты сравнил, а объем бедра например нет. И присед приседу рознь - одно дело приседать "как качок" для прокачки ног, другое дело "как лифтер" - на результат. Я в лифтерском стиле тоже больше присяду кил эдак на 40 сходу, но я этого в принципе никогда не делаю. Ты какие-то непонятные сравнения напостил. Есть 2 простых факта, я уже дальше упростить не могу: Он жмет 220, а ты в 2 раза меньше, вы оба тренируете жим на разовый результат, стаж жимовой вполне сравнимый (или ты хочешь сказать, что через 2 года пожмешь таки 220 в своей ВК?). Такую разницу не может объяснить ни разница там в год или около того стажа, ни какие-то там призрачные связки. Такую разницу на 80% как минимум объсняет один простой факт - он БОЛЬШЕ. Гораздо больше. Учитывая, что он еще суше тебя и весит на 25 кило больше при одинаковом росте, эти 25 кило однозначно мышцы. Тренированные мышцы жимовика. Дак я ПЛ тоже занимаюсь без году неделю, а так тоже просто себе что-то делал в зале. Только два силовых цыкла попробовал, тех по которым лифтеры тренятся. На счет приседа... сед ниже параллели врятли тебе добавит, если ты раньше приседал в параллель (или я не понял про качковский присед). Уж поверь, разница огромная. В своей ВК может и не пожму 220, ибо это рекорд, но если по Уилксу считать, то все может быть ;) Здесь еще есть тонкость, сила - это вес на штанге или все таки по Уилксу?
Outlawif Опубліковано: 10 грудня 2014 Опубліковано: 10 грудня 2014 сед ниже параллели врятли тебе добавит, если ты раньше приседал в параллель (или я не понял про качковский присед). Не понял :( Я сейчас приседаю скорее в стиле ТА, только без отбива. Т.е. жопой в пол, но контролируя негативную фазу по всей амплитуде, без провалов. И постановка ног средняя, на ширине плеч. Штанга на самом верху трапеций. Лифтерский стиль сам знаешь как - штангу пониже, амплитуда чуть ниже параллели, постановка ног пошире. Здесь еще есть тонкость, сила - это вес на штанге или все таки по Уилксу? Ну мы же сейчас про абсолютную силу, т.е. абсолютный вес штанги. Уилкс это сравнение атлетического развития - довольно абстрактное понятие. Не сила конечно.
VUBlack Опубліковано: 10 грудня 2014 Опубліковано: 10 грудня 2014 В его объемы столько силы "не влезет", даже с учетом его уникальности. Если он захочет когда-нибудь пожать 250, ему в любом случае придется наращивать объемы. примерно то что я и говорил Связь есть полюбому, но параметров очень много и у атлета не приблизившегося к своему личному максимуму, не факт, что именно мышечная масса является основным звеном развития силы(иначе оставаясь в одной весовой никто бы не прогрессировал). У атлета приблизившегося к своему максимуму нет иного выхода как наращивать мясо. Имхо. Аксиома вот в чем. Если взять отдельного отлета и добавить ему мяся, то он поднимет больше. Т.е. связь прямопропорциональная для отдельно взятого атлета. Согласен, только при этом он мог быть мс в низшей категории, перейдя в высшую он пожал больше, но до мс ему еще работать(без увеличения массы) и по тому же Вилксу он себе проиграл...И все до одного, включая тебя, сначала используют все методы, оставляя прибавку в массе на крайний случай. PS Пацан тему из пальца высосал, а мы флудим на этой почве второй день...))) А мне так никто и не ответил что важнее колеса или движок... Каждый для себя сам найдет важное звено, кому технику подправить, кому мяса накидать, кому психолога позвать, что б по морде перед подходом надавал)). Кстати тот же Ониха(извини Саш, ты у нас самый яркий пример), менял технику в жиме(правда не помню что из этого вышло), а не гнался за массой
andreyyy Опубліковано: 10 грудня 2014 Опубліковано: 10 грудня 2014 А мне так никто и не ответил что важнее колеса или движок... Колеса вредны для печени
VUBlack Опубліковано: 10 грудня 2014 Опубліковано: 10 грудня 2014 Штанга на самом верху трапеций ща буду офтопить в ффтопе. Мне рассказывали что так ложить штангу совсем не безопасно, типа что то там может защимлять и т п. Неправда?
andreyyy Опубліковано: 10 грудня 2014 Опубліковано: 10 грудня 2014 Штанга на самом верху трапеций. Лифтерский стиль сам знаешь как - штангу пониже, амплитуда чуть ниже параллели, постановка ног пошире. А у меня что-то не получается жопой в пол со шт. на плечах. После прохождения параллели таз тянет вперед и округляется низ спины. Потом болит там. Хотя может нужно еще выше положить. Во фронтальных-то получалось
ochenpro Опубліковано: 10 грудня 2014 Опубліковано: 10 грудня 2014 Сила мышцы зависит прямопропорционально от ее поперечного сечения, так в учебнике по физиологии написано :( Это не единственный фактор, но по достижении определенного уровня тренированности, практически единственный, поддающийся тренировке. полностью согласен, посмотрите на Еремашвили и Галатти с Бч. оба весят меньше 70кг и жмут под 220 два куска мяса, и самое главное что переразвито у них то что нужно для жима, у Еремашвили был виден трицепс на бч при выходе на помост, это просто базука на какую аж страшно смотреть, торчащая из под футболки даже в расслабленном состоянии Показать
Outlawif Опубліковано: 10 грудня 2014 Опубліковано: 10 грудня 2014 PS Пацан тему из пальца высосал, а мы флудим на этой почве второй день...))) Тоже нужная шняга ) А мне так никто и не ответил что важнее колеса или движок... Тут вопрос не в том, что важнее, а в том, на что мы можем влиять, а на что нет. Все переменные подползают к своему максимуму на энный год тренировок. И если не страдать куетой, то этот год будет в пятерке. Все, дальше мы уже не натренируем ни наши нервные связи, не сместим дальше композицию наших волокон разных типов (о которых столько мифов ходит), ни технику не улучшим, ничего этого не будет. Все, что мы можем предложить для дальнейшего прогресса - рост массы. Хотя фанаты конечно могут оставаться в одной ВК годами, улучшая свой рекорд на 1кг, что на фоне 200+ находится на уровне случайности...
Рекомендовані повідомлення