Перейти до публікації

Флуд, Оффтоп, Флейм


StrongMen

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Вред от воздуха в доме

 

 

Несмотря на то, что уличный воздух очень далек от идеала, тот воздух который мы вдыхаем, находясь у себя в квартире , или каких либо других помещениях гораздо опаснее и по загрязнённости превосходит уличный в 5 раз и в 6-10 раз по токсичности, а в помещениях мы проводим как минимум 2/3 всего времени. Источников загрязнения домашнего воздуха довольно много, отделочные материалы, парфюмерия, бытовая химия, мебель, продукты сгорания природного газа, различная бытовая техника, даже наши домашние питомцы могут стать распространителями вредных веществ или паразитов.

Каждый день мы вдыхаем по несколько миллиардов пылинок, а вместе с ними бактерии, вирусы, частички плесени и фекалии домашних животных, различных паразитов, и продукты распада которые отделяются от старых обоев, ковров, обивки мебели, белил, красок и других окружающих нас предметов. Отравление происходит не сразу, а в довольно долгий период, все зависит от уровня загрязнённости воздуха помещения. Повышается утомляемость, раздражительность, самочувствие ухудшается, нарушается сон, снижается иммунитет. Повышается риск появления различных заболеваний, протекающих в хронической форме, таких как, аллергия, астма, насморк, бронхит и др.

 

Воздух в доме: Углекислый газ

 

Углекислый газ (CO2), необходим человеку для жизни, он стимулирует работу различных систем организма, деятельность мозга, сердца, легких и т.д. Нормальная концентрация CO2 в воздухе не должно превышать 0.1%. Перенасыщенный углекислым газом воздух в доме, может негативно сказаться на самочувствии человека, вплоть до смертельного исхода. Источником углекислого газа являемся мы сами. Когда мы вдыхаем кислород, то с кровью он разносится по организму, и в результате химических реакций при взаимодействии с пищей он превращается в углекислый газ и выводится в атмосферу через лёгкие. В не проветриваемых помещениях его концентрация может превышать норму, и тогда можно ощущать такие симптомы, как головная боль, усталость, затруднённое дыхание, кашель и многие другие.

Углекислый газ так же является одним из продуктов сгорания природного газа, как правило, используемого в быту при приготовлении пищи и на кухне его концентрация выше, чем в каких-либо других местах жилого помещения, поэтому очень важно убедиться в исправности вентиляционной системы.

Воздух в доме: Токсины

 

Так воздух в доме может быть опасен тем, что в нём концентрируются такие вещества как формальдегид, радон и бензол.

Формальдегид является токсичным канцерогеном который выделяется из пластиковых, волокнистых материалов, очень негативно влияет на органы дыхания, кожу, глаза, и репродуктивные органы, нередко в жилых помещениях концентрация формальдегида превышает допустимую норму (10 мкг на кубометр) Бензол содержится преимущественно в красках и растворителях, особенно часто подвергаются действию бензола автолюбители поскольку он нередко добавляется в моторное топливо. Может вызывать головокружение, головную боль, а при повышенных дозах тошноту, если же человек постоянно подвержен действию этого вещества, то это может стать причиной лейкемии и анемии. Радон часто скапливается в помещения построенных из камня или кирпича, появляясь из земной коры он сильнее концентрируется в нижних этажах здания и подвальных помещениях, может стать причиной рака легких. Деревянные дома считаются самыми безопасными в плане накопления радона.

Что бы качественно улучшить воздух в доме, рекомендуется, как можно чаще проветривать помещения, а так же шкафы и различные закрытые кухонные ящики , проводить влажную уборку или пользоваться очистителями воздуха, и конечно же держать комнатные растения которые поглощают углекислый газ взамен наполняя воздух кислородом и некоторые из них нейтрализуют излучения от бытовых приборов.

  • Відповіді 12,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    1085

  • 81eg

    809

  • Егорычъ

    560

  • yobilovus

    412

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Вред сушилок для рук

Самым опасным для здоровья способом сушить руки после мытья признано использование сушилки

Британские медики из Университета Брэдфорда провели исследование, в ходе которого сравнили разные способы сушки рук и их влияние на количество микробов, находящихся на человеческих ладонях после мытья.

 

В итоге оказалось, что если человек сушит руки электрической сушилкой и вдобавок трет их друг о друга, количество бактерий на руках тут же возрастает на 18%. Ученые пояснили, что в этом случае они выносятся на поверхность рук из пор кожи. А самым гигиеничным способом сушки оказалось использование бумажных полотенец. Оно уменьшало количество микроорганизмов вдвое. В этом случае бактерии просто-напросто счищаются с поверхности.

Опубліковано:

следующий пост наверно будет как вредно жить человеку))

Опубліковано:
следующий пост наверно будет как вредно жить человеку))

А,что для тебя это открытие,что от жизни-умирают?????

Опубліковано:
все равно сравнение оралок с аспиринами и парацетамолами не очень корректно. их по 2-3 месяца никто не употребляет. температуру сбил и все, день-два.

что ? аспирин годами пьют ...

Опубліковано:
Выбор есть всегда.

И даже в случаи,если тебя съели,у тебя тоже два выхода)))))

Опубліковано: (змінено)
ВРЕД рок музыки

 

 

Вред от воздуха в доме

Воздух в доме: Углекислый газ

 

 

Вред сушилок для рук

 

Ну как пройти мимо такой темы вегану)))

Вредд Мясааа!!!!!

 

 

В чем заключается вред мяса подробно рассказываем в этой статье.

 

 

 

В известном журнале «Американской ассоциации врачей» еще в 1961 году было сказано: «Переход на вегетарианскую диету в 90-98% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний».

