Перейти до публікації

Флуд, Оффтоп, Флейм

StrongMen

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Возможно.

В Крыму намечалось кровопролитие?

Всунуся в бесіду.

Намічалося, але в головах кримчан. Поїзди дружби, фашистобендерівці і т.п. І вся ця каша в їх головах виникла не з реального стану речей, а вкладена в їх свідомість Росією.

Все ж таки треба обговорити тему, запропоновану Сталкером.

• Відповіді 12,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1085

• 81eg

809

• Егорычъ

560

• yobilovus

412

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
В Крыму намечалось кровопролитие?
Возможно.
Я конечно такой себе пророк, но помню мы включили телек, хотя его обычно не смотрим, и я увидел горящие здания на майдане, после первой мысли, которая была достаточно непечатной, чтобы ее не упоминать, вторая пришла "сейчас Крым попросит независимости, или как минимум Севастополь, и можно ждать русских танков в Крыму...". Я поделился это мыслью с женой и двумя котами, они соврать не дадут.

Но речь не о том. Россия действовала в обход договоренностей и Крым аннексирован, это факт. Также факт, что это (вновь) произошло в смутное время, и бескровно. Бесполезно спорить с тем, что уже случилось. Можно конечно судиться с теми, кто это все так неправомочно провернул... Но меня больше интересует то, что происходит сейчас, и будет происходить дальше.

Опубліковано:
Та вот черт, отвечу тебе, ответят мне, и пошло-поехало... Не для срача оно можно бы, но опасаюсь я.

так мне вроде личку не отключили))

тем боле мне для розвития а не чтоб поспорить

Опубліковано:
Показать
А и подгонять ничего не надо. Полезные факты описываешь, неудобные не описываешь, либо касаешься вкратце. Ну там "в таком-то году стороны заключили мирное соглашение". Отлично. Не упоминаешь зато, что допустим одна сторона была вынуждена подписать это фактически под дулом пистолета и под страхом ужасных последствий, арбитры были куплены или иным образом заинтересованы в одной из сторон и т.д. и т.п. Что там история, мы много фактов знаем о том, что происходит сейчас? Только то, чем кормят нас сми, либо какие-то слухи. А как тот же летописец или хронограф получал свои сведения? О, это вообще ненадежно. Все отлично, когда дело касается античности - откопали черепок, датировали, ага, здесь жили кельты, дата 50 лет до н.э., в музей. А этот шлем викинга куй его знает как сюда попал, наверное убощица занесла, его вычеркиваем. Все прозрачно и понятно. Проблемы начинаются, когда мы имеем дело с письменностью. Одни источники говорят одно, другие - другое. Иногда можно выяснить правду, а иногда нельзя, и рождается несколько теорий, у которых есть свои приверженцы, своя аргументация, свой набор фактов... Не знаю как другие, но когда я говорю о справедливости, я вовсе не историческую имею в виду...

я примерно это и имел ввиду, но я лентяй и менее красноречив чем ты, и уместил все напечатанное тобой в слово "подгонять"

Опубліковано:
так мне вроде личку не отключили))

тем боле мне для розвития а не чтоб поспорить

Тебе правда это так интересно? ) Ты же понимаешь, что кроме субъективного мнения по такому вопросу я ничего высказать не могу, тут объективности быть не может. Я всегда рад с тобой поболтать, но что-то тема не вдохновляет ((

Опубліковано:
Нынче у нас 1915й.

Мне кажется, что тризубозавр был круче двуглавокуроцэраптоса. По такой схеме можно брать наугад любую итерацию временного отрезка и разбирать правомочность принадлежности той или иной территории к желаемому государству.

в Крыму проживает 2млн человек, которые по большей частью являются русскими, или считают себя таковыми, они не отождествляют себя с Украиной, и согласно различным опросам (ссылку подогнал Олегро) и до недавних событий (большинство опросов 2008-2011гг) имели про-российскую идеологию.

Еще год назад и все время до этого я тоже имел про-российскую идеологию, считал пуйленыша умнымсильнымдобрымчестным лидером и латентно мечтал жить на росие. Пока про-российская идеология не коснулась меня лично и не ткнула меня носом в свое содержимое. Я по всем почти предкам русский, но я не рузкий, как все нынешние запутинцы. Так что если сейчас, а не по "большинство опросов 2008-2011гг" сделать срез общественного мнения, без внимательного участия вежливых человечков, то интуиция подсказывает, что сторонников рузкава мира станет значительно меньше.

Когда целое население крупной области хочет сменить свое политическое положение, вполне справедливо им это разрешить, тем более, что это вполне соответствует международной резолюции ООН о праве на самоопределение, и тому есть многочисленные прецеденты (не в истории, черт с ней, а в международном праве). Вот так все просто.

