Перейти до публікації

Флуд, Оффтоп, Флейм

StrongMen

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
рост тут абсолютно не при чем и тому КУЧА примеров на любых соревнованиях
Правильно. Все решают объемы )) А рост... Ну при росте в 160 действительно не набрать 140 кило. Поэтому если говорить об абсолютных рекордах, то есть и корреляция между ростом - нет карликов-супертяжей-рекордсменов )) Вот наше молодое дарование с весом под 140 и ростом 177 возможно выстрелит, хотя шансы на то, что он снимет олтаймы конечно невысоки.

• Відповіді 12,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1085

• 81eg

809

• Егорычъ

560

• yobilovus

412

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
ну хотя бы из последнего поста цитата:

в остальных тоже такое же

просто я тебе хочу сказать, что нихера рост не решает, решает сила и техника, кто сильнее тот больше тянет и жмет, а на помосте еще за счет правильной техники (того же моста в жиме) можно еще больше увеличить результат, а рост тут абсолютно не при чем и тому КУЧА примеров на любых соревнованиях

ну я там не написал что "рост решает ВСЕ" не нужно слова из контекста выдергивать) я привел еще примеры помимо роста какие решают и их много

а рост достаточно решает, попробую так объяснить. решает сила, а сила это в основном одет от мяса, то есть сократительных элементов - вспомним гориллу. забудем пока про жим, мост, амплитуду и тд. пусть все антропометрические данные будут равными в % соотношении к росту, останется тупо люди с мясом одинаковой мышечной композиции

тогда два человека 160 и 200 с одинаковыми объемами, рукой 50, ногой 80, грудью 170, будут по разному весить, хотя будут иметь одинаковое количество миофибрилл в мышцах, но разной длинны из-за более длинных рук, ног у высокого. и сила у них примерно равной в том же жиме учитывая одинаковые амплитуды и остальное, но низкий будет намного меньше весить и столько же жать

понимаешь преимущество? если не понимаете после этого с Cellom, то я сдаюсь и пусть будет по вашему :dc:

Опубліковано:
Браяна Шова по 200 весят спокойно себе))
Браян Шо вообще какой-то циклоп хренов. На фотке рядом с Савицкасом как его папка выглядит. Хотя моложе вдвое.

Опубліковано:
Очевидно что он тогда (да и сейчас) ни присед, ни тягу, ни жим не тренировал в силовом режиме, навряд ли он даже мог бы тогда сказать, сколько он что сделает на раз. Тренировался как качок и все. Тем не менее жал больше тебя, просто за счет объемов. А на низ вероятно недорабатывал :bt: Кстати, вес ты сравнил, а объем бедра например нет. И присед приседу рознь - одно дело приседать "как качок" для прокачки ног, другое дело "как лифтер" - на результат. Я в лифтерском стиле тоже больше присяду кил эдак на 40 сходу, но я этого в принципе никогда не делаю. Ты какие-то непонятные сравнения напостил.

Есть 2 простых факта, я уже дальше упростить не могу: Он жмет 220, а ты в 2 раза меньше, вы оба тренируете жим на разовый результат, стаж жимовой вполне сравнимый (или ты хочешь сказать, что через 2 года пожмешь таки 220 в своей ВК?). Такую разницу не может объяснить ни разница там в год или около того стажа, ни какие-то там призрачные связки. Такую разницу на 80% как минимум объсняет один простой факт - он БОЛЬШЕ. Гораздо больше. Учитывая, что он еще суше тебя и весит на 25 кило больше при одинаковом росте, эти 25 кило однозначно мышцы. Тренированные мышцы жимовика.

Дак я ПЛ тоже занимаюсь без году неделю, а так тоже просто себе что-то делал в зале. Только два силовых цыкла попробовал, тех по которым лифтеры тренятся.

На счет приседа... сед ниже параллели врятли тебе добавит, если ты раньше приседал в параллель (или я не понял про качковский присед). Уж поверь, разница огромная.

