shura Опубліковано: 23 липня 2011 Опубліковано: 23 липня 2011 (змінено) Ага, а от токсоплазмоза шизофрения развивается у людей, так что все кошатники - того, этого... Ну и я тоже, впрочем, кошатник :) Оно конечно смехуёчки, у знакомой девочки инфицированной туберкулёзом какой нахрен... токсоплазмозом, дочка родилась не совсем здоровая, ну совсем не совсем... И хер ты ж его выведешь... Змінено 23 липня 2011 користувачем shura
Valdimus Опубліковано: 23 липня 2011 Опубліковано: 23 липня 2011 2 Валдимус, извини, коль что не так. Попытаюсь объяснить ситуацию в последний раз, может ты поймешь. Я высказал свои взгляды, рассказав про своего шефа и что лично для меня поедание дельфиньего мяса - дикость. Затем завязалась беседа, красной нитью сквозь которую проходил вопрос, чем же дельфины отличаюются от мясных пород животных. Я высказался и по этому поводу. Я никого не призывал не есть дельфинов, или изменить как-то свои личные убеждения. Это тема, достойная флуда и оффтопа, сиречь обычная беседа ни о чем конкретном и обо всем в частности. Я высказал свои убеждения, всяк был волен высказать свои. Но ты, с присущим твоему юношескому максимализму запалом, начал убеждать меня в чем-то, доказывать, объяснять. Тебе казалось, что ты стоишь на твердой земле. Давай-ка прольем на это свет: мои убеждения, являются только моими, это суть моей личности, это сформированное не только интеллектом, но и опытом, характером, эмоциями то зерно, что отличает меня от тебя. Это мнение суть проекция меня на этот чудесный мир. Я никому его не навязываю, я нигде не говорил как следует поступать тебе или нет, я высказал отношение. Когда ты рассматриваешь некую проблему, достаточно сложную, чтобы иметь более одного решения, все решения будут принадлежать тебе и только тебе. Мое отношение к предмету нашей дискусси многогранно, это совокупность целого ряда проблем и решений, философских взглядов и эмоциональных окрасок, это опыт моих и чужих поступков, это целая паутина, посредством которой я взаимодействую с этим миром, это то, как я понимаю его природу, как я его чувствую. Ты разве не чувствуешь свое родство с этим миром, со всеми вещами, не осознаешь связей, тонких и прочных, зыбких и очевидных? Как кристалл, каждая грань которого - слово, чувство, поступок, крупица опыта, когда-то полученное знание? Ты лепишь этот мир вокруг себя. Этим миром я и поделился. Но ты начал со мной спорить, я даже не понял о чем. То есть мне было понятно, когда мы говорили о видах, какие выведены человеком, какие нет, это все тоже субъективно, но это всего лишь предметная область. А вот выводы из переплетения всех этих фактов могут быть только личными. Ты хочешь мне сказать, что мой взгляд на жизнь - неправильный? Я себе такого не позволяю. Ты пришел с достаточно примитивной аргументацией: животные = еда, дельфины = животные, ergo, дельфины = еда. Логика безусловно присутствует в этом. Но мне это не интересно. Это прямолинейная цепочка, для меня лично, между этими равенствами сотни и тысячи вещей. Я, вероятно, мог бы книгу написать о том, что нахожу между ними. Но для тебя все просто. А мне это не интересно, повторяюсь, извини. Краткий итог: я ни к чему тебя лично и других участников дискусси не призывал, даже косвенно. Не пытался склонить к своему мнению путем доказательств, ибо это невозможно, как невозможно и обратное. Хотя безусловно, я пытался повлиять на чужое мнение, предоставив на рассмотрение еще одну точку зрения - свою. Не говоря, что она лучше или хуже, просто сказав, что она моя. У Клиффорда Саймака, которого я очень любил в детстве, есть трилогия под общим названием "дом". Там он высказал потрясающую по глубине идею, как для фантастического романа. Некий филосов по имени Джуэйн, изобрел способ, позволяющий разным людям поменяться точками зрения, взглянуть чужими глазами на привычные вещи. Это потрясающая возможность найти компромисс для любой проблемы. Увы, это пока остается фантастикой. Так что остынь. Твое мнение - оно твое, ты имеешь на него полное право, и оно не хуже других. Но не для меня. Справедливо? Но мне не интересна дискуссия на таком уровне как у тебя, не обижайся. Такое еще будет случаться не раз. Опять 25. Я не пытался никого ни в чем убеждать или переспорить. Еще раз повторяю, я в основном задавал вопросы и давал свой (и не только) взгляд на обсуждаемые вопросы. Может показалось, что я хотел кого-то переубедить, но это не так. Большинство вопросов были прямми, то есть ответ да-нет. Переубеждать кого-то в интернете последнее дело. Есть анекдот: "Баталия в интернете - это как Олимпиада для умственно отсталых. Даже если ты выиграл, ты всё равно дебил".
