nameless one Опубліковано: 24 листопада 2012 Опубліковано: 24 листопада 2012 (змінено) в виде акции поддержки тёзки тож глупость ща напишу! :bj: как бороться с повышением уровня эритроцитов на курсе? если никак, то чем кровь разжижать? аспирин незя - понижает тромбоциты, а их и так нету :ag: пентоксифилин пробовал - башка кружится, рыбий жир внатураху 9г в сутки, аш два о - 5л. больше чото в голову ничо не приходит - энциклопедическими знаниями не обладаю, увы : ) Кровь разжижает Варфарин. Есть еще довольно дорогой препарат Ксарелто. Но пользловаться ни первым ни вторым без рекомендации врача и проб МНО настоятельно не рекомендую. Можно доразжижаться до того что дуба дать. К тому же подобные препараты по печени лупят так, как стероидам и не снилось. Варфарин особенно. Змінено 24 листопада 2012 користувачем nameless one
Outlawif Опубліковано: 24 листопада 2012 Опубліковано: 24 листопада 2012 как бороться с повышением уровня эритроцитов на курсе? если никак, то чем кровь разжижать? Не понимайт, а зачем с чем-то бороться и что-то разжижать? Плохая реология крови? Или с чего ты взял, что твоей крови требуется разжижение?
валодя Опубліковано: 24 листопада 2012 Опубліковано: 24 листопада 2012 (змінено) Можно доразжижаться до того что дуба дать. К тому же подобные препараты по печени лупят так, как стероидам и не снилось. Варфарин особенно. жэсть % ) но гемоглобин 196 тоже не айс. Змінено 24 листопада 2012 користувачем валодя
nameless one Опубліковано: 24 листопада 2012 Опубліковано: 24 листопада 2012 Это используют для лечения и профилактики тромбозов. У этих препаратов есть еще одно мерзкое свойство...не знаю как сформулировать правильно. Они накапливаются и "вязкозть крови" меняеться рывками. Поэтому регулярно измеряют МНО (эту самую вязкость), и берут печеночные пробы. Это значит можно получить сильнейшее внутренее кровотечение, которое, будет невозможно остановить.
Outlawif Опубліковано: 24 листопада 2012 Опубліковано: 24 листопада 2012 Ну повышен немного, ничего страшного. Повышенный гемоглобин это не заболевание, и это само по себе неплохо. Вообще-то, это даже хорошо. Но обычно это служит симптомом какой-нибудь болячки, вследствие которой наблюдается гипоксия тканей и гемоглобин повышается, в попытке ее компенсировать. Либо какие-то косяки с эритропоэзом. Вплоть до миеломы... Поэтому в обычных условиях повышенный гемоглобин это сигнал к обследованию и выявлению нарушения, которое привело к нему. В данном случае и так все ясно, "разогнанный" эритропоэз от приема стероидов. Особливо окси этим славится. Вот что это за симптом. Но ты и так знаешь, что к нему привело. Лечить симптом (по крайне мере этот) смысла нет. Радуйся наоборот. Если реология крови в порядке, то повышенный гемоглобин это просто супер для спортсмена. Кардио делай, должно просто летать. Вон эритропоэтин себе колют в качестве допинга всякие легкоатлеты, чтобы повысить этот гемоглобин, а ты его понизить хочешь...
валодя Опубліковано: 24 листопада 2012 Опубліковано: 24 листопада 2012 (змінено) 0utlaw я тут щас пытался тибе сканы реологии найти, не получилось, попробую попозже ещё раз более тщательно - ща жру и в зал еду : D короче там достаточно печально всё - риск тромбозов в 6 раз повышен, мелкие сосуды уже не ага, признаки тканевой гипоксии и прочие радости : ))) врачуга сказал лет 5 мож протянешь с такой кровью, а мож и нет : D кстати прикол запомнил (когда обследовался) - тыкают короч иглу в вену, набирают 1 пробирку и всё - не течет больше кровь, совсем. тыкают в другую вену - пол-пробирки, а надо 6 штук набрать. тыкают в другую руку - снова половина и затык, короче они за#бали меня дырявить в то утро :bj: и в половине пробирок кровь свернулась через 5мин - в мусор короче : D Змінено 24 листопада 2012 користувачем валодя
Outlawif Опубліковано: 24 листопада 2012 Опубліковано: 24 листопада 2012 Е..нутца... Ну две вещи могу сказать: первое, моя жизнь стала бы намного проще, если бы я умел читать мысли ) А то я и предположить не мог таких проблем, по одному повышенному гемоглобину... Второе - по моему скромному мнению, гемоглобин здесь это последняя из твоих проблем. Да, ну и советовать что-то в данном случае, это просто глупо. Врачи, что тебя обследовали, что вообще говорят о причинах такой картины?
валодя Опубліковано: 24 листопада 2012 Опубліковано: 24 листопада 2012 врачи разделились на 2 лагеря - адни гаварили "тибе 3.14зда", а вторые "тупо жди 3 месяца и затем ешо раз сдай гемостаз - тогда и посмотрим, у тя наверно щас просто эритропоэтин повышен, после оноболекоф". эритропоэтин я сдавал - них#я, ровно посередине диапазона. короч забил на этих пид#разов и продолжил качацо, сделав месяц полного отдыха : ) и после этого реологией не интересовался, ибо бестолку.
nameless one Опубліковано: 24 листопада 2012 Опубліковано: 24 листопада 2012 0utlaw я тут щас пытался тибе сканы реологии найти, не получилось, попробую попозже ещё раз более тщательно - ща жру и в зал еду : D короче там достаточно печально всё - риск тромбозов в 6 раз повышен, мелкие сосуды уже не ага, признаки тканевой гипоксии и прочие радости : ))) врачуга сказал лет 5 мож протянешь с такой кровью, а мож и нет : D кстати прикол запомнил (когда обследовался) - тыкают короч иглу в вену, набирают 1 пробирку и всё - не течет больше кровь, совсем. тыкают в другую вену - пол-пробирки, а надо 6 штук набрать. тыкают в другую руку - снова половина и затык, короче они за#бали меня дырявить в то утро :bj: и в половине пробирок кровь свернулась через 5мин - в мусор короче : D Я бы забыл про приседания, становую и всякие предтреники особенно с геранью.
Outlawif Опубліковано: 24 листопада 2012 Опубліковано: 24 листопада 2012 и после этого реологией не интересовался, ибо бестолку. Ну тогда и на гемоглобин до кучи забей ) Я бы забыл про приседания, становую и всякие предтреники особенно с геранью. Та я бы как меня зовут забыл с такими анализами...
Рекомендовані повідомлення