andreyyy Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 не, за водой - это подразумевает типа идти по течению, по движению воды так же помню, что еще в школе нас учили на украинском, что нельзя употреблять выражение "на протязі", а надо "протягом" Т.е. за пивом, за водкой, за хлебом, за минералкой, в конце-концов, но по воду ? Это риторический вопрос. П.С. впродовж :connie_xmas-moose:
Лео Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 так же помню, что еще в школе нас учили на украинском, что нельзя употреблять выражение "на протязі", а надо "протягом" Ну. Смотря что ты сказать пытаешься ) "буду на мiсцi протягом години" = "буду на месте в течении часа", а "на протязi" = "на сквозняке".
andreyyy Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 Кстати. Это получается "иду по минеральную воду" ? Чтобы не получилось, что за течением минеральной воды ? Какое у нее течение ? Иду черпнуть воды из болота. Какое у болота течение ? Я иду туда за пиявками, за микробами и точно также за водой.
Veles Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 Ну есть мнение что "по воду" запозичення саме з української. Якщо мовиться про мету руху, то потрібно ставити прийменник по (ходити по воду, по хліб, по гриби тощо); якщо про напрям руху – прийменник за (”Я йду по лікаря, бо захворіла дитина”, але ”Я пішов за лікарем до його кабінету взяти рецепт”). В русском же,литературном в том числе..да и милозвучнее звучит "за"..
Alexey@ Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 Неужели люди перестали ходить кушать на кухню и стали отводить в сторону мизинец во время чаепития?
Terror Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 Неужели люди перестали ходить кушать на кухню и стали отводить в сторону мизинец во время чаепития? нет, кухня сама приходит к нам ))) но вот действительно, что интересно, что мы идем в комнату, в ванную, в туалет, в зал, но.. на кухню, на балкон
Outlawif Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 Странно что никто не вспомнил про "пошел на ..й" и "пошел в ...у" ))
andreyyy Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 Сколько впереди нас ждет подъемов и ям! Все до п..ы и все по х..м !!!
$l@ventiy Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 Странно что никто не вспомнил про "пошел на ..й" и "пошел в ...у" )) дать в морду и дать по морде это одно и тоже а дать в жопу и дать по жопе, уже есть ньюанс))
Alexey@ Опубликовано 21 апреля, 2018 Опубликовано 21 апреля, 2018 Народ, выбираю ванну - не знаю на что обратить внимание. Бюджет не резиновый, поэтому "Равак" не потяну. На доступный и распространенный "церсанит" нарыл негативные отзывы, мол, сильно тонкие... Может, кто что подскажет?
Рекомендуемые сообщения