Outlawif Опубліковано: 23 січня 2015 Опубліковано: 23 січня 2015 вот и весь секрет растяжки Тянули так, что он плакал крокодильими слезами. После 15 минут сидения "в угол", когда напротив него садилась тренерша и упираясь в ноги все увеличивала угол, он потом не мог встать на ноги какое-то время, вообще свести ноги было больно. Мы тренировались в одном зале, он был тренером, одним из. Дубовый был, капец, когда начинал. Потом я его видел через несколько лет - он уже опять дубовый )) Забросил растяжки и вернулся к первоначальному состоянию.
VUBlack Опубліковано: 23 січня 2015 Опубліковано: 23 січня 2015 Тянули так, что он плакал крокодильими слезами. Забросил растяжки и вернулся к первоначальному состоянию. мда, сила воли растянуться испытывая боли есть, а силы воли поддерживать себя в том состоянии нет... ps а мне банально времени не хватает
Outlawif Опубліковано: 23 січня 2015 Опубліковано: 23 січня 2015 Та у него там по жизни было все не очень удачно. Он и форму свою слил капитально, фарму забросил. Хотя вроде даже неплохо выступал, не помню где и как, не буду врать.
sal Опубліковано: 23 січня 2015 Опубліковано: 23 січня 2015 Сел на шпагат, и продольный и поперечный, мог обнять руками колени и уперется в них лбом, свободно доставал всей ладонью до пола не сгибая колен. это разного уровня достижения, считаю. вот я до колен на прямых ногах носом достаю, а ладони на пол - вообще очень легко, но до шпагата мне далековато, даже до продольного. хотя вот прямо сейчас крепатура на задней поверхности бедра и тянуться тупо больно )
Elgreg Опубліковано: 23 січня 2015 Опубліковано: 23 січня 2015 это разного уровня достижения, считаю. вот я до колен на прямых ногах носом достаю, а ладони на пол - вообще очень легко, но до шпагата мне далековато... Сложная штука это шпагат. Я думаю очень много зависит от генетики. Я думаю польшинству, если начать тянуться в детстве то можно сесть. В подростковом возрасте уже только неьольшой процент может достич этой цели , а в зрелом возрасте вообще единицы, как не тенись чисто на шпагат не сядешь, прогресс есть но все это " на горячую", без разогрева успехи еще меньше... Зотя конечно есть индивидуумы с " элластичными" мышцами и связками, которые легко тянуться, в любом возрасте, но я лично с такими не знаком...
Outlawif Опубліковано: 23 січня 2015 Опубліковано: 23 січня 2015 Мне кажется без доказательной базы такие заявления делать не стОит. Мне кажется. Возникает вопрос: с чего ты взял? А ответа вроде как и нет. Ну так вот тебе кажется, сам когда-то мол пробовал... Не очень убедительно. "Подростоковый" - это до скольки? Обычно это означает промежуток 12-17 лет. Когда-то занимался в подвале одном, там на останках госучреждения при совке был кружок БИ. Мужичок там тренировал (кстати интересная личность, в день рожденья, ему тогда 50 стукнуло, 50 раз подтянулся, в целом довольно чисто. на шпагате тоже сидел) как раз подростков, старшие классы школы. У него все сидели на шпагате, кроме новичков. Не знаю, может он одних вундеркиндов набирал... С возрастом тяжелее тянуться, естественно. Вообще детям многое проще дается. Однако нет ни одной убедительной причины, почему в 10 лет можно сесть на шпагат, а в 30 уже нельзя. Ну то есть вообще ни одной. В 10 это сделать проще и быстрее, только и всего. С бабульки берем пример: https://optimist-blog.ru/rastyazhka/v-kakom...est-na-shpagat/ Насчет эластичности связок - растяжка как раз и есть упражнения, направленные на увеличение этой самой эластичности. Была одна, в результате тренировок стала другая. Нет никаких отдельных индивидуумов с четко заданной эластичностью в 10, 30 или 50 лет. Вообще нигде в интернетах не нашел инфы, которая бы подтверждала твою точку зрения. Ну то есть даже приблизительно. Наоборот, на всех тематических ресурсах пишут - можно. С возрастом сложнее (читай - дольше) и нужно быть осторожнее, но можно. Если ты генетически не обделен настолько, что суставы не позволят этого сделать, например.
