kav Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 зашел фоточки посмотреть, а тут такое....очуметь какой диспут
my_fair_lady Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 И ты мою логическую конструкцию опровергаешь приведением правила ? правило стало функционировать по-другому с изменением исторических условий. как бы много стран независимость получили, потому и с точки зрения языка применение правила изменяется. нормальная практика зашел фоточки посмотреть, а тут такое....очуметь я уже просила выше перенести в другую тему)))
andreyyy Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 так вот параллелить языки - занятие стремное и неблагодарное. Думаю, Вал все же пытался продемонстрировать правила словообразования, а не перечислял перечень соответствий.
andreyyy Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 зашел фоточки посмотреть, а тут такое....очуметь какой диспут Мы прошли точку невозврата, уже похер
my_fair_lady Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Думаю, Вал все же пытался продемонстрировать правила словообразования, а не перечислял перечень соответствий. ну так а что словообразование - выучить лексический запас несложно, это и попугаю под силу. а вот грамматику, времена, склонения - самое сложное. достаточно глянуть на таблицу времен в английском)))) или склонение слов с исключениями в немецком (ненавижу из-за этого немецкий))))
andreyyy Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 ну так а что словообразование - выучить лексический запас несложно, это и попугаю под силу. а вот грамматику, времена, склонения - самое сложное. достаточно глянуть на таблицу времен в английском)))) или склонение слов с исключениями в немецком (ненавижу из-за этого немецкий)))) Да наоборот, выучить несколько десятков правил легче, а дальше на лету преобразовывать слова в правильные формы, даже не встречав ни в письме, ни в речи, этих слов Даже ребенок элементарно их вычленяет, обобщая услышанное. Только зачем абстрагировать из массива, если можно сразу прочитать сухое изложение правила.
my_fair_lady Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Да наоборот, выучить несколько десятков правил легче, а дальше на лету преобразовывать слова в правильные формы, даже не встречав ни в письме, ни в речи, этих слов Даже ребенок элементарно их вычленяет, обобщая услышанное. Только зачем абстрагировать из массива, если можно сразу прочитать сухое изложение правила. именно потому что это так просто, люди годами учат, а тех кто реально хорошо знает тот же английский, - единицы)))
Дагот Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Чем докажешь, что перестало ? Перестает. Пускай так . )
Cardopusher Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 предлагаю вам повесить бан или пфц)) надоели уже)
OlegRO Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 я уже просила выше перенести в другую тему))) my_fair_lady, как будто это щелкнуть разок мышей и всё лишнее перенесется.. заметили, что пошли не по теме - скопировали цитату в нужную тему и там ответили а то продолжаем здесь, кто-то прийдет, сделает..
Рекомендуемые сообщения