Перейти до публікації

Флуд, Оффтоп, Флейм

StrongMen

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Так и в средние века, те кольчуги и латы, которые находят при раскопках на мужчин маленького роста и уж явно не богатырских размеров. Где то под 170 - 175 см при весе 65- 75 кг. На 100 кг бугая не налезет.Вот интересно, как они умудрялись махать тяжеленным оружием...Стопудово, что то кушали..

Извиняюсь за офф.

• Відповіді 12,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1085

• 81eg

809

• Егорычъ

560

• yobilovus

412

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Так и в средние века, те кольчуги и латы, которые находят при раскопках на мужчин маленького роста и уж явно не богатырских размеров. Где то под 170 - 175 см при весе 65- 75 кг. На 100 кг бугая не налезет.Вот интересно, как они умудрялись махать тяжеленным оружием...Стопудово, что то кушали..

Извиняюсь за офф.

Важкеною зброєю - це якою?

Якщо не секрет, звісно. :al:

Опубліковано:
и ростом, небось, по метр двадцать )

Хоббиты.

Опубліковано:
Важкеною зброєю - це якою?

Якщо не секрет, звісно. :al:

Форт Байяр, там меч 20 кг весил.

ЗЫ я помню твои отписки по этому поводу) в смысле про тяж мечи.

Опубліковано:

До 30 кг двуручные мечи доходили. Попробуйка помаши им.

Опубліковано:

Про мечи не надо тут... Абонент - ищи в "Мыслях дня" была дискуссия про мечи. 30 кг мечи это фантастика полнейшая. Меч весил 1.5-2кг одноручный и 3-4кг двуручный. Ну это боевые разумеется, не бутафорские. В общем пошукай там поиском - Бунд, Перегар и я тоже скромненько так по этому поводу поднимали историческую справочку-с ))

Опубліковано:
Про мечи не надо тут... Абонент - ищи в "Мыслях дня" была дискуссия про мечи. 30 кг мечи это фантастика полнейшая. Меч весил 1.5-2кг одноручный и 3-4кг двуручный. Ну это боевые разумеется, не бутафорские. В общем пошукай там поиском - Бунд, Перегар и я тоже скромненько так по этому поводу поднимали историческую справочку-с ))

Я с тобой не спорю, но своими глазами видел в музее двуручный меч весом 27 кг. Рядом с ним лежало два меча по 15 и 17 кг соответственно. Может их конечно специально там выложили, как Царь Пушку на показ, да и принадлежали они воинам Северных широт.

Опубліковано:

какой смысл в мече весом 20 кг? даже если раскачаешься и будешь в состоянии им орудовать, пока ты замахнешься, тебя уже сто раз почикают складным ножиком.

Опубліковано:
Я с тобой не спорю, но своими глазами видел в музее двуручный меч весом 27 кг. Рядом с ним лежало два меча по 15 и 17 кг соответственно.
А я видел булаву Ильи Муромца, которую 40 человек несли.

Эти мечи что угодно, кроме настоящего оружия. Настоящий боевой двуруч весил в среднем 3 кило.

Гість
Ця тема закрита для подальших повідомлень.
  • Створити...