Elgreg Опубліковано: 24 січня 2015 Опубліковано: 24 січня 2015 Показать Показать Мне кажется без доказательной базы такие заявления делать не стОит. Мне кажется. Возникает вопрос: с чего ты взял? А ответа вроде как и нет. Ну так вот тебе кажется, сам когда-то мол пробовал... Не очень убедительно."Подростоковый" - это до скольки? Обычно это означает промежуток 12-17 лет. Когда-то занимался в подвале одном, там на останках госучреждения при совке был кружок БИ. Мужичок там тренировал (кстати интересная личность, в день рожденья, ему тогда 50 стукнуло, 50 раз подтянулся, в целом довольно чисто. на шпагате тоже сидел) как раз подростков, старшие классы школы. У него все сидели на шпагате, кроме новичков. Не знаю, может он одних вундеркиндов набирал...С возрастом тяжелее тянуться, естественно. Вообще детям многое проще дается. Однако нет ни одной убедительной причины, почему в 10 лет можно сесть на шпагат, а в 30 уже нельзя. Ну то есть вообще ни одной. В 10 это сделать проще и быстрее, только и всего. С бабульки берем пример: https://optimist-blog.ru/rastyazhka/v-kakom...est-na-shpagat/Насчет эластичности связок - растяжка как раз и есть упражнения, направленные на увеличение этой самой эластичности. Была одна, в результате тренировок стала другая. Нет никаких отдельных индивидуумов с четко заданной эластичностью в 10, 30 или 50 лет.Вообще нигде в интернетах не нашел инфы, которая бы подтверждала твою точку зрения. Ну то есть даже приблизительно. Наоборот, на всех тематических ресурсах пишут - можно. С возрастом сложнее (читай - дольше) и нужно быть осторожнее, но можно. Если ты генетически не обделен настолько, что суставы не позволят этого сделать, например. Я если честно даже и не лазил по форумам насчет растяжки- сам прочувствовал эту хрень. Может субъективно, да, но исхожу из своего опыта не такого и малого. Я же тебе говорю, что почти 5 лет тянулся всеми возможными способами, и не достиг результата потобного ван даму) Слышал много раз, что по настоящему садились на шпагат именно когда растягивались с детства. Помню когда меня отец привел на гимнастику, лет в 10)))), сказали , что уже старый для того что бы начинать. Я вообще привык доверять мнению и опыту конкретных людей, зная и понимая их судьбу. Если бы гипотетически появился тут на форуме человек и сказал: я начал тянуться в 18 лет и через два года сел на поперечный шпагат, то другое, а так я таких людей лично или в сети не встречал. Опять же таки, повторюсь, может есть методики, может есть какие либо стимуляторы и/или оборудование, но в любом случае имхо эти достижения в виде шпагата 20 см до земли, могут быть только на горячую и если не тянуться постоянно- уходят моментально.
alex211284 Опубліковано: 31 січня 2015 Опубліковано: 31 січня 2015 для всех любителей равноправия полов и прочей феминистической ереси) Сергей Вячеславович Савельев — российский учёный, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН рассказывает почему мужчина и женщина не равны и никогда таковыми не будут. И заодно размазывает феминистку, очень познавательно) https://youtu.be/bsL74K2uSf4
Elgreg Опубліковано: 31 січня 2015 Опубліковано: 31 січня 2015 В Приднестровье нету айфонов? Сорри за оффтоп, только отвечу. Я имел ввиду ситуацию с доступам к различным западным сервисам. Системы Виса и Мастеркард там не работают. Насчет конкретно APP STORE не уверен, но по моему так же все закрыто. Для Крыма все немного более драматично в этом плане.
mad76 Опубліковано: 31 січня 2015 Опубліковано: 31 січня 2015 1)Не верую, а знаю что Вас ждет судьба приднестровья и мне по большому счету на это наплевать... 2)Не знаю как ты, но я хорошо помню совок. Похожее будет увы в Крыму и в рашке в целом. Т.Е. все западное будет по запретом и недоступно,будет продаваться "из-под полы" и при этом самые блатные все это будут иметь, как то так. 3)Сорри за оффтоп, только отвечу. Я имел ввиду ситуацию с доступам к различным западным сервисам. Системы Виса и Мастеркард там не работают. Насчет конкретно APP STORE не уверен, но по моему так же все закрыто. Для Крыма все немного более драматично в этом плане. Столько предсказаний за один раз! Он ЗНАЕТ!! Как мне нравится слушать мнения таких вот доморощенных знатоков которые всё видят издалека, знают наперёд и утверждают без колебаний.)) Давай исчо - пойду за попкорном :br:
Рекомендовані повідомлення