Перейти до публікації

Флуд, Оффтоп, Флейм

StrongMen

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

1. Я.А. Ленцман "Сравнивая Евангелия" Москва, 1967

2. Барт Эрман "Искаженные слова Иисуса: Кто, когда и зачем правил Библию"

3. Он же "Иисус, прерванное Слово : Как на самом деле зарождалось христианство"

• Відповіді 12,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1085

• 81eg

809

• Егорычъ

560

• yobilovus

412

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Еще Томаса Райта и Крэйга Эванса читал несколько книг, если ты не читал, тоже советую.

Я тут погуглил, Томас Райт же богослов...

Как-то это не правильно )

Опубліковано:

Это потому что он епископ. Однако он ко всему еще профессор университета Сэнт-Эндрюс в Шотландии.

Как-то неправильно, это а) слушать только одну сторону, т.е. выискивать только тех авторов, которые вторят твоим внутренним убеждениям и б) судить о профессионализме в научной дисциплине по религиозным убеждениям.

Одна из лучших книг по истории религии принадлежит Александру Меню, который был священником. И просто очень хорошим человеком по жизни. Что, в общем-то, не совсем характерно для нынешних святош...

ЗЫ У него кстати вполне честно описаны те несоответствия, которые мы обсуждали. Только толкует он их по-другому, и мне кажется, не безосновательно.

Опубліковано:

Херасе, он еще и епископ :dc:

Окей, погляжу на досуге на эти книги.

Но согласись, ты не пойдешь на православный портал читать опровержение эволюционной теории в проповеди священника, и это не будет предвзятостью, это просто уже поход за рамки научного обсуждения.

Так что должен понимать и мою осторожность. )

Опубліковано:

Я всегда только за осторожность ))

Вот, кстати, нашел кое-что по теме: https://azbyka.ru/hristianstvo/iisus_hristo...%BB%D0%B8%D0%B9

Вот списочек разных книгулек, часть из них ты уже читал (Барта Эванса, может не все), часть нет. https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4634656 там же их и скачать можно.

Опубліковано:

Шановні львів'яни,що Ви думаєте про створення львівського порталу,присвяченого силовим видам спорту?

бета версія strong.lviv.ua

як Вам сайт на перший погляд?

він ще пустий, поки доводжу до розуму сам дизайн,закінчую переклад сайту на українську і тестую на наявність багів

а потім вже буду наповнювати

буде проводитись набір адміністраторів

Опубліковано:

Сильно похоже на рекламу ресурса со схожей тематикой.

Опубліковано:

Ресурс чисто локальний і абсолютно не конкурентний

я не створив окремої теми з рекламою, а лише спитав,чи актуально це, причому в темі де кількість юзерів можна на пальцях порахувати

так що про рекламу не треба :bl:

якщо модератор скаже- приберу ссилку

Опубліковано:

та таке....

яка ціль сайту? попробувати себе на колінці на джумлі з фрішним щаблоном сайт зробити - ну маладца, чого там гріха таїти - вийшло

Опубліковано:

Шаблон не паблік ,а платний

2 - це не джумла))

якщо на те пішло, по функціоналу цей форум куди примітивніший

але якщо для Вас джумла -це форумний двигун, то я марно розказую

ой ще забув купу аддонів в тому числі і декілька платних)

Гість
Ця тема закрита для подальших повідомлень.
  • Створити...