Outlawif Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 не могу вспомнить аналогов у не постсоветских христиан. Easter bread. У всех христиан есть. Просто конкретно фаллический кулич это наследие язычества, тут уже упоминали, присущий именно Киевской Руси. Но это только по форме, по содержанию одно и то же символизирует. Богоедение.
$l@ventiy Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 я всю жизнь бордюр называю бордюром ) 2 гаишника оформляют дтп со сбитым пешеходом: -тов. лейтенант, как правильно пишется голова на бордюре или на бардюре? лейтенант почесал репу, сбивая ногой голову пострадавшего говорит: -пиши на проезжей части.
Outlawif Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 При фразе "опять суки куличей за баней наложили" При фразе "аккуратно, тут минное поле" я тоже саперов не вызывал. Это какие-то очень и очень локальные мемы.
Лео Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 я всю жизнь бордюр называю бордюром ) Хотя "бровку" слышал. Ну вот. А в Питере это "паребрик", а язык вроде тот же. Мне ещё товарищ из Москвы скидывал видео первого захвата мерии в Славянске в 14-м году, там где чудак в маске с автоматом кричит местным "отойдите нахер за паребрик". Скидывает и пишет - смотри, эти имбецылы прислали спецуру из Питера, не могли уже с приграничных районов набрать. Т.е. спор "паска" или "кулич" он несколько дегенеративный, потому что предмет обсуждается один, а это просто региональная разница языка. Но с другой стороны это показывает кто местный, а кто или приезжий или находится в чужом информационном поле.
$l@ventiy Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Ну вот. А в Питере это "паребрик", а язык вроде тот же. Мне ещё товарищ из Москвы скидывал видео первого захвата мерии в Славянске в 14-м году, там где чудак в маске с автоматом кричит местным "отойдите нахер за паребрик". Скидывает и пишет - смотри, эти имбецылы прислали спецуру из Питера, не могли уже с приграничных районов набрать. Т.е. спор "паска" или "кулич" он несколько дегенеративный, потому что предмет обсуждается один, а это просто региональная разница языка. Но с другой стороны это показывает кто местный, а кто или приезжий или находится в чужом информационном поле. Розенбаум в какойто песне тоже паребрик упоминал))
Лео Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Easter bread. У всех христиан есть. Просто конкретно фаллический кулич это наследие язычества, тут уже упоминали, присущий именно Киевской Руси. Но это только по форме, по содержанию одно и то же символизирует. Богоедение. Про Easter bread - не знал ) А фаллический кулич... Жрать еду символизирующую хер - как по мне, так странная затея.
andreyyy Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Т.е. спор "паска" или "кулич" он несколько дегенеративный, потому что предмет обсуждается один, а это просто региональная разница языка. Но с другой стороны это показывает кто местный, а кто или приезжий или находится в чужом информационном поле. Стоп. Какая паска ? Пасха. В русском языке - пасха. Паска - это по-украински. В русскоязычной речи "паска" - это суржик.
Лео Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Розенбаум в какойто песне тоже паребрик упоминал)) Википедия говорит что он в Питере родился ) Стоп. Какая паска ? Пасха. В русском языке - пасха. Паска - это по-украински. В русскоязычной речи "паска" - это суржик. То уже я налажал, пойду работать и так забежал комменты почитать на 2 минуты - сижу хернёй занимаюсь уже пол часа.
Outlawif Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 А в Питере это "паребрик", а язык вроде тот же. Да, но оба слова присутствуют в словаре и обозначают одно и то же. Какое употреблять - может и локальная особенность, но не противоречит нормам языка. Как народ и нарiд, пока обе формы в словаре есть (а они есть), они обе верные. Но на западе больше говорят второе, а на востоке первое. Но это не значит, что народ на западе означает что-то другое. кто или приезжий или находится в чужом информационном поле. Не знаю как Андрей, но я только в нашем информационном поле и нахожусь практически всю жизнь с детства. Ну и спор про куличи конечно же нелеп: Показать
Outlawif Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 А фаллический кулич... Жрать еду символизирующую хер - как по мне, так странная затея. Ну, предки были странные, что поделать. Но то у язычников хер символизировался, а православные когда кулич сперли, он стал символизировать еще более странную вещь - плоть бога. По мне так хер менее странно. Бычий хер говорят очень вкусный )
Рекомендуемые сообщения