Перейти до публікації

Флуд, Оффтоп, Флейм

StrongMen

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Интересно, на сколько реально вернуть подвижность в суставах такими незамысловатыми растяжками.

Может это для профилактики больше упражнения, а не когда уже хрен под штангу подлазишь?

• Відповіді 12,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1085

• 81eg

809

• Егорычъ

560

• yobilovus

412

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Интересно, на сколько реально вернуть подвижность в суставах такими незамысловатыми растяжками.

Может это для профилактики больше упражнения, а не когда уже хрен под штангу подлазишь?

а что плохого в незамысловатости? ) все гениальное просто. вернуть реально вполне - просто это займет больше времени и усилий, чем если бы гибкость поддерживалась всю дорогу в процессе увеличения мышечных объемов. методика повышения подвижности - реально очень простая и понятная и, как я уже написал, для среднего человека заключается в основном в растягивании тех мышц, которые ограничивают амплитуду движения в суставе. отведение плеча назад ограничивает в основном грудная мышца, поэтому, чтобы хорошо подлезть под гриф, тянуть надо в первую очередь ее. упражнения известны. итого: разогрелись, выполнили 3-4 подхода по 30-60 секунд статической растяжки (зафиксироваться в положении, когда мышца достаточно сильно натянута, но не до травматизма), стараясь каждый раз растянуться сильнее хотя бы на пару мм - и готово. при почти ежедневной практике результаты придут очень быстро, даже если начинал с ужасных показателей. многие люди не могут на прямых ногах руками до пола достать даже - но и это поправимо )

ps. наверно, в отдельную ветку надо, а то зафлудили человеку тему.

Опубліковано:
Вполне реально. Только тянуться нужно часто. Не раз в неделю, или три раза в неделю, а каждый день желательно. И хорошенько, т.е. минут по 10, не меньше.

На шпагат тоже вроде кажется сложно сесть, но если задаться целью...

Опубліковано:
На шпагат тоже вроде кажется сложно сесть, но если задаться целью...

Не знаю как у кого. Я по молодости , занимаясь единоборствами, почти 5 лет тянулся с 19 до 24 лет. Пользы было немного. Продольный шпагат процентов на 80 сел а поперечный вообще плохо. Притом тянулся очень серьезно, занимался у корейских тренеров в т. Ч. Поэтому мое мнение, если ты не растянулся в детстве, потом уже фактически невозможно полностью сесть на шпагат. Сорри за оффтоп

Опубліковано:
Я по молодости

Поэтому мое мнение

У меня обратных примеров вагон и маленькая тележка. При мне растянули парня за год на шпагат в обе стороны, ему было 35 тогда, многолетний стаж силовых тренировок за плечами. В начале не то что до носков, до средины голени доставал пальцами наклоняясь вперед, дальше не мог. Около года его две фитнесисточки тянули каждый день по часу. Сел на шпагат, и продольный и поперечный, мог обнять руками колени и уперется в них лбом, свободно доставал всей ладонью до пола не сгибая колен.

Нет ни единой причины, почему с возрастом ты не сможешь растянуться. Предел твой снизится, да, из-за подвижности в самимих суставах, а вот мышцы и сухожилия тянутся на ура вплоть до самой старости, когда уже все системы сбоят.

Так что все возможно. Если конкретно ты не растянулся, ну значит такая твоя личная, индивидуальная, специфическая особенность организма. Или плохо тянулся :)

Причем речь о шпагате. Здесь нужно растянуться от начального положения очень сильно, в разы фактически. А уж выиграть 15 см подвижности в плечевом поясе и подавно возможно.

Опубліковано:

Когда тынешься в шпагате, все очевидно - уперся и тяни-терпи.

А эти отведения рук... как так упереться, чтобы хоршо тянуло, фиг знает. Если б кто-то повыламывал )

кстати, тоже знаю каратиста, который в каратэ пришел из б.б. Тянулся каждый день по долго. Все равно каких-то сантиметров не хватало для шпагата.

Опубліковано:
Так что все возможно. Если конкретно ты не растянулся, ну значит такая твоя личная, индивидуальная, специфическая особенность организма. Или плохо тянулся :)

Я лишь говорю то, что знаю и то что видел своими глазами не более того. Я же тебе говорю что занимался во многих школах, и не я ни мои друзья никто полноценно не сел в шпагат ( хотя мы и были помешаны на карате/ таеквондо но все начали тянуться поздно- после армии). Не спорю, может есть супер методики и генетически одаренные люди, кто в 35 сел., я таких не встречал.. А с фитнесисточками можно и в 70 сеть ))))если стимуляция будет соответствующая, каюсь такой у меня небыло...

Опубліковано:
кстати, тоже знаю каратиста, который в каратэ пришел из б.б. Тянулся каждый день по долго. Все равно каких-то сантиметров не хватало для шпагата.

Та жа хрень Друже, я тянулся и рвал себя, грелся, тянулся в сауне), использовал вибростанки, так и не сел. При том , что я упрямый и боли не так сильно боюсь))))

Опубліковано:
Около года его две фитнесисточки тянули каждый день по часу.

вот и весь секрет растяжки

Опубліковано:
Все равно каких-то сантиметров не хватало для шпагата.
Это не значит, что нельзя растянуться. Если он мог развести ноги на 100 градусов, и после растяжек стал разводить их на 175 градусов, значит как минимум 75 градусов прогресса есть, не так ли? Уперлись в этот шпагат... Многие мужчины вообще в принципе не могут на него сесть, в каком возрасте не тянись. Зато знавал я одну девушку, которая без единой в жизни тренировки спокойно садилась, по крайне мере на продольный. Вот от природы такая.

Вопрос был "возможно ли увеличить гибкость путем тренировок" - ответ "да" и он абсолютно однозначный. Причем значительно. Завязать руки узлом за спиной может и не получится, это да. Или пару сантиметров до шпагата не будет хватать. Или там еще чего. Это вопрос потенциала. Логично?

Гість
Ця тема закрита для подальших повідомлень.
  • Створити...