Перейти до публікації

Флуд, Оффтоп, Флейм

StrongMen

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
всё решают кадры (Сталин)

и не говори

если б нормальные кадры я б был долларовым миллионером

• Відповіді 12,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1085

• 81eg

809

• Егорычъ

560

• yobilovus

412

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
(Hvaran): Была как-то у меня фартовая гривна. Была да была, как-то ниче с ней не менялось, год проходил с ней, а когда потратил то меня через час менты приняли.

Суть басни такова: фартовая гринва не повышает удачу, а только забирает её когда ты её потратишь!

Да, как говорится, анекдот и з жизни. Вывод: как поётся в одной из песен: "с любимыми не раставайтесь".

Опубліковано:

Может и у меня в бумажнике какая-нибудь купюра фартовая и ее нельзя тратить?

Как ее вычислить-то?

Опубліковано:

На ней написано "100 dollars" )))

Опубліковано:

кроме троллинга будут дельные советы по сути, а не отрыжки безполезных фраз?

Опубліковано:

ну тогда прекрати отрыгивать дальше тупые ответы.

думал услышать советы возможно в сторону Aquatestов и т.д.

Опубліковано:

Ридноли неделя.

• 2 тижні потому...
Опубліковано:
Не только к Ветхому это не применимо.
Какие фаши доказательсфа? Евангелие (за исключением мистики, а в плане родился-жил-написал) находит уйму подтверждений. Как и многие другие легенды, оно выросло не на пустом месте, это вполне себе исторические факты, пусть искаженные.

Насчет ветхого... ну мы уже обсуждали, например, потоп. И даже вроде бы сошлись в том, что основанием для этого мифа (как и для других мифов о потопах во всевозможных культурах) было вполне реальное и очень обширное наводнение. Про "Исход" и говорить нечего. Были евреи в Египте, а потом ушли. Ну, приукрасили малех, семь казней (опять-таки, вполне могли иметь место какие-то бедствия, и хитрые евреи этим воспользовались, чтобы напугать суеверных египтян) или расступившаяся вода. Но фабула в целом верна. Не так давно в египедской деревушке Тель-Амарана были найдены клинописные таблички 14-15 в д.н.э. Там есть о противостоянии семитских племен (хапиру) и об образовании израильского царства на севере Палестины. Да и еще много чего, я не историк и не археолух ))

А тебе низачот, ты руководствуешься личной неприязнью, а не научным методом :to_become_senile: Библия - очень ценный исторический документ, который подсказал немало вполне реальных исторических открытий.

Опубліковано:
Какие фаши доказательсфа? Евангелие (за исключением мистики, а в плане родился-жил-написал) находит уйму подтверждений. Как и многие другие легенды, оно выросло не на пустом месте, это вполне себе исторические факты, пусть искаженные.

Как бы это выразить, чтобы одновременно и проявить уважение к тебе и одновременно безапеляционно показать, что ты не прав в корне...

Я не знаю, на каких зашореных книгах по религиоведению и библеистики ты формируешь свое мнение, если так считаешь. Я прочитал много литературы разной. Недавно вот прочитал даже интересного автора - не-атеиста, агностика, который, как и ты, занимается спасением каких-то зерен истины в этой свалке мифов и подлогов. Он выпускник семинарии (не православной, а, видимо, англиканской). Даже в семинарии преподают, что библейские книги написаны не теми, кому приписываются, не в то время и т.д. Более того, многие места свидетельствуют, что авторы даже не знают быта еврейского общества той эпохи и геграфических особенностей.

Они не сходятся ни в родословии, ни в том, где жили родители Христа до его рождения, ни в каком году он был рожден. В притчах фигурируют животные, не специфичные для той местности, рассказывается об изнании бесов в стадо свиней (хрен с ними с бесами, какое стадо свиней в Галилее!?). Они расходятся во всем, в том, в какой последовательности были призваны апостолы, в поименном перечне самих апостолов, в хронологии событий, в том, в какой день он был распят, кому явился после воскрешения, что говорил на кресте и т.д. и тому подобное.

Тебе конкретными противоречиями и несуразицами забросать? Неувязки почти в каждом абзаце, если читать парарллельно четыре евангелия. Ты не знаком с ними? Я могу размяться и набросать, хоть и придется повспоминать, т.к. для меня это давно пройденная тема.

Насчет ветхого... ну мы уже обсуждали, например, потоп. И даже вроде бы сошлись в том, что основанием для этого мифа (как и для других мифов о потопах во всевозможных культурах) было вполне реальное и очень обширное наводнение.

Я сошелся на том, что этот миф заимствован из другой культуры. Лежало ли конкретное наводнение в основе первоисточника этого древнего мифа, мы не знаем. Допустим было, это ничего не меняет. Авторы библейского варианта позаимствовали все из других религий, плюс в своей версии умудрились впасть в противоречие между сплетенными в книги Бытие двумя повествованиями (первоисточники двух повествований в библеистике условно именуют Эллогистом и Яхвистом) и отличиться в понимании мироустройства, в котором верхние воды через окна в небесной тверди (к которой прикреплены также звезды), льются на землю.

Про "Исход" и говорить нечего. Были евреи в Египте, а потом ушли. Ну, приукрасили малех, семь казней (опять-таки, вполне могли иметь место какие-то бедствия, и хитрые евреи этим воспользовались, чтобы напугать суеверных египтян) или расступившаяся вода. Но фабула в целом верна. Не так давно в египедской деревушке Тель-Амарана были найдены клинописные таблички 14-15 в д.н.э. Там есть о противостоянии семитских племен (хапиру) и об образовании израильского царства на севере Палестины. Да и еще много чего, я не историк и не археолух ))

Ест о чем говорить про Исход. До недавнего времени не было ни единого намека в том обширнейшем кладезе археологических находок Египта на плен евреев.

Про найденные таблички я читал около года-двух назад.

Не знаю свежих монографий, в которых бы была дана непредвзятая оценка этим находкам.

А тебе низачот, ты руководствуешься личной неприязнью, а не научным методом

Боюсь, что ты ошибаешься относительно моих суждений. Так сложилось, что я оперирую данными религиоведения и библеистики, а не своими оценками.

Гість
Ця тема закрита для подальших повідомлень.
  • Створити...