my_fair_lady Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 у меня от большого количества разрыхлителей изжога, хотя кислотность не повышена и с пищеварением полный порядок. это как съесть несколько ложек соды. можно попробовать и посмотреть, что будет))) ну и качество жиров в магазинной выпечке - хороший вопрос. если б у меня мама не работала в общепите около 40 лет, я бы может не особо парилась, а так знаю, что делают для удешевления производства. в магазинную выпечку, даже дорогую, не добавляют хорошее сливочное масло, а тем более топленое, например. на растительных жирах очень мало выпечки (быстро портится, если это не сухое тесто), это и невыгодно. пакетик крекеров на оливковом масле, например, стоит больше 30 грн. и количество сахара. не знаю кому как, дело вкуса, но мне приторно почти все - печеньки, вафли, о тортах-пироженках вообще молчу. от последних мне нехорошо прям.
Jus Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 пользы от муки высшего сорта 0, это самая обработанная из всех сортов, Кэп. дело ж не только в калориях. в магазинную выпечку кладут маргарин для удешевления, много соды и разрыхлителей, различные консерванты и красители. зачем это есть, если я могу сделать дома лучше и вкуснее, и буду знать, что там в составе? не обязательно протеиновые кексики, на НГ праздники пекла весьма адекватные по рецептуре яблочные пироги и морковные. родственники и мамины друзья смели все без остатка, а магазинный киевский торт не доели. ну как минимум обычная выпечка не может лежать полгода-год и не портиться. а магазинная - легко. ЛОООЛ ))) такой стандартный набор стереотипов))) а какая тебе нужна "польза" от муки? в муке углеводы. ВСЁ. чем тебя маргарин не устраивает? жиры. жиры нужны организму. животные так же, как и растительные (ты ж не ешь ОДНИ КЕКСЫ?) я тоже могу сделать дома много чего лучше, но на это надо время, а тут купил и съел - вкууусно, получил набор бжук и эндорфины )) "морковные пироги" - буэээ... ну только не говори, что это вкусно! )) никогда не поверю о наличии того, чего в выпечке быть не должно, Кэп) Кэп, в выпечке НЕ ДОЛЖНО быть морковки :crigon_01: а жиры, разрыхлители и прочий сахар в выпечке быть должен априори ;)
Orvex Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Бедная,как же тебе то жить тяжко) В каждой ветке у тебя- на еду изжога,на лекарства аллергия,на одежду чесотка и тд)) Может ты слишком заморачиваешься и это все психосоматическое?) Я б так не смог)
rogazzo Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 (изменено) писАл-писАл и все стер..... Джус опередил п.с. у каждого найдется свой технолог с 40-летним стажем , который сенсационно раскажет как добавляют страшный маргарин в продукты и вот это все :zhet: пс.пс. Тань, молочка тоже домашняя?С под коровы сразу?)) Изменено 11 января, 2019 пользователем Игловкалыватель
my_fair_lady Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 тут же все умные и читать умеют, да?) о насыщенных/ненасыщенных жирах, трансжирах наверняка в курсе? я тоже могу сделать дома много чего лучше, но на это надо время, а тут купил и съел - вкууусно, получил набор бжук и эндорфины )) "морковные пироги" - буэээ... ну только не говори, что это вкусно! )) никогда не поверю 10 минут активной готовки - вот и все время. потом оно себе в духовке/мульте дальше печется, выключается по таймеру. морковный пирог разлетелся еще быстрее, чем яблочный, кстати. видимо, крем из маскарпоне тому способствовал)
Jus Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 тут же все умные и читать умеют, да?) о насыщенных/ненасыщенных жирах, трансжирах наверняка в курсе? а расскажи мне, что жуткого и ужасного сделают десяток грамм кошмарных трансжиров с организмом? )
my_fair_lady Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 пс.пс. Тань, молочка тоже домашняя?С под коровы сразу?)) когда есть возможность - покупаю фермерскую или у знакомой тетечки, которая привозит на наш местный рынок. кроме молока, домашнее не люблю. но кстати именно сливочное масло фермерское/домашнее/топленое кардинально иначе ведет себя в тесте и сказывается в итоге на вкусе выпечки. рекомендую как-то попробовать. да и просто на вкусе бутерброда, чо уж там. хотя я его не особо люблю и мало ем.
my_fair_lady Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 а расскажи мне, что жуткого и ужасного сделают десяток грамм кошмарных трансжиров с организмом? ) ты ж умный мальчик, пойди почитай) вряд ли ты 30 граммов тортика ешь, правда? в киевском торте, например, 30 г жиров на 100 г. и в лучшем случае туда Тульчинку какую-нибудь кладут.
Jus Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 ну ты же умная девочка, знаешь, что в таком варианте "пойди почитай" - это значит слиться )) какой тортик? при чем тут тортик? мы говорим про маффин стограммовый, в котором в составе 20-22 грамма жиров всего
my_fair_lady Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 ты один маффин ешь раз в месяц?) ну тогда разрешаю :connie_pizza-1: ну ты же умная девочка, знаешь, что в таком варианте "пойди почитай" - это значит слиться )) ты же знаешь, я тут не спорю на форуме до усирачки, потому что мужчины в любом случае считают, что они правы))) то есть, сие действо есть бессмысленно
Рекомендуемые сообщения