про100дрищ Опубліковано: 22 липня 2011 Опубліковано: 22 липня 2011 У нас от природы заложено есть плоть других животных. А то что сдерживает/вызывает отвращение, это в голове и не более. В природе как, если не ты, то тебя. Зайце, кролей, фазанов, лосей, кабанов едят же, а для кого-то и они милые и добрые. когда жрать нечего и ты стоишь между выбором съесть дельфина/собаку/кенгуру и смертью, то выбор очевиден а так жрать их от того что жиру бесишься это чмошное дело, тем более зачастую они ничем не уступают по вкусовым животным которых разводят, а в большинстве случаев даже уступают ИМХО
55Pavilion Опубліковано: 22 липня 2011 Опубліковано: 22 липня 2011 Жареные ляжки лыжника с лучком, дадут любому фаст-фуду форы 100 очков. (с) Кровосток.
Valdimus Опубліковано: 22 липня 2011 Опубліковано: 22 липня 2011 Я вышел из-за стола, когда мои друзья в ресторане кенгурятину заказали (( Не представляю как можно есть таких милых животных. Не гадко, как например собаку, а просто жалко, как было бы жалко дельфинятину. Кролики не милые? Телёнок? Маленький поросёнок? что это вообще за критерий такой? Почему дельфина, кенгуру жалко, а привычных нам птиц, коровок, свинок не жалко?
55Pavilion Опубліковано: 22 липня 2011 Опубліковано: 22 липня 2011 (змінено) Еще раз убеждаюсь, что есть, всегда, 2 стороны барикады. Змінено 22 липня 2011 користувачем Pavilio
vlad_leo Опубліковано: 22 липня 2011 Опубліковано: 22 липня 2011 Еще раз убеждаюсь, что есть, всегда, 2 стороны барикады. у медали две стороны (с) как принято говорить.... но есть еще одна сторона - это ребро.. переводя на ваш спор - это компромис... и только вам решать найдете вы его или нет
Outlawif Опубліковано: 22 липня 2011 Опубліковано: 22 липня 2011 Кролики не милые? Телёнок? Маленький поросёнок? что это вообще за критерий такой? Почему дельфина, кенгуру жалко, а привычных нам птиц, коровок, свинок не жалко? Потому что дельфины или кенгуру свободны, они такая же часть природы как и мы. А кролики-телята-куры выведены человеком, это его изобретение, без человека ни одного из них не было бы. Их вывели для мяса, вся их жизнь, весь смысл существования их - быть съеденными. Есть разница, между охотой и животноводством. Первое я терпеть не могу, второе на мой взгляд большое благо. Для всех диких животных. Второе соображение - кролики, куры и коровы в первую очередь предназначены для еды, и во вторую очередь, ты думаешь как их приготовить вкуснее. Желание съесть дельфина, это всего лишь желание потешить свой вкус, ты ешь их исключительно ради их вкуса, а не питательной ценности, ты отнимаешь жизнь, данную природой (а не человеком), только чтобы потешиться, побалываться. Это попахивает садизмом. Есть и третье соображение - можно уважительно относится даже к жертве. Если ты голоден и самой природой находишься на вершине пищевой цепочки, уважительно относится к ней, это благородно. В первую очередь, благородно не вмешиваться в природу более того, чем диктует необходимость. Животных, которых разводят, можно есть сколько угодно, их не убудет. Их производят, сьешь ты на 2 коровы больше в этом году, в следующем запланируют популяцию телят на 2 больше. Дельфины и кенгуру как бы сами по себе, мы и так достаточно их потеснили, чтобы еще жрать. Ну и отдельно про дельфинов, если кенгуру это вредители, то дельфины всегда ассоциировались с чем-то прекрасным. По фэн шуй дельфин - символ радости, удачи. Это уникальные животные, они совершенно по непонятным мотивам охранаяют людей, нередки случаи, когда дельфины приходили на помощь потерпевшим крушение или нападали на акул, отгоняя их от людей. И еще - это единственное животное на Земле, кроме Человека, которое занимается сексом для удовольствия. Для меня съесть дельфина, это что-то вроде каннибализма. Впрочем, среди людей есть и каннибалы. Вероятно все зависит от состояния внутреннего мира...
iodine Опубліковано: 22 липня 2011 Опубліковано: 22 липня 2011 А кролики-телята-куры выведены человеком, это его изобретение... Интересно, как это люди их вывели?
Outlawif Опубліковано: 22 липня 2011 Опубліковано: 22 липня 2011 Интересно, как это люди их вывели? Так же, как собак и кошек. До появления животноводства современных видов домашнего скота в природе не существовало. А уж собак, кошек и лошадей - подавно. И люди продолжают изощряться - хохлатые собачки, кошки-сфинксы, целый парад уродов, доселе не существовавших. Плевать, что у этих видов нулевая выживаемость, этим собачкам надо чистить зубы, они могут захлебнуться когда пьют и подавиться когда едят, могут задохнуться заснув не на том боку. Но это отступление от темы...
