Перейти к содержанию

Флуд, Оффтоп, Флейм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Христосе Воскресе...Да прибудет с нами великая масса!

• Ответов 12.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1085

• 81eg

809

• Егорычъ

560

• yobilovus

412

Топ авторов темы

Опубликовано

Воистину воскрес

Опубликовано

раздел Фармакология. а не ОбоВсём

эта тема не предназначена для флуда, заканчиваем

Опубликовано
Куличи Серко под забором кладет)

То Паски)

што ?

Опубликовано
што ?
Паска (пасха, укр. паска) — пасхальный хлеб в южно-русской и украинской кухне. В Центральной России и на севере основное название — «кулич», а пасхой называют блюдо из творога в виде усечённой пирамидки.

Опубликовано
што ?

Хотел расписать, но картинкой наверное будет проще.

1.jpg

Опубликовано
Паска (пасха, укр. паска)

А, это высер против русских ?

Типа знаешь, как говорят на наше пиво ?

Ну ок.

Но все равно, ты хочешь сказать, что "паска" - это грамотное обозначение пасхи ?

Мы говорим о русском языке.

Хотел расписать, но картинкой наверное будет проще.

Значит я угадал.

Благодарю.

Опубликовано
Значит я угадал.

Благодарю.

Я бы мог расписать огромную простыню о том что один и тот же язык используемый в разных местах может неплохо отличаться в деталях(английский в Британии, США, Австралии. Немецкий в разных регионах германии и скажем Швейцарии, Китайский который в каждом регионе разный), вплоть до того что одно и то же слово значит совершенно разные вещи, или же наоборот одна и та же вещь называется по разному(ты ж наверное тоже ничего "паребриком" не называешь, хотя чё, язык же используешь русский). Но я вон времени не могу найти чтоб вчерашнюю флудильню про пиво дофлудить, так что раз "высер на русских", значит высер )

Опубликовано
Типа знаешь, как говорят на наше пиво ?
Ну да, примерно оно )

Хотя как видишь: "Паска (пасха, укр. паска) — пасхальный хлеб в южно-русской и украинской кухне.". Сам я в южно-русской кухне не шибко разбираюсь, но думаю это просторечное название.

Все это как-то исторически обусловлено. В России пасха это творожная фиговина (ни разу не пробовал кстати):

А кулич это то, что мы привыкли называть пасхой. Или по украински паской. Возможно русское просторечное "паска" это заимствование из украинского. А может общие какие корни. Хз, лень в таком разбираться )

Опубликовано
Возможно русское просторечное "паска" это

суржик

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...