Перейти до публікації

Флуд, Оффтоп, Флейм

StrongMen

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

ни русские ни украинцы не коренной народ Крыма

Коренные народы

• Відповіді 12,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1085

• 81eg

809

• Егорычъ

560

• yobilovus

412

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Кирилл, не думай так. Никто так не считает )

Тебя здесь уважают и ценят. В первую очередь за твой ум, дельные советы и помощь))

Все мы люди. И даже такие роботы как ты могут заблуждаться и ошибаться в некоторых сведениях,ситуациях и тд.

Опубліковано:
А до СССР?

Я понимаю, что против толпы глупо идти. Посему даже пытаться не буду хоть что-то вразумительное сказать. Я заметил одну закономерность, тебя все могут считать умным, пока ты не заденешь их чувства, дальше ты дурак и просто враль. И ни логика здесь ни при чем.

А до сср - Крым татарский или турецкий , я ж уже писал .О чем речь? Верните им их деревья !

Половина экипажа Варяга - украинские фамилии и украинские губернии ))) Скрепы сейчас об этом сильно трещат)))

Против "толпы " глупо идти если глупости говорить , толпа хоть и тупая но откровенную чушь различает , а если по уму и по истории - "толпа" промолчит , может даже одобрит иногда .

Опубліковано:
тебя все могут считать умным, пока ты не заденешь их чувства,

дальше ты дурак и просто враль. И ни логика здесь ни при чем.

ты не чьи чувства не задел

тебе "толпа" пытается сказать, что Крым перешёл

в Россию только в голове некоторых субъектов,

остальные считают (со всеми высказанными аргументами),

что сейчас он просто завоёван и его юридическое состояние -

серая зона, со всеми вытекающими для людей и жизнедеятельности

Опубліковано:
А до СССР?

Я понимаю, что против толпы глупо идти. Посему даже пытаться не буду хоть что-то вразумительное сказать. Я заметил одну закономерность, тебя все могут считать умным, пока ты не заденешь их чувства, дальше ты дурак и просто враль. И ни логика здесь ни при чем.

РФ не является правоприемником ни СССР, ни Российской Империи.

Просто не нужно пытаться "на авторитете" продавить откровенный обман под видом факта.

Опубліковано:

Нравится мне вообще загадочная русская душа. Сначала своего царя завалили, потом 100 лет его оплакивают под вопли "какую стану сгубили", потом в совке невмоготу жить стало - поломали совок. Но уже через каких-то 10-15 лет назначили Горбачёва предателем и снова скорбеть по утраченому величию. Сейчас через 3-5 лет хуйла абортируют, а ещё через пяток и по нему вой поднимут "какуюстранупотеряли".

Кстати самое смешное вообще - это то что среди всех "коренных" крымчан которые кукарекают за РФ не наберётся и 10% тех у кого в Крыму похоронены предки дальше второго поколения. Т.е. это всё переселённые времён совка и о каком "самоопределении" может идти речь - я вообще не знаю, чтоб такое рассказывать нужно или не понимать или отрицать существующее международное законодательство, и первое и второе - редкая дурня.

Опубліковано:
Нравится мне вообще загадочная русская душа. Сначала своего царя завалили, потом 100 лет его оплакивают под вопли "какую стану сгубили", потом в совке невмоготу жить стало - поломали совок. Но уже через каких-то 10-15 лет назначили Горбачёва предателем и снова скорбеть по утраченому величию. Сейчас через 3-5 лет хуйла абортируют, а ещё через пяток и по нему вой поднимут "какуюстранупотеряли".

.

Что ты ! А америку забыл ? Она ,проклятая , во всем виновата ! Во всех бедах!

П.С. политота пошла. Тс , многое время назад , такой исход темы и в страшных снах не видел . )))

Опубліковано:

от блять и тут срача полная комната

нахуя

что блять политики мало?

попиздеть поспориь?

наш крым ваш крым

похуй у кого сила того и крым

у кого бабки того и правда

все

реальность

оон хуен америика росия

похуй

пока живет последний рожденный в ссср крым сАвецкий и похуй им

похуй росия украиа одно гавно

и пока Украина не с него не вылезет в первую очередь с олигархата

можно ходить завернутым блять в 10 флагов и кричать

слава Украине

слава Росси

все хуйня

пиздеш и щеконадувательство

никто не хочет менятся

поменялись только ебала у кормушки

все

все

и все

Опубліковано:
от блять и тут срача полная комната

нахуя

Ты миритель народов всех времен ! против тебя хер попрешь . )))

Опубліковано:
А до сср - Крым татарский или турецкий
Там было не про Крым.