Т.е. таким макаром чеченские чеченцы в Чечне воющие за независимость от оккупационной раиси почему-то являются террористами, а рузкие росияне из роиси воюющие против сша в украине являются субъектом нации на самоопределение от фошызкой хунты? Моя логика ломается. А что делать, когда фифти-фифти примерно, как на крыме и дамбасе? Делить канеццк пополам и рузким строить пешеходный мост на Таганрог? Или проще ввести войска про просьбе неистовых бабок и отжать территорию уже кровью? Или ты тоже не веришь в бурятоубийственную войну на "юговостоке"?

Это заблуждение взращенное прежде всего на территории СССР. У историков работа просто факты излагать, а выводы делают пусть уже читатели.

Давай возьмем свежий пример. Для нормального человека факт - расия напала на Украину. Для имбицила - США напала на раисю. Один напишет свой факт в свою книжечку, второй - в свою. Кто победит и выживет заставит в будущем верить в свою версию "факта". Ведь правда у каждого своя. А главное здесь - это трактовка факта. Ведь факт наличия войны сложновато скрыть, а вот трактовать можно как я уже писал выше. И именно от трактовки факта зависит его восприятие. Ведь никому не интересен просто факт того, что была ВВ2, интересен факт что агрессором были фашисты.

Я поделился это мыслью с женой и двумя котами, они соврать не дадут.

Я раньше сомневался, но после этого четко уверен что один из твоих котэ - агент пуйла. Он сливает ему мысли умного человека, максимально логичные действия. Ты у своих котэ хоть планшеты отбери на время.

Опубліковано:

Я уже тебе говорил - гипербола не твой конек. У тебя выходит не утрировать, а перегибать. К тому же ответил на то, что десять раз обсудили далее, и раскрыли там весь смысл, от 1915го до 2015го. Я понимаю, все это сложно прочитать, очень много нафлудили...

Ты начал рассказывать про то, что забрали Краснодарский край 50 лет назад, а я тебе сказал про то, что было еще за 50 лет до этого, вроде бы логично. А теперь съехал на динозавров. Нехорошо-с.

По поводу Чеченцев Андрей хорошо сказал. Правда он на примере Америки. Как связано то, что происходит между Чечней и Россией, и то, что происходит между Украиной и Крымом? Никак. А еще негров в Африке обижают. Можем параллели провести, но у них там все равно своя кухня, у нас своя.

Насчет трактовки ты верно подметил - для одних этот человек может быть сепаратистом, а для других - национально-освободительной армией, для кого-то субъект коллаборационист и предатель, а кому-то герой. Ну а как же. В Америке рухнули башни-близнецы, куча погибших, тысячи пострадавших, национальный траур, а в Ираке - празднование, ликование, народные гуляния, дети смеются, козу в воздух тычут. Такие пироги.

Факт войны вовсе не трудно скрыть, ты ошибаешься. Его гораздо труднее доказать. Официально у нас гражданская война, между сепаратистами востока и антисепаратистами запада. "Гуманитарная" помощь России сепаратистам неофициальна, любые войска которые тут есть - тоже. Состояния войны, а это вполне себе четкий термин, и он как минимум означает прекращение любых других отношений между государствами - нету. Главы государств на своих посиделках в Минске не предъявляют друг другу ультиматумов, требований по сдаче и вообще любых других. "Обсуждают положение дел". Так что ты погоди с войной. Мне вот самому любопытно, в каком виде это попадет в учебники через 50 лет.

По поводу интуиции я вообще не очень понял. Какого ты русского мира хлебнул? Войны, что ли? Так в Крыму никакой войны не было. Мне вот интуиция подсказывает, что сейчас там сторонников еще больше, чем было до аннексии. Твоя интуиция против моей...

За котами я прослежу, конечно.

Опубліковано:

опять же остались заданные вопросы в воздухе

кто это население "крупной области" ? прописанные?

имеющие юридически оформленную недвижимость?

рожденные в роддомах крымского полуострова?

кто? почему "крупной обл" можно, а соседскому подъезду

с вьетнамскими жителями (так получилось) нельзя?

и ещё

Косово, на которое так любит фапать путен, когда влазит то в Грузию, то в Украину

давайте может разберем почему и как получилось то, что получилось в Косово

и применима ли аналогия к Крыму 2014 ? это очень интересно и "отведёт" нас от претензий сам дурак

Опубліковано:

Так я ж уже отвечал кто это. Вообще говоря я бы и соседнему подъезду с въетнамцами разрешил, будь моя воля, но это просто физически неосуществимо, так что фиг с ним, с подьездом.

Разбирать почему так получилось можно, конечно. Но отведет ли? Это ведь опять экскурс в историю. Придется разбираться "как так получилось" и с Крымом, и опять уведет нас на 20, а потом на 50, а потом и на 100 лет назад. К тому же я уже ну очень устал от этотй темы... Из примеров, на которые Путин фапать не любит, можно разобрать Каталонию, басков или китайский йугуров. Но опять-таки, может просто замнем тему для ясности? Уже просто не могу.

Опубліковано:

ок, по протеину? :az:

Гість
Ця тема закрита для подальших повідомлень.
  • Створити...