VUBlack Опубліковано: 12 лютого 2015 Опубліковано: 12 лютого 2015 Взял бы кардиохирурга без "корочки", если бы был главврачом ? ) если знать где, у кого и как учился, что умеет делать, то почему бы нет. Вопрос в том, что без бумажек бумажек нельзя. Вот сейчас вспомнил историю(правда/вымысел не знаю, да и помню плохо): в госпиталь попал больной с черепномозговыми, потеря памяти. ни документов ни фига, так и остался при госпитале, а один из хирургов как то с ним заговорил, и понял что у того семь пядей во лбу и руки золотые, так врач его асистентом подпольно взял, а через какое то время к тому вернулась память и оказалось, что он известный хирург(вроде нейро). Где слышал не помню, может медики по пьяни рассказывали.
andreyyy Опубліковано: 12 лютого 2015 Опубліковано: 12 лютого 2015 Кстати, буквально позавчера на кухне за обедом слушал бурчание телевизора. Был какой-то "эксперт" в студии Эспресо. Рассказывал, как пагубно требовать от людей общей образованности. Приводил в пример Джони Депа, музыкантов разных, которые достигли самых высот, не имея законченного среднего образования. Требовать изучать те области, которые не будут в последствии применимы в профессии, по его словам, - абсурдно, нужно индивидуально подходить к каждому человеку. Благо для этого есть хорошие психологические и АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ методики. На этом я экстренно переключил канала и сделал несколько глубоких вдохов )
VUBlack Опубліковано: 12 лютого 2015 Опубліковано: 12 лютого 2015 вот терапевта с переквалификацией в кардиохирурга точно бы не взял... вообще это только у нас терапевтами стают самые тупые (потому что денег там меньше всего), есть правда идейные. Во всем мире терапевт, хорошо оплачиваемая профессия, и знать там надо много, так сказать спец широкого профиля. В последнее время начали появляться толковые педиатры, потому, что востребованы по часным клиникам, за достойную оплату.
Outlawif Опубліковано: 12 лютого 2015 Опубліковано: 12 лютого 2015 Взял бы кардиохирурга без "корочки", если бы был главврачом ? ) Кто б меня сделал главврачом без корочки )) Сложно самообразоваться на врача, слишком широкий спектр знаний нужен и практику самостоятельно не пройти. В данном случае выходит так, что у врача должна быть корочка. Нет, она не обязательно говорит о знаниях, к сожалению :( Но она говорит о том, что человек находился в условиях, необходимых для получения знаний. Но я и не претендую на роль врача. Если кто помнит - я первый отправляю к врачу, если кто с медицинской проблемой обращается. У меня есть определенный набор знаний, в тех областях медицины, которые попали в мой круг интересов, и я ими пользуюсь. Если речь заходит о том, что выходит за границы этих областей, я никогда не беру на себя смелость что-то советовать. На этом я экстренно переключил канала и сделал несколько глубоких вдохов ) Видимо, твой знак зодиака не склонен любить астрологию. Во всем мире терапевт, хорошо оплачиваемая профессия Да и вообще врач - одна из самых высокооплачиваемых профессий, если не самая. Хороший врач в США может зарабатывать полмиллиона в год и это не предел. И взяток брать не надо...
andreyyy Опубліковано: 12 лютого 2015 Опубліковано: 12 лютого 2015 Видимо, твой знак зодикак не склонен любить астрологию. Еще в студенческие годы бывало кадришь деваху, спаиваешь слабоалкоголкой, расчитываешь на секс, и тут наступает такой момент, когда тебе задают вопрос: "А кто ты по знаку зодиака?" ( На этом моменте я всегда понимал, что пора рвать когти )
Outlawif Опубліковано: 12 лютого 2015 Опубліковано: 12 лютого 2015 На этом моменте я всегда понимал, что пора рвать когти ) Зря. Наоборот, перед свиданием заходишь сюда и заучиваешь совместимость знаков для секса. Когда она спрашивает про твой знак, ты в ответ спрашиваешь про ее. Она отвечает, ты в голове выбираешь самый совместимый и называешь. Поверь мне, она в этот момент тоже прокручивает таблицу совместимости в голове. Как только она в голове сложит Рака и Скорпиона - все, секс гарантирован. И на слабоалкоголке можно сэкономить будет. А там какая нафиг разница, не жить же с ней...
Дагот Опубліковано: 12 лютого 2015 Опубліковано: 12 лютого 2015 В данном случае выходит так, что у врача должна быть корочка. Нет, она не обязательно говорит о знаниях, к сожалению :( Но она говорит о том, что человек находился в условиях, необходимых для получения знаний. Корочка это стартовый пакет знаний , предполагаемый учебным процессом при вузе . Кто взял меньше , кто больше в течении этого обучения , это другой вопрос.Можно за пару месяцев выучить все те медицинские книги , которые студент держит в руках в течении 5-6 лет обучения. Здесь еще нюанс : практика . Вот это самое важное в профессии врача . Ведь никто только окончив теоретическое обучение не стал сразу проводить операции на сердце , сначало идет длительный период стояния за спиной того , кто оперирует уже достаточно долго и имеет достаточную практику . У врачей и понятие стажа свое . Ведь как говорят: практикующий врач , 5-10-20 лет практики и т.д. То есть все же практика. Но и практика практике рознь : совсем отличаются врачи сидящие на частном приеме и видящие 1-5 пациентов в день и бюджетники , наблюдающие десятки пациентов в день . Чем более врач пропустил через себя пациентов тем более клинических случаев он видел и тем более он опытен , так сказать. То есть практический опыт это знания , которые не даст ни одна книга. И очень зря здесь сказали , что из терапевтов получаются плохие хирурги , как раз таки и наоборот.
karlito78 Опубліковано: 12 лютого 2015 Опубліковано: 12 лютого 2015 Корочка это стартовый пакет знаний , предполагаемый учебным процессом при вузе . Кто взял меньше , кто больше в течении этого обучения , это другой вопрос.Можно за пару месяцев выучить все те медицинские книги , которые студент держит в руках в течении 5-6 лет обучения. это у нас так. получилось. имхо, корочка должна означать минимальный, предсказуемый уровень квалификации. для этого в вузе должна быть практика, в том числе. и должна быть полностью исключена возможность здать сессию "за сало"
VUBlack Опубліковано: 12 лютого 2015 Опубліковано: 12 лютого 2015 То есть все же практика. Вот и получается, что нужно не по шесть лет врачей в вузе мариновать, а сразу на практику, попутно изучая учебники. Хотя так нужно со всеми профессиями поступать. Имхо. И корочка это только предполагаемый пакет знаний, могут быть знания и без нее (чего только стоят дедульки костоправы, правда их мало уже осталось), а может и с корочкой не быть знаний.
andreyyy Опубліковано: 12 лютого 2015 Опубліковано: 12 лютого 2015 Критика недостатков системы образования и отрицание важности образования вообще - принципиально разные вещи. Из коррупции в судебной сфере, например, не следует, что нам не нужна судебная власть. чего только стоят дедульки костоправы, правда их мало уже осталось и бубульки-шепталики )
Рекомендовані повідомлення