Перейти к содержанию

Флуд, Оффтоп, Флейм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Видишь ли... для тебя образование-это как... ну я не знаю... слишком большое значение придаешь. Но процесс развития человека с этого не начинается и ни разу близко не заканчивается. Цена учению в вузе... да глянь сколько людей их и не закончили-то... да идти далеко не надо-Кирил, кажется, со 2го ушел... студент может быть отличником, но после выхода из стен альма-матери... применить-проблемс у некоторых. В моей области-да можешь всего Анурьева на память выучить, все 3 тома, чтиво еще то, но это не сделает из студента инженера-конструктора. Потому я так к этому и отношусь-что к вузам, что к преподам. Цена-пятачок за пучок, когда в пучке-не одна сотня)...

ну на здоровье. как говорится, ваше мнение очень важно для нас (С)

• Ответов 12.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1085

• 81eg

809

• Егорычъ

560

• yobilovus

412

Топ авторов темы

Опубликовано

ЫЫЫы)

замкнутые круги типа незаинтересованный работник - неказистое изделие

принято сейчас (после Майдана) разрывать - полиция, суды, дойдет и до образования,

правда, когда и в каком виде..

Опубликовано
Я со второго семестра третьего курса вуз посещать перестал. Только благодаря украинским реалиям диплом получил. И ничего, по профессии работаю и по успешнее большинства одногрупников.

Я о том же... знаю кроснодипломников, вместе учились, книга-книгой, а на практике мозгой двигать в этом направлении не получилось... бывает. Я вот синтаксис С++ выучил, но програмер из меня никакой, вижу как применить только "под себя", всякие там фибоначчи-факториалы идут с таким скрипом, да и не интересны... думаю недаром именно такими задачками они грузят новичков.

Опубликовано
замкнутые круги типа незаинтересованный работник - неказистое изделие

Не так ты меня понял. Заинтересованный-незаинтересованный... не то это. Образование может дать направление, не больше. Ну прийдет "левый" чел в журналистику, ну знает он язык на 5+, сумлинно будет все зачетки сдавать. Закончит. Но если он не журналист, то что из него выйдет? Редактор, может... (для меня это чел что текст проверяет, если что). А другой-ну журналист от бога. Все.

ну на здоровье. как говорится, ваше мнение очень важно для нас (С)

Обиделась?

Опубликовано

и врачи должны быть от бога, и инженеры, ага)))) и преподаватели иностранных языков. это ж тоже только богом дается.

вспомнилась цитата из "Москва слезам не верит" - "ляпай! Но ляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения!"(С)

Опубликовано
Показать

фибоначчи-факториалы идут с таким скрипом

Я уже толком и не помню, что это такое. Так, отголоски лишь остались. Как и со всей высшей математики. Реально для большинства проф, особенно технических, вуз не нужен. Именно потому так популярны в той же Канаде колледжи. 2-3 года колледжа там дают больше полезных знаний и опыта по тому же программированию, нежели 5 лет универа у нас. Кроме того, программирование в частности в Украине на очень низком уровне в большинстве вузов. Древние, оставшиеся в прошлом веке преподы с окаменелыми мозгами.

Опубликовано
Я уже толком и не помню, что это такое. Так, отголоски лишь остались. Как и со всей высшей математики. Реально для большинства проф, особенно технических, вуз не нужен. Именно потому так популярны в той же Канаде колледжи. 2-3 года колледжа там дают больше полезных знаний и опыта по тому же программированию, нежели 5 лет универа у нас. Кроме того, программирование в частности в Украине на очень низком уровне в большинстве вузов. Древние, оставшиеся в прошлом веке преподы с окаменелыми мозгами.

Ну програмеры это такое...

А инжинеры-другое) я читал как у них там строители, правда, высшие кадры готовят-впечатлен был, может просто написано гарно...

и врачи должны быть от бога, и инженеры, ага))))

Так ты считаешь все же что с любого можешь преподаванием сделать профи? От бога-громко сказано, но что-то должно быть такое, малоуловимое... имхо, конечно грубое, сори если что... :my_name_is_grisha:

Опубликовано
Образование может дать направление
серьёзно? сам придумал или читал где?

мы-то думали, что поступил в вуз - всё - работа до гроба

и все регалии обеспечены самим фактом поступления

Опубликовано
Так ты считаешь все же что с любого можешь преподаванием сделать профи? От бога-громко сказано, но что-то должно быть такое, малоуловимое... имхо, конечно грубое, сори если что... :my_name_is_grisha:

я считаю, что если у человека с интеллектом все нормально, у него есть адекватный фундамент из школьных знаний, то в университете он может получить максимум знаний и научиться азам аналитического мышления, которые позволят потом знания на практике применять.

не боги горшки обжигают. мега-талантливых единицы. а слепить из мыслящего человека крепкого профи-"середнячка" - вполне реально. вопрос времени. я до сих пор под впечатлением от проектов, которые мои дипломники делали. это готовые к воплощению стартапы, 90% этих работ можно запустить и получать прибыль.

Опубликовано

Ну тут как смотреть.

Успешность человека в будущем никак не зависит от того как на что и где он учился.

Ведь если он учился на 2,прогуливал и ездил на моря в разгар сесии это не означает что он не может стать мульионером?

Вы отличники привыкли все делать по правилам как в книжке написано)

К сожалению школа\вуз это не модель жизни. Ведь в жизни все по другому)

Ну вы там учитесь хорошо, мне нужны хорошие специалисты. Умные, послушные, чтобы все по правилам было)

Ну и что твои одногрупники добились? Ну молодцы что написали чето там и придумали. А реализовать?? Клепки не хватает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...