 

Но давайте разберем и другие стороны вреда мяса и продуктов животного происхождения, согласно медицинской точки зрения. Ведь с каждым годом людей, отказавшихся от употребления таких продуктов, становится все больше. А наравне с алкоголизмом, курением, мясоедение является главной причиной смертности в США, Западной Европе, Австралии и других развитых странах мира.

 

Подавляющее большинство жителей планеты не обходится без мяса в своем рационе. Многие не понимают, как можно обходиться без него, другие не верят во вред мяса и продуктов животного происхождения. По статистике каждый такой человек употребляет в год около 100 кг мяса, тем самым способствуя развитию множества заболеваний. Кроме того, люди, употребляющие его, менее активны, и их срок жизни значительно короче, чем у тех, кто употребляет только растительную пищу. Но употребление мяса – обычай, пошедший еще с ледникового периода, который сохранился и до наших дней. Такой рацион приемлем только для хищников, и может нанести здоровью человеческого организма очень сильный и непоправимый вред.

 

Наша печень является не только фильтром для всего, что входит во внутреннюю среду организма, а также выходит. Это сложнейшая и очень важная синтетическая лаборатория организма. В печени синтезируются белки, из которых впоследствии строится наше тело, и конечно же холестерин, который так боятся поднять люди пожилого возраста. Холестерин откладывает бляшки в сосудистых стенках сосудов, что грозит их закупоркой.

 

Мясо оказывается в печени в 2-х формах: во-первых, в форме вредных токсинов разлагающегося детрита из сплетения вен прямой кишки, что приводит печень «в шок» обилием вредных веществ, ну и во-вторых, в форме практически разрушенных липопротеидов, которые смогли бы всосаться в тонкой кишке. Эта лаборатория печени вынуждена параллельно фильтровать тонны всяких ненужных веществ. Липопротеиды — это связанные в одно целое белки и жиры. Важно знать, что у людей, употребляющих мясо, они не поступают в кровь порознь . Если в кишечнике белок может разрушиться до аминокислот уже более тяжелых, то с жирами дела обстоят куда тяжелее. Мясной жир представляет собой конгломерат липопротеидов низкой плотности и очень низкой плотности. А полезны только липиды высокой плотности, которые обильно представлены в диете веганов и сыроедов.

 

Исследования многих ученых Америки, Европы и Азии показали, что при употреблении мясной пищи способствует возникновению гипертонии, инфаркта миокарда, атеросклероза, ишемической болезни сердца. И кроме того, существенно повышает нагрузку на печень.

 

Самый же колоссальный удар по печени наносит мясной бульон! В нем концентрируются все наивреднейшие элементы, которые вывариваются из костей и мяса. Много сил организма затрачивается на переваривание бульона и расщепления жиров, от чего и страдает печень. Но она не всегда может расщепить эти жиры, в таком случае жир будет попадать прямиком в кровь. Поэтому мясной, а в том числе и куриный бульон, наносит больному организму непоправимый вред.

 

Уже десятилетие, как европейцы избегают супов на мясных бульонах, ведь это очень тяжелая пища даже для здорового организма. Самым опасным супом можно назвать борщ, ведь по традиции он готовится на основе бульона, сваренного из мозговой косточки, от чего он получается очень жирным и наваристым. По сути для организма это яд. Замените мясной борщ веганским, это будет полезнее для организма, так как варится он на овощном бульоне и легко усваивается я организмом, не принося никаких побочных эффектов.

 

Почки тоже являются фильтром нашего организма. Больным людям с почечной недостаточностью запрещают есть мясо, так как животный белок мяса повышает в разы клубочковую фильтрацию, тем самым разрушая клубочки почек. Для того, чтоб очистить организм от азотистых соединений и шлаков, содержащихся в мясе, почки должны работать в 3 раза больше, чем у вегетарианцев. Молодой организм прекрасно может справиться с этой задачей, а организм человека в возрасте страдает различными заболеваниями почек. Когда они не справляются с фильтрацией мочевой кислоты, то она распространяется по всему телу. Обычно она абсорбируется мускулами, со временем подвергаясь кристаллизации. А когда такое отложение происходит в суставах, то возникают болевые ощущения, ревматизм и артриты. Если же накопление мочевой кислоты происходит в нервных сплетениях, то это грозит невритами. Поэтому врачи рекомендуют полностью отказаться пожилым пациентам от мяса.

 

В толстой кишке из мяса образуются токсины, так как мясо начинает гнить, ведь это труп, находящийся в вашем организме. Проходя через пищеварительную систему человека, не предназначенную для его переваривания, мясо должно находиться там в течение 5 дней. Для сравнения – переваривание растительной пищи занимает 1-1,5 дня. В течение 5 дней продукты гниения мяса могут вызвать различные заболевания, так как контактируют с органами пищеварительной системы, сопутствующим фактором является выделение ядовитых веществ в кишечник. Все это приводит к преждевременному износу желудочно-кишечного тракта и организма в целом.

 

В результате долгосрочного прохождения мясных продуктов через всю пищеварительную систему и возникает хронический запор. Заболевание очень известно и важнейшей причиной запора является употребление мяса. Многие исследования доказали, что очищение организма возможно лишь при отказе от мяса и правильной вегетарианской диете.

 

Злаковые, фрукты и овощи способствуют очищению организма и нормальной работе кишечника за счет большого содержания клетчатки.

 

:))))))

Змінено користувачем vsmark
Опубліковано:
Ну как пройти мимо такой темы вегану)))

Вредд Мясааа!!!!!

 

...

ниасилел патамушта стехи... :d_coffee:

Гість
Ця тема закрита для подальших повідомлень.
×
×
  • Створити...