Outlawif Опубліковано: 26 квітня 2013 Опубліковано: 26 квітня 2013 А ты там при чем? оО Пост к оратору выше относится.
Микки Рурк Опубліковано: 29 квітня 2013 Опубліковано: 29 квітня 2013 Эфедрин спрашивал? оО Неудивительно. Еще б метадон спросил. )) Кстати метадон, в отличие от эфедрина, в аптеках найти можно. По крайне мере под заказ. Что серьезно? В государственной наверное? А то в обычных фенозепама и сибазона не купишь, даже в торчковых не могут продать.
Outlawif Опубліковано: 29 квітня 2013 Опубліковано: 29 квітня 2013 Фенозепам продали недавно одному знакомому )) Хохма. Пришел, говорит: дайте успокоительного. Те - какого? Он - самого сильного. Ему дали фенозепама. Без рецепта. Фармацевты-хохмачи. Пришел потом еще раз, говорит - дайте фенозепама. Те чуть ментов не вызвали, когда он доказывал, что недавно брал )) Да, метадон конечно не хранят. Под заказ можно, при наличии красного рецепта.
andreyyy Опубліковано: 29 квітня 2013 Опубліковано: 29 квітня 2013 Я думал, что метадон используют только в заместительной терапии опиумозависимых, а не как наркотический анальгетик. И им, ставшим на программу заместительной терапии, точно не нужно ничего приобретать, им выдают ежедневно в центрах. Не понимаю, что метадон может делать в аптеках. Или его стали применять не только в этой узкоспециализированной сфере? Я извиняюсь за оффтоп, просто интересно для общей эрудиции узнать.
Outlawif Опубліковано: 29 квітня 2013 Опубліковано: 29 квітня 2013 Его не только в заместительной применяют. Кстати в заместительной его сейчас избегают применять, я насколько слышал. Если тебе повезет быть неоперабельным раковым больным, отказавшись от химиотерапий и прочего, можно заполучить рецептик. Наверняка не каждая аптека сможет достать, но все возможно. Обезболивает он не хуже укола морфия. А уж про то, что "выдают" это только на бумажке так хорошо... Не знаю как сейчас, лет 8 назад одни знакомые лечили племянника-наркомана. Из рассказов я понял, что быть наркоманом гораздо дешевле лечения.
andreyyy Опубліковано: 29 квітня 2013 Опубліковано: 29 квітня 2013 Его не только в заместительной применяют. Кстати в заместительной его сейчас избегают применять, я насколько слышал. Если тебе повезет быть неоперабельным раковым больным, отказавшись от химиотерапий и прочего, можно заполучить рецептик. Наверняка не каждая аптека сможет достать, но все возможно. Обезболивает он не хуже укола морфия. А уж про то, что "выдают" это только на бумажке так хорошо... Не знаю как сейчас, лет 8 назад одни знакомые лечили племянника-наркомана. Из рассказов я понял, что быть наркоманом гораздо дешевле лечения. Не знал. Буквально недавно проводил ликбез одному знакомому о том, что метадон и буприморфин в медицине применяются исключительно для заместительной терапии зависимых. По крайней мере из всех аналогов идеально подходят именно для этой цели, а не как анальгетики. (не сносят башню зависимым, но дают облегчение не хуже героина. В некоторых странах вмазанные метадоном могут даже водить авто, так мягко на них действует, если рецепторы уже забиты героином-опиумом). Буду знать, что теперь применяют не только в наркологии. По крайней мере когда Украина только-только внедряла заместительную терапию, то ввозили буприморфин и метадон только для этих целей под программу. Значит политика минздрава изменилась и я отстал от жизни. И еще я слышал много отзывов от непосредственных юзеров буприморфина по заместительной терапии. Все бесплатно, все легально. Только это не лечение, это признание медициной того, что им предложить из лечения нечего. Туда попадают уже самые-самые запущенные случаи, но если уже попали, то им выдают бесплатно. Но ДК регулярный, если находят опиум (а обычно находят), то снимают с программы пожизненно.
Микки Рурк Опубліковано: 29 квітня 2013 Опубліковано: 29 квітня 2013 Его не только в заместительной применяют. Кстати в заместительной его сейчас избегают применять, я насколько слышал. Если тебе повезет быть неоперабельным раковым больным, отказавшись от химиотерапий и прочего, можно заполучить рецептик. Наверняка не каждая аптека сможет достать, но все возможно. Обезболивает он не хуже укола морфия. А уж про то, что "выдают" это только на бумажке так хорошо... Не знаю как сейчас, лет 8 назад одни знакомые лечили племянника-наркомана. Из рассказов я понял, что быть наркоманом гораздо дешевле лечения. У меня отец был болен раком, так ему вроде бы как должны были приезжать каждый день делать укол на дом (имею ввиду, что рецепт не выписывали), точно незнаю потому что, когда врачи узнали, что его до сих пор не колят (а надо было уже давным давно колоть), началась бумажная волокита .... он так и не дожил до этих уколов. 8 лет назад и трамадол с кодеином, наверное и с эфедрином был в свободной продаже :dance3:
andreyyy Опубліковано: 29 квітня 2013 Опубліковано: 29 квітня 2013 У меня отец был болен раком, так ему вроде бы как должны были приезжать каждый день делать укол на дом (имею ввиду, что рецепт не выписывали), точно незнаю потому что, когда врачи узнали, что его до сих пор не колят (а надо было уже давным давно колоть), началась бумажная волокита .... он так и не дожил до этих уколов. 8 лет назад и трамадол с кодеином, наверное и с эфедрином был в свободной продаже :dance3: Кодеин и сейчас доступен. В разных таблетках и сиропах. Без рецепта 1 упаковка в одни руки. Ограничение смешное, все кому нужно берут по несколькким чекам и все.
Микки Рурк Опубліковано: 29 квітня 2013 Опубліковано: 29 квітня 2013 Не знал. Буквально недавно проводил ликбез одному знакомому о том, что метадон и буприморфин в медицине применяются исключительно для заместительной терапии зависимых. По крайней мере из всех аналогов идеально подходят именно для этой цели, а не как анальгетики. (не сносят башню зависимым, но дают облегчение не хуже героина. В некоторых странах вмазанные метадоном могут даже водить авто, так мягко на них действует, если рецепторы уже забиты героином-опиумом). Буду знать, что теперь применяют не только в наркологии. По крайней мере когда Украина только-только внедряла заместительную терапию, то ввозили буприморфин и метадон только для этих целей под программу. Значит политика минздрава изменилась и я отстал от жизни. И еще я слышал много отзывов от непосредственных юзеров буприморфина по заместительной терапии. Все бесплатно, все легально. Только это не лечение, это признание медициной того, что им предложить из лечения нечего. Туда попадают уже самые-самые запущенные случаи, но если уже попали, то им выдают бесплатно. Но ДК регулярный, если находят опиум (а обычно находят), то снимают с программы пожизненно. Только по программе тебе дозу уменьшают! А эта "вещь" похлеще героина - если на нее присел, имею ввиду тяжесть и длительность кумаров и т.д. и т.п., то после программы нарк становиться еще более зависимым - если возьмется за старое! А он скорее всего и возьмется, так как если попал под программу, значит другому лечению он уже не поддавался. А так это все история типа как широчных лечили героином, а героин оказался похлеще ширки! Кодеин и сейчас доступен. В разных таблетках и сиропах. Без рецепта 1 упаковка в одни руки. Ограничение смешное, все кому нужно берут по несколькким чекам и все. Я имел ввиду чистый :ab:
Рекомендовані повідомлення