Valdimus Опубліковано: 22 липня 2011 Опубліковано: 22 липня 2011 Потому что дельфины или кенгуру свободны, они такая же часть природы как и мы. А кролики-телята-куры выведены человеком, это его изобретение, без человека ни одного из них не было бы. Их вывели для мяса, вся их жизнь, весь смысл существования их - быть съеденными. Есть разница, между охотой и животноводством. Первое я терпеть не могу, второе на мой взгляд большое благо. Для всех диких животных. Значит, если жрать кенгуру со спецфермы, то совесть чиста? ведь те же "наши" сьедобные животные не были созданы в пробирке, они так же жили в дикой природе, и быть "большим благом" для них удовольствие сомнительное. Второе соображение - кролики, куры и коровы в первую очередь предназначены для еды, и во вторую очередь, ты думаешь как их приготовить вкуснее. Желание съесть дельфина, это всего лишь желание потешить свой вкус, ты ешь их исключительно ради их вкуса, а не питательной ценности, ты отнимаешь жизнь, данную природой (а не человеком), только чтобы потешиться, побалываться. Это попахивает садизмом. Прости, то что мы считаем нормальным завтраком/обедом/ужином/просто перекусом в Индии может оказаться священным животным, в арабском мире запретным "грязным" животным, тотемным животным какого-то племени. То, что ты их ешь, может привести человека другой культуры в более неприятные чувства, чем тебя ситуация с поеданием дельфина. И не имеет значения вырощены ли эти животные специально для тебя, или же подстрелены в естествной среде ("оправдание", что некоторые животные "предназначены" для поедания, только потому что так говорит культура или потому что они выращены лишь для этого на ферме я считаю лицемерным. )Всё живое "создано" свободным. И в этом плане, я думаю, что поедание дикого дельфина или домашнего гуся одинакого мерзко и в то же время одинаково нормально. Сдесь лично я вижу лишь проблему "расстраты" - то есть дельфинов в природе не так уж и много, и они приносят некоторую пользу, поэтому предпочтительнее сьесть гуся, коего есть в избытке (сравнительно) и который не являет собой почти никакой ценности (кроме вкусовой=) Есть и третье соображение - можно уважительно относится даже к жертве. Если ты голоден и самой природой находишься на вершине пищевой цепочки, уважительно относится к ней, это благородно. В первую очередь, благородно не вмешиваться в природу более того, чем диктует необходимость. Животных, которых разводят, можно есть сколько угодно, их не убудет. Их производят, сьешь ты на 2 коровы больше в этом году, в следующем запланируют популяцию телят на 2 больше. Дельфины и кенгуру как бы сами по себе, мы и так достаточно их потеснили, чтобы еще жрать. Согласен полностью Ну и отдельно про дельфинов, если кенгуру это вредители, то дельфины всегда ассоциировались с чем-то прекрасным. По фэн шуй дельфин - символ радости, удачи. Это уникальные животные, они совершенно по непонятным мотивам охранаяют людей, нередки случаи, когда дельфины приходили на помощь потерпевшим крушение или нападали на акул, отгоняя их от людей. И еще - это единственное животное на Земле, кроме Человека, которое занимается сексом для удовольствия. Для меня съесть дельфина, это что-то вроде каннибализма. Впрочем, среди людей есть и каннибалы. Вероятно все зависит от состояния внутреннего мира... Тут я хочу сказать следующее: я не всеядный (в переносном значении) и животных мне жалко равно как диких, так и "производимых". И каждое животное по-своему уникально (кстати, шимпанзе или какой-то другой примат тоже ради удовольствия...и мастурбация вроде как тоже..), но я считаю, что осуждать кого-то за принятие в пищу чего-либо нельзя. Это прежде всего вопрос принадлежности человека к какой-нибудь культуре. Никто ж не осудит льва, за то что он сьел голубя, хотя его "стандартный" рацион это антилопы? я понимаю, что у льва это вопрос жизни, да и не гурман он, но ведь всё же. Если индус зайдёт в "Пузату хату" и закажет кусок говядины, то мы лишь удивимся экзотической внешности посетителя. Другой бы индус этого человека осудил за сьедение священого животного. Это вопрос культуры. А если говорить о совести, то сьем я дельфина (не без рвотных позывов, конечно) или курицу для меня нету разницы. Я сьел живое существо. Поэтому вот я чему удивляюсь. Почему милыхдельфина, кенгуру жалко, а остальных нет?
Valdimus Опубліковано: 22 липня 2011 Опубліковано: 22 липня 2011 Так же, как собак и кошек. До появления животноводства современных видов домашнего скота в природе не существовало. А уж собак, кошек и лошадей - подавно. Вывели, то вывели. Но мы ж не с набора органического материала их создали, а лишь скрещивая и отбирая уже существовавших до этого диких животных. И то, что человек эти виды вывел я думаю не даёт какого-то дополнительного права или оправдания их убийству. Они человеку не благодарны и ничем не обязаны, только за то, что не давали их диким преддкам размножаться свободно, а не для усиления видовых осбенностей. Поэтому я считаю, что дикие и взращиваемые животные имеют абсолютно одинаковое право на жизнь и свобооду. Ведь никто ж не обязыает недоношенного ребёнка, спасённого в госсбольнице, например, служить всю жизнь государству только потому, что он бы умер без его вмешательства?
Рекомендовані повідомлення