Перейти к содержанию

Флуд, Оффтоп, Флейм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо.

Буду разбираться.

Мне тут ещё название вспомнилось Альгопикс - вроде тоже должен помогать.

• Ответов 12.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1085

• 81eg

809

• Егорычъ

560

• yobilovus

412

Топ авторов темы

Опубликовано
Это как вообще возможно такое?

А руки к мылу не привыкают? )))

Вымывать он должен жир и грязь. Какое еще привыкание волос?

Ладно еще резистентность грибка к д.в., но привыкание ВОЛОС, после которого шампунь их не "вымывает", это, я думаю, как минимум стоит более подробно объяснить.

понятия не имею, спроси у гугла) я это экспериментально наблюдала. понравившийся шампунь где-то на 4-5 бутылке переставал вымывать волосы так, как раньше. причем пофиг было, органический шампунь, или какой-то масс-маркет, или детский.

спрашивала на теткинских форумах - оказалось, что у остальных тоже такое.

но кагбе не то чтоб это огромная проблема, при нынешнем выборе.

с косметикой, кстати, тоже самое. ее надо чередовать хотя бы сезонно.

Спасибо.

Буду разбираться.

Мне тут ещё название вспомнилось Альгопикс - вроде тоже должен помогать.

ты посмотри ассортимент, который именно в аптеках продается. там обычно получше с выбором специфических средств.

Опубликовано
ты посмотри ассортимент, который именно в аптеках продается. там обычно получше с выбором специфических средств.

Вот это как раз про аптечный вариант я вспомнил. Болгария делает, шампунь с дёгтем. 70-100 грн за бутылку в 200мл.

Опубликовано
Это как вообще возможно такое?

А руки к мылу не привыкают? )))

Вымывать он должен жир и грязь. Какое еще привыкание волос?

Ладно еще резистентность грибка к д.в., но привыкание ВОЛОС, после которого шампунь их не "вымывает", это, я думаю, как минимум стоит более подробно объяснить.

Думаю, имеется в виду больше кожа головы. Наподобие, как на этом же форуме в теме стоматологии рекомендовали чередовать зубные ополаскиватели, потому-что микрофлора полости рта адаптируется и перестает хорошо очищаться, так и на голове что-то привыкает и перестает реагировать.)

Опубликовано
Думаю, имеется в виду больше кожа головы. Наподобие, как на этом же форуме в теме стоматологии рекомендовали чередовать зубные ополаскиватели, потому-что микрофлора полости рта адаптируется и перестает хорошо очищаться, так и на голове что-то привыкает и перестает реагировать.)

Я не знаю, что там имеется в виду.

Именно поэтому и задал вопрос, но был послан в гугл.

Микрофлора имеет свойство приобретаемой резистентности.

Также как и грибок на голове.

Но каким свойством обладают волосы, что с них перестает смываться грязь?

Я такого свойства не знаю.

Речь шла о том, что шампунь перестает вымывать.

Опубликовано

Меня периодически с детства мучает эта напасть. Проходила, появлялась. Когда начал знакомство с ААС - стала проявляться проблема. Любимая последние года три покупала мне какой-то шампунь Ив Роше от перхоти или какой-то другой. Стоят сейчас дофига, но как отрезал хвост, надо очень мало. Сейчас пользуюсь помимо Ив Роше, каким-то из АТБ/Простора/Евы от перхоти. Стоил около 40грн по акции. Поскольку перешел на УД2.0 где безуглеводка 4 дня в неделю - проблема с перхотью как-то пропала. Она есть, но в таких количествах, что не видно особо, если мыть голову пару раз в неделю и специально ее не искать на черном фоне. Т.е. минимум. Толи питание повлияло, то ли шапмунь, а может организм адаптировался, но сейчас эта напасть не беспокоит.

Опубликовано
Назрел тут вопрос. А как суровые качки борются с перхотью? Ну кроме обстригания башки налысо и полирования черепа болгаркой.

Раньше брал Schwarzkopf "Seborin".помогал.

Опубликовано

Насчет борьбы с перхотью. Натираю волосы маслом кокоса и 20-30 минут выдерживаю, укрыв полиэтиленовой шапочкой.После смыв шампунью.Такую процедуру делаю 2-3 раза в месяц, а так просто мою голову раз в 5-7 дней - перхоти давно уже нет...

Опубликовано
, а так просто мою голову раз в 5-7 дней

Класс.

Мне раза в день мало.

Жирная.

Опубликовано
Класс.

Мне раза в день мало.

Жирная.

это очень часто и не есть хорошо, может в этом проблема?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...