Перейти к содержанию

Флуд, Оффтоп, Флейм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

знаю шо виолет ) просто дал пояснение

прошу прощения ,я спистел) йа воль єто конечно ) малехо забылся

• Ответов 12.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1085

• 81eg

809

• Егорычъ

560

• yobilovus

412

Топ авторов темы

Опубликовано
пэн шо моцарт
Пэн это который Питер? А шо насчет Славы Кпсс?

Опубликовано
Посмотрите хотя бы первые 15 минут видео.

Посмотрел 10. Больше этого потока херни извергаемой с умным лицом я не выдержал

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Таня в своем репертуаре)

Аля

Земля плоская,на ютубе видела.Вот ссылка на канал.

Но я никому ничего не доказываю,я просто это тут положила,что хотите с этим то и делайте)

Опубликовано
что хотите с этим то и делайте
Не нравится, думайте что хотите, хоть что по шару ходите! )))
Опубликовано

то, что люди слишком по-разному воспринимают как то, что сказано кем-то (по ряду причин), так и информацию в отрыве от человека - это не новость вообще, по этому поводу слишком много уже написано - от Лебона до Левитина. это если упустить еще какой-нибудь confirmation bias.

потому я и не ввязываюсь в споры и очень спокойно отношусь к тому, что у людей (особенно у мужчин) есть потребность кому-то что-то доказать. а если не доказать, то хотя бы обсмеять. тоже такой себе способ аргументации. ну ок, бывает, впрочем, тут тоже ничего нового.

Опубликовано

Смеяться, право, не грешно, над тем, что кажется смешно. (с)

Неспособность аргументировать свою точку зрения хоть какими-то аргументами, зачастую сопровождается демагогией, плохо замаскированной под психологию, пересыпанную сексизмами и неуважением к собеседнику. Ну ок, бывает, ничего нового.

Опубликовано

причем тут демагогия и сексизм?

есть разные точки зрения на какие-то вопросы. можно их принимать, можно не принимать, можно оспаривать и пытаться доказать собеседнику, что вот такая-то точка зрения неправильная.

но если вопрос слишком спорный, то точно неуместно, например, сравнение с формой Земли или чем-то подобным.

рьяность в доказывании чего-либо, когда собеседник не спорит, тоже не слишком понятна.

я всегда говорю в таких случаях - если человеку приятно думать, что он прав и позиция, которую он отстаивает, ему кажется 100% верной - это прекрасно. хорошо. только при этом необязательно вторую сторону унижать. но - "дело житейское"(С). это обычная история для общества, потому тут уже кроме "спокойствие, только спокойствие" сложно иметь какую-то другую реакцию.

впрочем, это уже жесткий оффтоп, потому предлагаю закругляться.

Опубликовано
есть разные точки зрения на какие-то вопросы
О чем Орвекс и сказал. Типа, сферическая форма Земли - это всего лишь точка зрения, почему бы не существовать альтернативным? А кто не согласен, тот упертый мужлан, желающий поспорить.

Доказательства - единственный путь к знаниям, а спор - единственный способ проверить доказательства. Все остальное это бла-бла-бла. Выше я отметил, что когда у тебя есть доказательства (научные данные) - ты с удовольствием их предоставляешь и ссылаешься, но вот когда нет - ты тут же разводишь демагогию про точки зрения, притягиваешь гендерные стереотипы ("мужчинам же надо спорить"), просто обычные манипуляции ("ну если тебе приятно так думать" - т.е. подразумевается что "ты идиот и ничего не понимаешь, но если тебе приятно жить в невежестве, не соглашайся со мной"). А потом еще и обидеться на то, что над тобой за это все смеются и назвать это неуважением. Неуважение - это то, что делаешь ты, когда тебе указывают на объективные данные, а ты закрываешь уши руками и все равно считаешь себя правой в любой ситуации, хоть есть у тебя доказательства своей правоты, хоть нет.

Опубликовано

нет, мне просто быстро надоедает участвовать в измерении, что у кого длиннее :connie_xmas-moose: и оффтопить там, где это уже давно не нужно.

в спорах редко меняются точки зрения, это уже тоже наукой описано. неужели так сложно жить с тем, что у кого-то может быть другое мнение? мне нет, если что, предупреждая вопросы. если кто-то будет жить и делать не так, как мне нравится, то спокойно это переживу. почему другие не могут - понятия не имею.

потому было бы прекрасно - не приписывать человеку того, чего он не говорил (я где-то писала хоть раз, что считаю себя безусловно правой?), и относиться к нему с уважением (не, не слышали))).

но так как я на этом форуме слишком давно, то зачем вот это вот все и вся эта жизнь зачем, как говорит одна моя подруга)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...