Перейти к содержанию

Флуд, Оффтоп, Флейм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня от большого количества разрыхлителей изжога, хотя кислотность не повышена и с пищеварением полный порядок. это как съесть несколько ложек соды. можно попробовать и посмотреть, что будет)))

ну и качество жиров в магазинной выпечке - хороший вопрос. если б у меня мама не работала в общепите около 40 лет, я бы может не особо парилась, а так знаю, что делают для удешевления производства. в магазинную выпечку, даже дорогую, не добавляют хорошее сливочное масло, а тем более топленое, например. на растительных жирах очень мало выпечки (быстро портится, если это не сухое тесто), это и невыгодно. пакетик крекеров на оливковом масле, например, стоит больше 30 грн.

и количество сахара. не знаю кому как, дело вкуса, но мне приторно почти все - печеньки, вафли, о тортах-пироженках вообще молчу. от последних мне нехорошо прям.

• Ответов 12.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1085

• 81eg

809

• Егорычъ

560

• yobilovus

412

Топ авторов темы

Опубликовано
пользы от муки высшего сорта 0, это самая обработанная из всех сортов, Кэп. дело ж не только в калориях. в магазинную выпечку кладут маргарин для удешевления, много соды и разрыхлителей, различные консерванты и красители. зачем это есть, если я могу сделать дома лучше и вкуснее, и буду знать, что там в составе? не обязательно протеиновые кексики, на НГ праздники пекла весьма адекватные по рецептуре яблочные пироги и морковные. родственники и мамины друзья смели все без остатка, а магазинный киевский торт не доели.

ну как минимум обычная выпечка не может лежать полгода-год и не портиться. а магазинная - легко.

ЛОООЛ )))

такой стандартный набор стереотипов)))

а какая тебе нужна "польза" от муки? в муке углеводы. ВСЁ.

чем тебя маргарин не устраивает? жиры. жиры нужны организму. животные так же, как и растительные (ты ж не ешь ОДНИ КЕКСЫ?)

я тоже могу сделать дома много чего лучше, но на это надо время, а тут купил и съел - вкууусно, получил набор бжук и эндорфины ))

"морковные пироги" - буэээ... ну только не говори, что это вкусно! )) никогда не поверю

о наличии того, чего в выпечке быть не должно, Кэп)

Кэп, в выпечке НЕ ДОЛЖНО быть морковки :crigon_01: а жиры, разрыхлители и прочий сахар в выпечке быть должен априори ;)

Опубликовано

Бедная,как же тебе то жить тяжко)

В каждой ветке у тебя- на еду изжога,на лекарства аллергия,на одежду чесотка и тд))

Может ты слишком заморачиваешься и это все психосоматическое?)

Я б так не смог)

Опубликовано (изменено)

писАл-писАл и все стер.....

Джус опередил

п.с. у каждого найдется свой технолог с 40-летним стажем , который сенсационно раскажет как добавляют страшный маргарин в продукты и вот это все :zhet:

пс.пс. Тань, молочка тоже домашняя?С под коровы сразу?))

Изменено пользователем Игловкалыватель
Опубликовано

тут же все умные и читать умеют, да?) о насыщенных/ненасыщенных жирах, трансжирах наверняка в курсе?

я тоже могу сделать дома много чего лучше, но на это надо время, а тут купил и съел - вкууусно, получил набор бжук и эндорфины ))

"морковные пироги" - буэээ... ну только не говори, что это вкусно! )) никогда не поверю

10 минут активной готовки - вот и все время. потом оно себе в духовке/мульте дальше печется, выключается по таймеру.

морковный пирог разлетелся еще быстрее, чем яблочный, кстати. видимо, крем из маскарпоне тому способствовал)

Опубликовано
тут же все умные и читать умеют, да?) о насыщенных/ненасыщенных жирах, трансжирах наверняка в курсе?

а расскажи мне, что жуткого и ужасного сделают десяток грамм кошмарных трансжиров с организмом? )

Опубликовано
пс.пс. Тань, молочка тоже домашняя?С под коровы сразу?))

когда есть возможность - покупаю фермерскую или у знакомой тетечки, которая привозит на наш местный рынок. кроме молока, домашнее не люблю.

но кстати именно сливочное масло фермерское/домашнее/топленое кардинально иначе ведет себя в тесте и сказывается в итоге на вкусе выпечки. рекомендую как-то попробовать. да и просто на вкусе бутерброда, чо уж там. хотя я его не особо люблю и мало ем.

Опубликовано
а расскажи мне, что жуткого и ужасного сделают десяток грамм кошмарных трансжиров с организмом? )

ты ж умный мальчик, пойди почитай) вряд ли ты 30 граммов тортика ешь, правда? в киевском торте, например, 30 г жиров на 100 г. и в лучшем случае туда Тульчинку какую-нибудь кладут.

Опубликовано

ну ты же умная девочка, знаешь, что в таком варианте "пойди почитай" - это значит слиться ))

какой тортик? при чем тут тортик? мы говорим про маффин стограммовый, в котором в составе 20-22 грамма жиров всего

Опубликовано

ты один маффин ешь раз в месяц?) ну тогда разрешаю :connie_pizza-1:

ну ты же умная девочка, знаешь, что в таком варианте "пойди почитай" - это значит слиться ))

ты же знаешь, я тут не спорю на форуме до усирачки, потому что мужчины в любом случае считают, что они правы))) то есть, сие действо есть бессмысленно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...