Голодный котег Опубліковано: 18 квітня 2013 Опубліковано: 18 квітня 2013 (змінено) С тобой, как знатоком всего остального мира, не поспоришь конечно. Швейцария с их золотыми часами походу либо цигане либо негры... Внешние проявления состоятельности ОХУЕННО распространены везде, кроме как у нас, потому что у нас состоятельных людей ненавидят, а там наоборот. Роллс-ройсы, туфли за 5к у.е., костюмы с золотыми запонками, подвенечные платья за 50к и прочая мишура - во всем мире котируется. У нас на это денег нет, те 3% населения которые могут себе это позволить, все-таки не так заметны на общем фоне. Зато у нас любят понтоваться дорогим телефоном или ссаным золотым кулончиком с полудрагоценным камешком, потому что на более дорогие понты - денег нету. Если ты об этом, то может быть. Ювелирка что в европе, что в пендостане - офигенно прибыльный и адски конкурентный бизнес, востребованный более, чем пищпром... то что швейцария производит не означает что она это и использует. фольцваген производит бентли, но на улицах германии редко встретишь даже мерс представительского класса. прибыльный да. пока ))) об этом и речь. и кризис не располагает к оптимизму насчет сферы лакшери да и объективные процессы происходят, переоценка ценностей. оставшись единыжды без работы и с голой жопой, в следующий раз уже подумаешь купить пару брюликов или лучше в банк положить или в акции, на черный день такссать. и потом народ все больше в фейсбуке тусуется чем на светских раундах. а там знаешь себе брюликов можно нафотошопить от души. так что торжество золота это только вопрос времени. само отомрет лет через 10. а если ему кто поможет сознательно то гораздо раньше. Змінено 18 квітня 2013 користувачем Голодный котег
Голодный котег Опубліковано: 18 квітня 2013 Опубліковано: 18 квітня 2013 прикольно... у меня от бати только фотографии остались.. и то пару штук а каже красота, ум, скромность и др. нематериальные богатства?
Outlawif Опубліковано: 18 квітня 2013 Опубліковано: 18 квітня 2013 фольцваген производит бентли, но на улицах германии редко встретишь даже мерс представительского класса. Ты что-то сильно путаешь. Или в Германии не был. По Германии у нас спец Osindi, он в прошлом году там прожил несколько месяцев. Из его слов - столько жирных тачек он никогда в жизни не видел. Сам он из киева. И мерсов там полно и всего остального. Кризисы вообще к делу не относятся. Золото пережило не один кризис, и переживет все остальные. Кризис, вообще говоря, это не форс-мажор, если что. Это вполне предсказуемая закономерность, вытекающая из природы банковской системы. Кризисы были, есть и будут, как и золото, и будут повторяться циклически снова и снова. Нет ни единого основания предполагать, что что-то вдруг изменится. ... не опирайся на СМИ, они сильно искажают картину мира. У одного американцы на неделю вперед готовят еды, у другого немцы на хороших машинах не ездят. Что за хрень вообще...
Голодный котег Опубліковано: 18 квітня 2013 Опубліковано: 18 квітня 2013 Ты что-то сильно путаешь. Или в Германии не был. По Германии у нас спец Osindi, он в прошлом году там прожил несколько месяцев. Из его слов - столько жирных тачек он никогда в жизни не видел. Сам он из киева. И мерсов там полно и всего остального. Кризисы вообще к делу не относятся. Золото пережило не один кризис, и переживет все остальные. Кризис, вообще говоря, это не форс-мажор, если что. Это вполне предсказуемая закономерность, вытекающая из природы банковской системы. Кризисы были, есть и будут, как и золото, и будут повторяться циклически снова и снова. Нет ни единого основания предполагать, что что-то вдруг изменится. ... не опирайся на СМИ, они сильно искажают картину мира. У одного американцы на неделю вперед готовят еды, у другого немцы на хороших машинах не ездят. Что за хрень вообще... да был я не раз в германии. учился там. мерсов много. в основном а-шек )))
Outlawif Опубліковано: 18 квітня 2013 Опубліковано: 18 квітня 2013 да был я не раз в германии. учился там. мерсов много. в основном а-шек ))) А, ну так студенты конечно на сильно дорогих мерседесах не ездят. Они же бедные. И в Германии тоже...
Голодный котег Опубліковано: 18 квітня 2013 Опубліковано: 18 квітня 2013 (змінено) А, ну так студенты конечно на сильно дорогих мерседесах не ездят. Они же бедные. И в Германии тоже... я на МВА там учился ))) и речь не о том на чем ездят студенты, а что в основном ездит на улицах. Змінено 18 квітня 2013 користувачем Голодный котег
Outlawif Опубліковано: 18 квітня 2013 Опубліковано: 18 квітня 2013 На бентли конечно не ездят, он все-таки дороговат. Ездят на тех понтах, на которые хватает денег. Вся беда в том, что вопреки расхожему мнению - не каждый немец миллионер и банально не может себе позволить машину за 500к ойро. Собственно, когда возник вопрос об иммиграции конкретно в Германию, после изучения вопроса я стал перед дилеммой - там я буду зарабатывать меньше чем здесь оО С куя ли мне там ездить на бентлях... Поэтому я не вижу достоинств аргументации об автомобилях в Германии. Ездят на чем могут, как и везде. Но те кто могут, ездят на бентлях и прочих брабусах. Просто это не каждый второй, и даже не каждый десятый.
Голодный котег Опубліковано: 18 квітня 2013 Опубліковано: 18 квітня 2013 авто в германии это была не аргументация а контрпример на твой пример про золотые швейцарские часы. швейцария не негры и не цигане, но это не мешает им производить товары для тех и других. не каждый немец миллионер, но позволить себе бмв5 может гораздо больше людей чем на украине. но судя по улицам все наоборот. поэтому толи украинцы богаче, толи немцы жаднее. во второе вериться както проще.
Outlawif Опубліковано: 18 квітня 2013 Опубліковано: 18 квітня 2013 Ты перегибаешь. На бентли там каждый второй не ездит, но все ездят на хороших машинах. На наших улицах каждая вторая - ведро с болтами, ланос уже прилично смотрится среди потока. Хз как ты сравниваешь. Там такого хлама вообще не ездит. В Германии, да и не только - во всей европе, практически, не живут одни олигархи. Т.н. "средний класс" там процветает. Без космических зарплат, но менять машину каждые 2-3 года это нормально. Поэтому не покупают б5 и не молятся на нее, а берут поскромнее, исходя из достатка. У нас крутая тачка либо с жиру, либо на последние, третьего не дано. А там если человек ездит на х6, значит зарабатывает 400-600к в год, не меньше. Подход разный. А золотые ролексы все же котируются во всем мире, даже не у негров и циган. Как и остальные понты статусные вещи. И выпускают их не для циган, здесь ты тоже как-то перегибаешь. Я заметил у тебя склонность к гиперболе...
wolf Опубліковано: 18 квітня 2013 Опубліковано: 18 квітня 2013 Т.н. "средний класс" там процветает. Без космических зарплат, но менять машину каждые 2-3 года это нормально. Поэтому не покупают б5 и не молятся на нее, а берут поскромнее, исходя из достатка. У нас крутая тачка либо с жиру, либо на последние, третьего не дано. А там если человек ездит на х6, значит зарабатывает 400-600к в год, не меньше. Подход разный. насколько убогая наша страна, а они еще лезут в евросоюз
Рекомендовані повідомлення