Alexey_ Опубліковано: 5 січня 2015 Опубліковано: 5 січня 2015 Из-за этого теологического диспута полчаса просидел на унитазе, аж ноги затекли.Это не опасно?:-) уточняй, что не опасно то? затекание ног? сидение на унитазе 30мин? (запор? или увлекя?) чтение диспута? или все вместе? ПоказатьXilisoft HD Video Converter наверно мне не покатит. у меня видеокарты нету. (пока нету). может есть что попроще?
OlegRO Опубліковано: 5 січня 2015 Опубліковано: 5 січня 2015 у меня видеокарты нету.пиши тогда всё чего нет, как помогать-то? а на какой видеокарта нужна? https://www.ex.ua/57768923
buran07 Опубліковано: 5 січня 2015 Опубліковано: 5 січня 2015 уточняй, что не опасно то? Думал, перед сном заскочу на пару минут на форум и зачитался...
Alexey_ Опубліковано: 5 січня 2015 Опубліковано: 5 січня 2015 пиши тогда всё чего нет, как помогать-то? а на какой видеокарта нужна? https://www.ex.ua/57768923 да на встроенном пока, в процессоре ай пятом. Просто хотел глянуть видео на телевизоре со своей камеры, на компе идет, на телеке нет. при установке "танцев с бубном" не обходится.
OlegRO Опубліковано: 5 січня 2015 Опубліковано: 5 січня 2015 да на встроенном пока, в процессоре ай пятом.и чё, зачем карта-то внешняя? при установке "танцев с бубном" не обходится.найди портативную версию..
AT0N Опубліковано: 5 січня 2015 Опубліковано: 5 січня 2015 А если комп подключить к телеку? Или в разных комнатах?
Alexey_ Опубліковано: 5 січня 2015 Опубліковано: 5 січня 2015 и чё, зачем карта-то внешняя? найди портативную версию.. портативную и надыбал, не пашет. Видяху докуплю, иногда и пошпилить в игрухи не грех.
Alexey_ Опубліковано: 5 січня 2015 Опубліковано: 5 січня 2015 А если комп подключить к телеку? Или в разных комнатах? В разных. И с мамки только один видеовыход, на нем моник висит.
OlegRO Опубліковано: 5 січня 2015 Опубліковано: 5 січня 2015 не пашет. при запуске отключись от инета https://www.ex.ua/263333149155
andreyyy Опубліковано: 5 січня 2015 Опубліковано: 5 січня 2015 Кирилл, о том, что Квириний был консулом, я знаю. Но править Сирией и быть консулом – это разные вещи. Над этим противоречием бьются столетиями апологеты разных толкований, но к единому мнению не пришли. Т.к. я в очень многих источниках читал об этом существенном противоречии, оно имеет место. И объяснение, что евангелист имел в виду консульство под правлением далеко, очень далеко не общепринято. Но версию, к которой апеллируешь ты принимаю как заслуживающую рассмотрения. Я уж не говорю о законах левирата, по которым отцом мог считаться умерший из двух братьев, такие трюки древнего мира могут поставить в тупик. Скорее всего поэтому родители самого Иосифа не совпадают в разных Евангелиях, в одном он сын Иакова, в другом Илии. Принимать эту версию в качестве объяснения расхождений в родословных – как раз проявление предвзятости и не желания критически мыслить в неудобном направлении. Конечно, за 2000 лет церковники должны были найти какое-т объяснение, и они находят. Тянут за уши, подтасовывают, придумывают нелепые объяснения. Явились мол на поклон младенцу и волхвы и пастухи, просто один написал об одних, другой о других, вот и «кажущееся» противоречие. И т.д. И случай с вытягиванием родословной как раз яркий тому пример. Между этими родословными существенно расходится количество поколений, разнобой в именах полнейший. Более 20 мужчин из избранного поколения, которому начиная от Авраама Яхве чуть ли на каждой странице клянется возвигнуть Семя и расплодить как песок морской, умирают бездетными? Источники родословных – книги Ветхого завета. Паралипоменон, Царств, Пятикнижие в конце концов. Один ведет родословную через Соломона, другой – через другого сына Давида – Натана, о потомках которого нет нигде упоминаний. Зачем? Очень просто. Иеремия сказал о потомке Давида – царе Иехонии, что «от семени его никто не процветает, восседая на престоле Давидовом и властвуя над Израилем». Матфей это не учел, а Лука учел. И о чудо! Разделившись на две ветви, одна из которых – бурная фантазия автора, другая полностью взята из Ветхого Завета, они сходятся в единую точку! В Иосифа! Вопрос «а нахера?», если Иосиф – не Его отец, мы не рассматриваем… А где у Луки говорится, что Назарет - родной город? 1: 26-27 – Ангел послан в Галилейский город Назарет возвестить о непорочном зачатии. Т.е. живут в Назарете до рождения. По уважительной причине, ради всеимперской переписи, они едут в Вифлеем лишь потому, что Давид – предок Иосифа. 2:4 «Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем…» Чтобы подчеркнуть, что в Вифлеем они пришли не в свои владения, а в чужой город, Лука пишет, что Мария положила младенца в ясли, «потому что не было им места в гостинице» (2:7) После переписи они «возвратились в Галилею, в город свой Назарет» (2:39) Про тотальное придумывания евангелия - это уже вообще честно говоря у меня никак не согласуется с фактами. Есть какие-то серьезные авторы научного мира, которые с тобой солидарны? Потому что это звучит как выдавание желаемого за действительное. Во-первых, нужно на каждом шагу задаваться вопросом, что ты подразумеваешь, утверждая, что в основе Евангелий лежали реальные события, и что я подразумеваю под тотальным выдумыванием. Если был какой-то прототип, о котором при жизни ничего не было известно, который проповедовал и был казнен, но уже после его смерти и возникновения культа его личности, некоторые богословы, не будучи свидетелями тех событий, обложившись религиозной литературой придумали его сказочную биографию и вложили в его уста свои мысли, то я считаю это тотальным выдумыванием. Авторы есть, конечно. Более того, я очень рекомендую не побрезговать и прочитать, если интересуешься этой тематикой. Сейчас чуть разгребусь по работе и следующим постом кину то, что я очень рекомендую прочитать.
Рекомендовані повідомлення