my_fair_lady Опубліковано: 11 січня 2019 Опубліковано: 11 січня 2019 у меня от большого количества разрыхлителей изжога, хотя кислотность не повышена и с пищеварением полный порядок. это как съесть несколько ложек соды. можно попробовать и посмотреть, что будет))) ну и качество жиров в магазинной выпечке - хороший вопрос. если б у меня мама не работала в общепите около 40 лет, я бы может не особо парилась, а так знаю, что делают для удешевления производства. в магазинную выпечку, даже дорогую, не добавляют хорошее сливочное масло, а тем более топленое, например. на растительных жирах очень мало выпечки (быстро портится, если это не сухое тесто), это и невыгодно. пакетик крекеров на оливковом масле, например, стоит больше 30 грн. и количество сахара. не знаю кому как, дело вкуса, но мне приторно почти все - печеньки, вафли, о тортах-пироженках вообще молчу. от последних мне нехорошо прям.
Jus Опубліковано: 11 січня 2019 Опубліковано: 11 січня 2019 пользы от муки высшего сорта 0, это самая обработанная из всех сортов, Кэп. дело ж не только в калориях. в магазинную выпечку кладут маргарин для удешевления, много соды и разрыхлителей, различные консерванты и красители. зачем это есть, если я могу сделать дома лучше и вкуснее, и буду знать, что там в составе? не обязательно протеиновые кексики, на НГ праздники пекла весьма адекватные по рецептуре яблочные пироги и морковные. родственники и мамины друзья смели все без остатка, а магазинный киевский торт не доели. ну как минимум обычная выпечка не может лежать полгода-год и не портиться. а магазинная - легко. ЛОООЛ ))) такой стандартный набор стереотипов))) а какая тебе нужна "польза" от муки? в муке углеводы. ВСЁ. чем тебя маргарин не устраивает? жиры. жиры нужны организму. животные так же, как и растительные (ты ж не ешь ОДНИ КЕКСЫ?) я тоже могу сделать дома много чего лучше, но на это надо время, а тут купил и съел - вкууусно, получил набор бжук и эндорфины )) "морковные пироги" - буэээ... ну только не говори, что это вкусно! )) никогда не поверю о наличии того, чего в выпечке быть не должно, Кэп) Кэп, в выпечке НЕ ДОЛЖНО быть морковки :crigon_01: а жиры, разрыхлители и прочий сахар в выпечке быть должен априори ;)
Orvex Опубліковано: 11 січня 2019 Опубліковано: 11 січня 2019 Бедная,как же тебе то жить тяжко) В каждой ветке у тебя- на еду изжога,на лекарства аллергия,на одежду чесотка и тд)) Может ты слишком заморачиваешься и это все психосоматическое?) Я б так не смог)
rogazzo Опубліковано: 11 січня 2019 Опубліковано: 11 січня 2019 (змінено) писАл-писАл и все стер..... Джус опередил п.с. у каждого найдется свой технолог с 40-летним стажем , который сенсационно раскажет как добавляют страшный маргарин в продукты и вот это все :zhet: пс.пс. Тань, молочка тоже домашняя?С под коровы сразу?)) Змінено 11 січня 2019 користувачем Игловкалыватель
my_fair_lady Опубліковано: 11 січня 2019 Опубліковано: 11 січня 2019 тут же все умные и читать умеют, да?) о насыщенных/ненасыщенных жирах, трансжирах наверняка в курсе? я тоже могу сделать дома много чего лучше, но на это надо время, а тут купил и съел - вкууусно, получил набор бжук и эндорфины )) "морковные пироги" - буэээ... ну только не говори, что это вкусно! )) никогда не поверю 10 минут активной готовки - вот и все время. потом оно себе в духовке/мульте дальше печется, выключается по таймеру. морковный пирог разлетелся еще быстрее, чем яблочный, кстати. видимо, крем из маскарпоне тому способствовал)
Jus Опубліковано: 11 січня 2019 Опубліковано: 11 січня 2019 тут же все умные и читать умеют, да?) о насыщенных/ненасыщенных жирах, трансжирах наверняка в курсе? а расскажи мне, что жуткого и ужасного сделают десяток грамм кошмарных трансжиров с организмом? )
my_fair_lady Опубліковано: 11 січня 2019 Опубліковано: 11 січня 2019 пс.пс. Тань, молочка тоже домашняя?С под коровы сразу?)) когда есть возможность - покупаю фермерскую или у знакомой тетечки, которая привозит на наш местный рынок. кроме молока, домашнее не люблю. но кстати именно сливочное масло фермерское/домашнее/топленое кардинально иначе ведет себя в тесте и сказывается в итоге на вкусе выпечки. рекомендую как-то попробовать. да и просто на вкусе бутерброда, чо уж там. хотя я его не особо люблю и мало ем.
my_fair_lady Опубліковано: 11 січня 2019 Опубліковано: 11 січня 2019 а расскажи мне, что жуткого и ужасного сделают десяток грамм кошмарных трансжиров с организмом? ) ты ж умный мальчик, пойди почитай) вряд ли ты 30 граммов тортика ешь, правда? в киевском торте, например, 30 г жиров на 100 г. и в лучшем случае туда Тульчинку какую-нибудь кладут.
Jus Опубліковано: 11 січня 2019 Опубліковано: 11 січня 2019 ну ты же умная девочка, знаешь, что в таком варианте "пойди почитай" - это значит слиться )) какой тортик? при чем тут тортик? мы говорим про маффин стограммовый, в котором в составе 20-22 грамма жиров всего
my_fair_lady Опубліковано: 11 січня 2019 Опубліковано: 11 січня 2019 ты один маффин ешь раз в месяц?) ну тогда разрешаю :connie_pizza-1: ну ты же умная девочка, знаешь, что в таком варианте "пойди почитай" - это значит слиться )) ты же знаешь, я тут не спорю на форуме до усирачки, потому что мужчины в любом случае считают, что они правы))) то есть, сие действо есть бессмысленно
Рекомендовані повідомлення