Outlawif Опубліковано: 23 липня 2011 Опубліковано: 23 липня 2011 Опять 25. Я не пытался никого ни в чем убеждать или переспорить. Ты, видимо, за собой не замечаешь. Ты приводил доводы и аргументы в пользу того, что моя точка зрения не верна, хотя она не может быть верной или не верной, она просто моя. Причем чем дальше, тем агрессивнее. Чем вывел меня из себя, за что я раскаиваюсь, если честно. К тому же ты очень много допускал неточностей, про тех же индусов - они ЕДЯТ коров и т.д. Это я говорю не для того, чтобы убедть тебя в неправильности ТВОЕЙ точки зрения, а как иллюсрацию того, что мне просто не интересно вести диалог.
peregar Опубліковано: 23 липня 2011 Опубліковано: 23 липня 2011 Ты, видимо, за собой не замечаешь. Ты приводил доводы и аргументы в пользу того, что моя точка зрения не верна, хотя она не может быть верной или не верной, она просто моя. Причем чем дальше, тем агрессивнее. Чем вывел меня из себя, за что я раскаиваюсь, если честно. К тому же ты очень много допускал неточностей, про тех же индусов - они ЕДЯТ коров и т.д. Это я говорю не для того, чтобы убедть тебя в неправильности ТВОЕЙ точки зрения, а как иллюсрацию того, что мне просто не интересно вести диалог. Сам виноват...))) Суть вопроса не в коровах или дельфинах. Просто ты доказал что шибко умный, а теперь нужно доказать что "и на солнце бываю пятна"... пысы. Давай быстренько признайся в чем-то плохом как не перевел бабушку через дорогу или там писался в детстве и всем сразу станет легче))) гыыыы...
Valdimus Опубліковано: 23 липня 2011 Опубліковано: 23 липня 2011 Ты, видимо, за собой не замечаешь. Ты приводил доводы и аргументы в пользу того, что моя точка зрения не верна, хотя она не может быть верной или не верной, она просто моя. Причем чем дальше, тем агрессивнее. Чем вывел меня из себя, за что я раскаиваюсь, если честно. К тому же ты очень много допускал неточностей, про тех же индусов - они ЕДЯТ коров и т.д. Это я говорю не для того, чтобы убедть тебя в неправильности ТВОЕЙ точки зрения, а как иллюсрацию того, что мне просто не интересно вести диалог. Ну про индуистов, если ошибся не суть важно. Пример был понятен. Про то что я за собой не замечаю, может ты и прав, буду мягче и внимательнее. А вот про доводы и аргументы. Так у меня их и не было. Были примеры (разница существенная), после которых я задавал вопросы. Мне на примерах проще как понимать так и обьяснять точку зрения. И если ты ещё раз бы перечитал бы мои посты ты увидел бы, что после каждого такого примера-"аргумента" я задавал вопрос, который для меня из такого житейского примера следовал. П.С. Во избежания недоразумений в будущем, хочу подчеркнуть, что я не твердолоб и не консервативен - я не считаю свою точку зрения единственно верной, я человек сомневающийся. Если мои высказввания кажутся слишком резкими и категоричными, то уверяю вас, что это не так. Наверное у меня просто такой характер (хотя никто прежде, ни в жизни, ни в Сети, ни ровесник, ни старик не говорил мне о каком-то максимализме в моих суждениях и поведении). Я очень толерантный человек, но и очень любопытный, поэтому задаю много вопросов. Я могу спокойно говорить с гомосексуалистом о его ориентации или взглядах на жизнь (так как я натурал, и мне интересно, как это быть таким человеком), ни разу его не осудив, но при этом я могу привести свои соображения. И, конечно же они будут отличатся. Но никому навязывать их не буду. Считаю тему закрытой.
81eg Опубліковано: 23 липня 2011 Опубліковано: 23 липня 2011 (змінено) Ушел и громко бахнул голубой дверью. П.С. Давайте "Про радугу" часть2 :) Змінено 23 липня 2011 користувачем 81eg
81eg Опубліковано: 23 липня 2011 Опубліковано: 23 липня 2011 Давай быстренько признайся в чем-то плохом как не перевел бабушку через дорогу Раньше хорошим делом считалось перевести бабушку через дорогу. Теперь - пропустить на пешеходном.
Outlawif Опубліковано: 23 липня 2011 Опубліковано: 23 липня 2011 - Бабуля говорю, дай понесу чемодан! Схватил и понес, и понес... До сих пор не помню, куда бабка подевалась. (с) А.И. Райкин
Ners7727 Опубліковано: 28 липня 2011 Опубліковано: 28 липня 2011 Всем привет! Добавляю 2 новые фотографии!
Рекомендовані повідомлення