В своей ВК может и не пожму 220, ибо это рекорд, но если по Уилксу считать, то все может быть ;)

Здесь еще есть тонкость, сила - это вес на штанге или все таки по Уилксу?

Опубліковано:
сед ниже параллели врятли тебе добавит, если ты раньше приседал в параллель (или я не понял про качковский присед).
Не понял :( Я сейчас приседаю скорее в стиле ТА, только без отбива. Т.е. жопой в пол, но контролируя негативную фазу по всей амплитуде, без провалов. И постановка ног средняя, на ширине плеч. Штанга на самом верху трапеций. Лифтерский стиль сам знаешь как - штангу пониже, амплитуда чуть ниже параллели, постановка ног пошире.
Здесь еще есть тонкость, сила - это вес на штанге или все таки по Уилксу?
Ну мы же сейчас про абсолютную силу, т.е. абсолютный вес штанги. Уилкс это сравнение атлетического развития - довольно абстрактное понятие. Не сила конечно.

Опубліковано:
В его объемы столько силы "не влезет", даже с учетом его уникальности. Если он захочет когда-нибудь пожать 250, ему в любом случае придется наращивать объемы.

примерно то что я и говорил

Связь есть полюбому, но параметров очень много и у атлета не приблизившегося к своему личному максимуму, не факт, что именно мышечная масса является основным звеном развития силы(иначе оставаясь в одной весовой никто бы не прогрессировал). У атлета приблизившегося к своему максимуму нет иного выхода как наращивать мясо. Имхо.

Аксиома вот в чем. Если взять отдельного отлета и добавить ему мяся, то он поднимет больше. Т.е. связь прямопропорциональная для отдельно взятого атлета.

Согласен, только при этом он мог быть мс в низшей категории, перейдя в высшую он пожал больше, но до мс ему еще работать(без увеличения массы) и по тому же Вилксу он себе проиграл...И все до одного, включая тебя, сначала используют все методы, оставляя прибавку в массе на крайний случай.

PS Пацан тему из пальца высосал, а мы флудим на этой почве второй день...)))

А мне так никто и не ответил что важнее колеса или движок...

Каждый для себя сам найдет важное звено, кому технику подправить, кому мяса накидать, кому психолога позвать, что б по морде перед подходом надавал)). Кстати тот же Ониха(извини Саш, ты у нас самый яркий пример), менял технику в жиме(правда не помню что из этого вышло), а не гнался за массой

Опубліковано:
А мне так никто и не ответил что важнее колеса или движок...

Колеса вредны для печени

Опубліковано:
Штанга на самом верху трапеций

ща буду офтопить в ффтопе. Мне рассказывали что так ложить штангу совсем не безопасно, типа что то там может защимлять и т п. Неправда?

Опубліковано:
Штанга на самом верху трапеций. Лифтерский стиль сам знаешь как - штангу пониже, амплитуда чуть ниже параллели, постановка ног пошире.

А у меня что-то не получается жопой в пол со шт. на плечах.

После прохождения параллели таз тянет вперед и округляется низ спины. Потом болит там.

Хотя может нужно еще выше положить. Во фронтальных-то получалось

Опубліковано:
Сила мышцы зависит прямопропорционально от ее поперечного сечения, так в учебнике по физиологии написано :( Это не единственный фактор, но по достижении определенного уровня тренированности, практически единственный, поддающийся тренировке.

полностью согласен, посмотрите на Еремашвили и Галатти с Бч. оба весят меньше 70кг и жмут под 220

два куска мяса, и самое главное что переразвито у них то что нужно для жима, у Еремашвили был виден трицепс на бч при выходе на помост, это просто базука на какую аж страшно смотреть, торчащая из под футболки даже в расслабленном состоянии

Гість
Ця тема закрита для подальших повідомлень.
  • Створити...