Нет смысла рассказывать мне историю Крыма, я неплохо знаю ее на сегодня, по крайне мере на последние четыре тысячи лет. Какие там народы жили, в каких временных отрезках, к каким государствам или империям относились и как образовались. Мы конечно можем отдать Крым и грекам, на основании того, что они Ялту построили, или туркам, хотя турки никогда в Крыму не жили, Крымское Ханство хотя и входило в состав Османской империи, но было автономным и по-прежнему было ханством татарским. Можно ходить вокруг да около, но все очень просто. Русско-турецкие войны тянулись на протяжении двухсот лет, с попеременным успехом (несмотря на название, воевали в основном татары, а никакие не турки, османский император чужими руками жар разгребал), так вот, в 1774м году Россия в ходе очередной войны убедительно победила, в результате чего Крым обрел независимость под протекторатом России, и независимость от турков (которые захватили его на триста лет раньше, но не суть). Шахин Гирей, последний крымский хан, держал курс на Европу, и как это часто бывает с теми, кто держит курс на Европу - поплатился за это. Его реформы (например он христианство пытался узаконить, это на мусульманской-то земле) привели к масштабному мятежу и бунту, в результате которого началась гражданская война. Сам же он кончил очень плохо, прозябал в Калуге, затем убежал от русского мира в турецскую ссылку, где томился в тюрьме и обезглавлен. Кроме того, турецкий халиф не оставил притязаний (и все еще имел кое-какие права в Крыму), из-за чего там начался ад кромешный. Екатерине это все надоело, и она просто-напросто одним росчерком пера аннексировала Крым насовсем. Было это в 1783м году. И, кстати, абсолютно мирным путем. Последняя война закончилась 9 лет назад, до следующего русско-турецкого междусобойчика еще 4 года. Недолго размышляя, туда отплыл кораблик, на котором сидел адмирал Фома Фомич, со звучной русской фамилией Макензи, и ничтоже сумняшеся основал Севастополь. И проживало на территории Крыма и всей Таврической губернии тогда чуть более 400 тысяч человек, преимущественно татар. Хотя татары крымские, они конечно татары, спору нет, но они ассимилировали всех, кто до них там жил, от хозар до армян, поэтому они несколько особенные. И Крым начал потихоньку заселяться. Та же Ялта была на тот момент в лучшем случае деревней на руинах древнего города. А Керч? Это ведь реинкарнация древнейшего города, которому по самым скромным подсчетам не менее 10 тыс. лет. Греки, которые туда пришли около седьмого века до н.э. и заложили там городишко (запамятовал название, помню что греки те были из Милета, родины почтенного Фалеса Милетского, который основал науку), уже были далеко не первыми. Но на момент, о котором я говорю, там и было что крепость Ени-Кале и небольшое поселеньице рядом. Как бы то ни было, за следующие 200 лет там обосновалось 2млн русских, затем, во времена совка, коренных татар еще прижали, и на момент распада эсэсэсэр, там было было более 2кк русских и от силы тысяч 200 татар.

Если ты пытаешься вывести юридически, какому же юр. лицу принадлежит (или может, или даже должен) принадлежать Крым, то это бесполезная затея. В том составе, в котором он есть сейчас, он принадлежал только России, затем СССР, затем нам, и вот теперь снова РФ. Если говорить о населении крыма, так это на 80% русские. Хорошо ли, плохо ли, но это так. Опросы, которые выкладывал Олерго в теме немного ранее, показывают, что подавляющее большинство крымчан еще до заварухи смотрело в сторону РФ и про-украинские настроения там не были популярными. Нравится это, или нет. Теперь вопрос, почему же мы хотим его обратно? Как памятный подарок ненавистной совецкой власти? Для самоутверждения? Чтобы у соседа корова сдохла? Зачем?

Я не очень хорошо понимаю, какая лично тебе или кому-то еще из отписавшихся выгода, если мы отберем Крым назад, вышвырнем оттуда людей, которые там живут, и к нам не хотят, кроме чувства удовлетворения, что мы-де победили. Я еще мог бы понять украинца-крымчанина, но на то она и демократия, что учитывает мнение большинства, а не всех, и в этой тонкой грани кроется очень большой дефект.

Я бы не очень расчитывал на резолюции ООН. Последний раз, когда ООН озаботилось чьей-то территориальной целостностью, Югославия развалилась на 6 отдельных государств. Зато как горел парламент в Сараево...

похуй росия украиа одно гавно

и пока Украина не с него не вылезет в первую очередь с олигархата

можно ходить завернутым блять в 10 флагов и кричать

слава Украине

слава Росси

все хуйня

Здраво. Завтра почищу тему, стыдно перед Арисом.

Гість
Ця тема закрита для подальших повідомлень.
  • Створити...