andreyyy Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 так что раз "высер на русских", значит высер ) ты не согласен ? Ты ж сам фото привел, где кулич сравнивается с говном. В одном и том же православии, в одном и том же обряде, исключительно по месту проживания справляющего обряд. Какой же смысл в этой картинке, если не в высере ? И неужели я дал повод счесть, что не понимаю, что существуют региональные особенности языка ?
Лео Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Ну да, примерно оно ) Хотя как видишь: "Паска (пасха, укр. паска) — пасхальный хлеб в южно-русской и украинской кухне.". Сам я в южно-русской кухне не шибко разбираюсь, но думаю это просторечное название. Все это как-то исторически обусловлено. В России пасха это творожная фиговина (ни разу не пробовал кстати): Показать А кулич это то, что мы привыкли называть пасхой. Или по украински паской. Возможно русское просторечное "паска" это заимствование из украинского. А может общие какие корни. Хз, лень в таком разбираться ) Просто вероятно "южно русская кухня" которая упоминается в тексте это что-то вроде региона Брянск/Курск/Белгород/Воронеж/Ростов, приграничье где сельское население по сей день русско-украинским суржиком говорит и дико удивляется услышав об этом. По этому у них и название из украинской версии встречается. На самом деле это дисциплина из спецолимпиады для людей религиозных, так что чего это тебя, Андрея и меня в эти дебри понесло я хз ) Кстати насколько я помню - все эти печёные на пасху кексы появились где-то в совковые времена, потому что не могу вспомнить аналогов у не постсоветских христиан.
Лео Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 ты не согласен ? Ты ж сам фото привел, где кулич сравнивается с говном. В одном и том же православии, в одном и том же обряде, исключительно по месту проживания справляющего обряд. Какой же смысл в этой картинке, если не в высере ? И неужели я дал повод счесть, что не понимаю, что существуют региональные особенности языка ? Слушай, а ты точно в Украине живёшь? Это не картинка сравнивает кулич с говном, это на территории Украины много где кучу говна кручёную вот такими "кренделями" называют "кулич", ты действительно никогда такого не слышал? Я хз насколько давно это используется, но в 90-е точно уже было.
andreyyy Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Слушай, а ты точно в Украине живёшь? Это не картинка сравнивает кулич с говном, это на территории Украины много где кучу говна кручёную вот такими "кренделями" называют "кулич", ты действительно никогда такого не слышал? Я хз насколько давно это используется, но в 90-е точно уже было. Говно называют "кулич" ? Впервые слышу.
$l@ventiy Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 про пиво все таки интереснее было)
Лео Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Говно называют "кулич" ? Впервые слышу. Именно так. Только не любое, а вот такой кручёной горкой как на картинке нарисовано.
Outlawif Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 ты ж наверное тоже ничего "паребриком" не называешь Ну разве что из личных предпочтений. Так-то поребрик вполне словарное слово: Показать Впервые слышу. Я тоже. Видимо, какие-то региональные особенности. В словарях не нашел.
andreyyy Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Именно так. Только не любое, а вот такой кручёной горкой как на картинке нарисовано. Ясно. День прожит не зря, узнал много интересного ) Но "хазяйці" с картинки все ж глаза колет.
Лео Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Ну разве что из личных предпочтений. Так-то поребрик вполне словарное слово: Показать Я тоже. Видимо, какие-то региональные особенности. В словарях не нашел. Слово то литературное, но вот в Питере так называют окантовку тротуара(при том только в Питере, в Москве с этого хуеют, у них это "бордюр"). Я как и большинство моих знакомых эту хрень всю жизнь называли "бровка", это слово хоть знакомо? ) Я тоже. Видимо, какие-то региональные особенности. В словарях не нашел. Я точно слышал в Киеве и Одессе. При том не в наши дни, а вполне себе в детстве и от старшего поколения. При фразе "опять суки куличей за баней наложили" - никто не шёл за баню искать кексы, все понимали что там за куличи такие.
andreyyy Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Слово то литературное, но вот в Питере так называют окантовку тротуара(при том только в Питере, в Москве с этого хуеют, у них это "бордюр"). Я как и большинство моих знакомых эту хрень всю жизнь называли "бровка", это слово хоть знакомо? ) я всю жизнь бордюр называю бордюром ) Хотя "бровку" слышал.
Рекомендуемые сообщения