Перейти к содержанию

Флуд, Оффтоп, Флейм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть и другая ж сторона (более вероятная)

не ходил, не учил

выпустился, на работу взяли - ноль, выгнали

• Ответов 12.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1085

• 81eg

809

• Егорычъ

560

• yobilovus

412

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну и что твои одногрупники добились? Ну молодцы что написали чето там и придумали. А реализовать?? Клепки не хватает?

это не мои одногруппники, а мои дипломники))))) я у них научный руководитель.

они все работают. и далеко не в худших компаниях. некоторые уже не первый год. по своей специальности, как ни странно)

вообще у меня обычно голова болит от понтов типа "ачегодобилсяты"))) я всегда говорю что есть два варианта - человек либо учится, либо нет. все. даже не суть важно, какой университет (если не совсем отстойник), какая специальность. важно умение учиться. и понимание важности знаний.

вон у меня муж троечник бывший. и все получается как я говорила - в определенный момент он начал понимать, что он недоучил, а мог бы в университете и школе. потому вынужден сейчас платить деньги и корпеть над учебниками после работы. сначала по специальности сидел смотрел и слушал тренинги, семинары, читал литературу. сейчас английский. о котором я твержу уже лет 5 минимум.

еще раньше подтягивала его по языкам. украинский/русский. потому что заказчики из министерств или крупных ИТ-компаний не воспримут адекватно руководителя проекта, который сделает ошибку в деловом письме или презентации проекта.

как говорится, "якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя..."(С) понимание попозжее приходит. что можно было взять максимум, а ты не брал. и потом страдаешь.

есть и другая ж сторона (более вероятная)

не ходил, не учил

выпустился, на работу взяли - ноль, выгнали

можно и на работе учиться. и нужно. но когда у человека совсем отсутствует образовательный бэкграунд... это печально. некоторые работодатели готовы учить чуть ли не с нуля, но для этого нужно, опять же, умение учиться, усидчивость и настойчивость. а этому всему обычно неоткуда взяться, если человек забивал все время до этого на учебу.

Опубликовано
Ведь если он учился на 2,прогуливал и ездил на моря в разгар сесии это не означает что он не может стать мульионером?

Чот напомнило:

Приходит как-то раз к полковнику его сын и спрашивает:

- Папа, скажи, когда я вырасту, стану ли я сержантом?

- Да, конечно же станешь!

- Папа, а лейтенантом?

- И лейтенантом тоже станешь!

- А майором?

- И майором!

- А полковником?

- Да, и полковником станешь.

- А генералом?!

- Нет, у генерала свой сын есть...

Погугли что такое "ошибка выжившего" и пойми что нельзя на пару везунчиков экстраполировать на все человечество.

Я вот пару дней назад в офигением узнал что оказыватся процентов 90% взрослых мужиков не умеет элементарные дроби считать, это ппц. Зато успешный бизнесмен, купил продал, на эти 2% и живет, ага

Опубликовано
Так ты считаешь все же что с любого можешь преподаванием сделать профи? От бога-громко сказано, но что-то должно быть такое, малоуловимое... имхо, конечно грубое, сори если что... :my_name_is_grisha:

Мало таких специалистов от бога, потому что у нас в меру качества системы образования, уровня жизни, и мест трудоустройства люди склонны выбирать направление работы исключительно ориентируясь на заработок. Что в принципе и логично. Мало кто выбирает направление обучения и труда "по призванию". Я уверен что любой тормоз (за исключением больных по здоровью) занимаясь своим любимым делом будет успешен. А так каждая собака хочет "пойти в айти " и сыры хавать)

Опубликовано
профи-"середнячка"

Именно. Все остальное-мусор.

Опубликовано
серьёзно? сам придумал или читал где?

мы-то думали, что поступил в вуз - всё - работа до гроба

и все регалии обеспечены самим фактом поступления

Ценность преподов обсуждается и образования вообще, если что. У Леди это слабое место...

Опубликовано

а я про космические просторы? У тебя тоже есть всем видное слабое место

Опубликовано
мои дипломники.

Я знаю сферу деятельности???? Что-то гуманитарное?

Опубликовано
Ценность преподов обсуждается и образования вообще, если что. У Леди это слабое место...

слабое место это у тех, у кого явные пробелы в образовании, а у меня как-то нет))))

Я знаю сферу деятельности???? Что-то гуманитарное?

да какая разница) ты все равно все для себя решил, а я ж никого никогда не переубеждаю

Опубликовано
а я про космические просторы? У тебя тоже есть всем видное слабое место

Да полно!)

Ок, я так понял что ты в таборе "препод-это бог, который на н-й день слепит профи-середнячка из любого б-м полноценного умственно человека". Уважаю. Не соглашаюсь.

Удовлетворен?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...