Лео Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Спасибо. Буду разбираться. Мне тут ещё название вспомнилось Альгопикс - вроде тоже должен помогать.
my_fair_lady Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Это как вообще возможно такое? А руки к мылу не привыкают? ))) Вымывать он должен жир и грязь. Какое еще привыкание волос? Ладно еще резистентность грибка к д.в., но привыкание ВОЛОС, после которого шампунь их не "вымывает", это, я думаю, как минимум стоит более подробно объяснить. понятия не имею, спроси у гугла) я это экспериментально наблюдала. понравившийся шампунь где-то на 4-5 бутылке переставал вымывать волосы так, как раньше. причем пофиг было, органический шампунь, или какой-то масс-маркет, или детский. спрашивала на теткинских форумах - оказалось, что у остальных тоже такое. но кагбе не то чтоб это огромная проблема, при нынешнем выборе. с косметикой, кстати, тоже самое. ее надо чередовать хотя бы сезонно. Спасибо. Буду разбираться. Мне тут ещё название вспомнилось Альгопикс - вроде тоже должен помогать. ты посмотри ассортимент, который именно в аптеках продается. там обычно получше с выбором специфических средств.
Лео Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 ты посмотри ассортимент, который именно в аптеках продается. там обычно получше с выбором специфических средств. Вот это как раз про аптечный вариант я вспомнил. Болгария делает, шампунь с дёгтем. 70-100 грн за бутылку в 200мл.
Pick_assO Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Это как вообще возможно такое? А руки к мылу не привыкают? ))) Вымывать он должен жир и грязь. Какое еще привыкание волос? Ладно еще резистентность грибка к д.в., но привыкание ВОЛОС, после которого шампунь их не "вымывает", это, я думаю, как минимум стоит более подробно объяснить. Думаю, имеется в виду больше кожа головы. Наподобие, как на этом же форуме в теме стоматологии рекомендовали чередовать зубные ополаскиватели, потому-что микрофлора полости рта адаптируется и перестает хорошо очищаться, так и на голове что-то привыкает и перестает реагировать.)
andreyyy Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Думаю, имеется в виду больше кожа головы. Наподобие, как на этом же форуме в теме стоматологии рекомендовали чередовать зубные ополаскиватели, потому-что микрофлора полости рта адаптируется и перестает хорошо очищаться, так и на голове что-то привыкает и перестает реагировать.) Я не знаю, что там имеется в виду. Именно поэтому и задал вопрос, но был послан в гугл. Микрофлора имеет свойство приобретаемой резистентности. Также как и грибок на голове. Но каким свойством обладают волосы, что с них перестает смываться грязь? Я такого свойства не знаю. Речь шла о том, что шампунь перестает вымывать.
MaJ0r Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Меня периодически с детства мучает эта напасть. Проходила, появлялась. Когда начал знакомство с ААС - стала проявляться проблема. Любимая последние года три покупала мне какой-то шампунь Ив Роше от перхоти или какой-то другой. Стоят сейчас дофига, но как отрезал хвост, надо очень мало. Сейчас пользуюсь помимо Ив Роше, каким-то из АТБ/Простора/Евы от перхоти. Стоил около 40грн по акции. Поскольку перешел на УД2.0 где безуглеводка 4 дня в неделю - проблема с перхотью как-то пропала. Она есть, но в таких количествах, что не видно особо, если мыть голову пару раз в неделю и специально ее не искать на черном фоне. Т.е. минимум. Толи питание повлияло, то ли шапмунь, а может организм адаптировался, но сейчас эта напасть не беспокоит.
leshiy333 Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Назрел тут вопрос. А как суровые качки борются с перхотью? Ну кроме обстригания башки налысо и полирования черепа болгаркой. Раньше брал Schwarzkopf "Seborin".помогал.
Дід Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Насчет борьбы с перхотью. Натираю волосы маслом кокоса и 20-30 минут выдерживаю, укрыв полиэтиленовой шапочкой.После смыв шампунью.Такую процедуру делаю 2-3 раза в месяц, а так просто мою голову раз в 5-7 дней - перхоти давно уже нет...
andreyyy Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 , а так просто мою голову раз в 5-7 дней Класс. Мне раза в день мало. Жирная.
MaJ0r Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Класс. Мне раза в день мало. Жирная. это очень часто и не есть хорошо, может в этом проблема?
Рекомендуемые сообщения