Nik Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 сам же говоришь, что приседал с большими нагрузками (то есть чего-то достиг в плане силовых), а лишь потом отказался. я абсолютно не знаю, как надо тренироваться опытным спортсменам, которые по уровню на 3 головы меня выше (может, и без всяких становых), но опыта уже хватает, чтобы утверждать, что пока ты совсем "никакой", лучше базы не придумаешь ) от капец... :bu: кароче как всегда тут не будет единого мнения... и каждый будет прав по своему, либо начнуться поиски ведьм - у кого бедро толще у приседающего или жимовика...
sal Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 от капец... :bu: кароче как всегда тут не будет единого мнения... и каждый будет прав по своему, либо начнуться поиски ведьм - у кого бедро толще у приседающего или жимовика... тю, ну вот ты хотя бы читал ту самую книженцию, которую я в первом посте прилепил? а хотя бы один 10-недельный цикл по этой программе прошел? я понимаю, что каждый хвалит свое, но, по-моему, надо как минимум сравнить на себе одно и другое, чтобы вывод сделать. я, несмотря на относительно небольшой стаж, позанимался уже и так, и эдак. так вот прибавка, которую я получил за 2,5 месяца чистой базы в феврале-марте этого года была даже больше, чем в самом начале (а как известно, на старте всегда хороший скачок почти от любой б/м нормальной программы). поэтому "так говорят/так принято" - вообще мимо кассы :-)
Cybertattoo Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 не соглашусь по поводу таких упражнений как становая и присед, и без них можно нормально растить бедра и спину... причем без вреда для поясници... те же жимы ногами в тренажере, разгибание ног - как для начала - Более чем за глаза для ног спина: перекладина (либо верт блок) тяги сидя к животу в нижнем блоке... делал я уже и становую и присед... у кого суставчики слабые меня поймут.. и ничего не поделаешь. зато приятное удивление что и без этих "сказочно-мифическо-чудесных" упражнений можно нормально расти:) главное жрать хорошо!!!! с таким подходом "в топку жимы лежа и на наклонной", бабочка с разводками и кроссоверами вот они растят массу) Базовые упражнения это те которые воздействуют на максимально большее количество мышц, типичный пример делаю тягу в наклоне а руки растут, хотя бицепс не дрочу) Так что оспаривать полезность базовых упражнений как минимум неразумно, эффективность базы была доказана десятилетиями, обратная точка зрения имеет пока что только теоретическое обоснование. зы: кстати, база как никто растит силу, а без силы большой массы не нарастишь.
Admin Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 сам же говоришь, что приседал с большими нагрузками (то есть чего-то достиг в плане силовых), а лишь потом отказался. я абсолютно не знаю, как надо тренироваться опытным спортсменам, которые по уровню на 3 головы меня выше (может, и без всяких становых), но опыта уже хватает, чтобы утверждать, что пока ты совсем "никакой", лучше базы не придумаешь ) Верно, приседал, потому как слушал соратников по цеху, которые именно описанными выше аргументами утверждали, что это единственный правильный путь. Я так не думаю. Я вообще стараюсь держать нейтралитет в таких вопросах, так как это спор не о чем. Мне нравится белое, кому-то черное, и как я докажу что тот человек не прав или как он докажет что не прав я? Но я буду защищать позицию, что без становой тяги и без приседа можно нормально развивать и спину и ноги, причем ничем не хуже чем с этими упражнениями. Так что оспаривать полезность базовых упражнений как минимум неразумно, эффективность базы была доказана десятилетиями, обратная точка зрения имеет пока что только теоретическое обоснование. зы: кстати, база как никто растит силу, а без силы большой массы не нарастишь. Я с тобой тут не соглашусь. Опять идет упор на те факты, которые я привел выше. С каких пор максимально большое количество задействованных мышц в упражнении стало фактором роста одной? :ab:
jetpack Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Но я буду защищать позицию, что без становой тяги и без приседа можно нормально развивать и спину и ноги, причем ничем не хуже чем с этими упражнениями. Я с тобой тут не соглашусь. Опять идет упор на те факты, которые я привел выше. С каких пор максимально большое количество задействованных мышц в упражнении стало фактором роста? Можна откинуть базу и заниматься с помощью похожих упражнений но прибавка мышц будет очень медленная... ИМХО без базовых упражнений можна даже не мечтать об успехе в ББ...
Протараню Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 ИМХО без базовых упражнений можна даже не мечтать об успехе в ББ... +100 обожаю базовые упражнения они мясо наращивают и силу хорошо увеличивают
Admin Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Можна откинуть базу и заниматься с помощью похожих упражнений но прибавка мышц будет очень медленная... ИМХО без базовых упражнений можна даже не мечтать об успехе в ББ... Можно глянуть на твои успехи в бодибилдинге? +100 обожаю базовые упражнения они мясо наращивают и силу хорошо увеличивают И на твои тоже. В довод своей точки зрения приведу свои фото. Никогда себя не считал серьезным спортсменом, но все было набрано без приседа и без становой тяги.
Valdimus Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 я тоже тройку не делаю) только ЖЛ. Всё остальное тренажёры и изоляция.
Lutik Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 ух ты! Ты теперь не мелкий пакостник, а моё солнышко :cq: , сними ещё, а? :ba:
Рекомендуемые сообщения