Outlawif Опубліковано: 29 квітня 2013 Опубліковано: 29 квітня 2013 Только это не лечение, это признание медициной того, что им предложить из лечения нечего. Ну поэтому и говорю, что его избегают применять. Это уже когда ничего не помогло... Кстати знакомые все-таки вылечили своего родственника. Было ему лет 20, когда я его видел. Нормальным в полном смысле слова он уже не будет, даже если за старое не возьмется.
andreyyy Опубліковано: 29 квітня 2013 Опубліковано: 29 квітня 2013 Только по программе тебе дозу уменьшают! А эта "вещь" похлеще героина - если на нее присел, имею ввиду тяжесть и длительность кумаров и т.д. и т.п., то после программы нарк становиться еще более зависимым - если возьмется за старое! А он скорее всего и возьмется, так как если попал под программу, значит другому лечению он уже не поддавался. А так это все история типа как широчных лечили героином, а героин оказался похлеще ширки! 1. по программе дозу не уменьшают. Подбирают индивидуально и фиксируют. Ощущение уменьшения дозы может возникнуть от того, что дозняк может дальше "накручиваться", а суточная доза четка зафиксирована на всю жизнь участника программы и корректировке не подлежит. Но именно те препараты, которые применют в заместительной терапии, как раз и ценятся для этих целей тем, что вызывают минимальное дальнейшее увеличение потребности в ДВ. На гераине и ширке дозы растут все время, всю недолгую жизнь наркомана, а на заместительных препаратах исходя из того, что обычно эти люди долго не живут, этим увеличением толерантности можно пренебречь. 2. Тут согласен. Летальный исход в следствие резкой отмены метадона - вещь обыденная. Опиумные корежатся в муках ломки, но выживают, риск умереть выше от очередного укола, нежели от бросания. А отмена метадона часто вызывает резкую остановку сердца. Это неоспоримый минус. Но лишают метадона только если человек продолжает колоться опиумом и не прошел ДК. По крайней мере этому человеку дали шанс, очень даже гуманный и толерантный, имхо. А подкалывать его за счет государства опиумом - это значит поставлять обществу неадеквата, который постоянно пребывает в наркотическом опьянении. Как я писал выше, от метадона одурманивание ловят только "девственные" рецепторы, а для наркомана - только облегчение. В Европейских странах люди на программе даже легально водят авто.
alex-ramm Опубліковано: 29 квітня 2013 Опубліковано: 29 квітня 2013 Метадон сейчас у нас в Украине на ЗТ используют, и при чем успешно. Знаю людей которые с помощью метадоновой ЗТ избавились от зависимости, кстати те кто на ЗТ и за рулем ездят, и когда в командировки ездят, при соответствующем оформлении бумаг им метадон с собой дают.
andreyyy Опубліковано: 29 квітня 2013 Опубліковано: 29 квітня 2013 Знаю людей которые с помощью метадоновой ЗТ избавились от зависимости Объясни, какой смысл ты вложил в эту фразу. Я никогда не слышал, что это возможно даже теоретически. Просто если ты имел ввиду, что человек перестал травить себя опиумом, а травит себя только легальным аптечным метадоном, то вряд ли это можно назвать избавлением от зависимости. Если ты имел ввиду, что человек с помощью метадона каким-то чудом вышел на жизнь без наркотиков вообще, то это для меня новость. и не только для меня. Если это возможно, значит этому человеку неправомерно была назначена заместительная терапия и он еще подлежал лечению традиционными методами.
Микки Рурк Опубліковано: 29 квітня 2013 Опубліковано: 29 квітня 2013 1. по программе дозу не уменьшают. Подбирают индивидуально и фиксируют. Ощущение уменьшения дозы может возникнуть от того, что дозняк может дальше "накручиваться", а суточная доза четка зафиксирована на всю жизнь участника программы и корректировке не подлежит. Но именно те препараты, которые применют в заместительной терапии, как раз и ценятся для этих целей тем, что вызывают минимальное дальнейшее увеличение потребности в ДВ. На гераине и ширке дозы растут все время, всю недолгую жизнь наркомана, а на заместительных препаратах исходя из того, что обычно эти люди долго не живут, этим увеличением толерантности можно пренебречь. 2. Тут согласен. Летальный исход в следствие резкой отмены метадона - вещь обыденная. Опиумные корежатся в муках ломки, но выживают, риск умереть выше от очередного укола, нежели от бросания. А отмена метадона часто вызывает резкую остановку сердца. Это неоспоримый минус. Но лишают метадона только если человек продолжает колоться опиумом и не прошел ДК. По крайней мере этому человеку дали шанс, очень даже гуманный и толерантный, имхо. А подкалывать его за счет государства опиумом - это значит поставлять обществу неадеквата, который постоянно пребывает в наркотическом опьянении. Как я писал выше, от метадона одурманивание ловят только "девственные" рецепторы, а для наркомана - только облегчение. В Европейских странах люди на программе даже легально водят авто. Вчера только парень говорил, что дозу уменьшают-значит ошибается! Просто он сидит на этих делах и когда было туго с ширкой (сейчас нашли замену "получше" -"крокодил") он покупал у программников таблы, так не он один говорит что от метадона залипаешь как от героина (может рецепторы как ты пишешь еще не так забились)??? А за метадон я имел ввиду не резкую отмену, а грубо говоря еще как дополнительную зависимость. И опять же повторюсь, что слышал кумарит от метадона не по детски. К примеру опять же кумары широчные несравнимы с героиновыми и кодеиновыми я уже молчу за "крокодил"
Микки Рурк Опубліковано: 29 квітня 2013 Опубліковано: 29 квітня 2013 Метадон сейчас у нас в Украине на ЗТ используют, и при чем успешно. Знаю людей которые с помощью метадоновой ЗТ избавились от зависимости, кстати те кто на ЗТ и за рулем ездят, и когда в командировки ездят, при соответствующем оформлении бумаг им метадон с собой дают. Он еще посильнее добавил себе зависимость! Просто он при помощи метадона спрыгнул с "темы", но не дай Бог начнет опять...
andreyyy Опубліковано: 29 квітня 2013 Опубліковано: 29 квітня 2013 Вчера только парень говорил, что дозу уменьшают-значит ошибается! Просто он сидит на этих делах и когда было туго с ширкой (сейчас нашли замену "получше" -"крокодил") он покупал у программников таблы, так не он один говорит что от метадона залипаешь как от героина (может рецепторы как ты пишешь еще не так забились)??? А за метадон я имел ввиду не резкую отмену, а грубо говоря еще как дополнительную зависимость. И опять же повторюсь, что слышал кумарит от метадона не по детски. К примеру опять же кумары широчные несравнимы с героиновыми и кодеиновыми я уже молчу за "крокодил" В мировой практике есть примеры пилотных проектов с уменьшением доз. Эти проекты оказались нееффективными, и когда Украина перенимала опыт в этом вопросе на Западе, то был выбран путь фиксирования на всю жизнь. На счет залипания как от героина... Мне трудно судить, я-то не на своем опыте это знаю, а по информации. Из первых рук - о буприморфине, о метадоне - статьи. Так сложилось, что в силу определенных причин эта тема мне интересна. Но то, что официально в наркологии считается, что человек на метадоне с правильно подобранной индивидуальной дозой не залипает - это факт. Подбирают каждому свою дозу. Если залип - это не его доза. Купить на стороне и самому закинуться - это не критерий. А про кодеиновые ломки... ты шутишь? Кодеиновые ломки - это насморк. Лечится элементарно - пилюлиной, без медицинского вмешательства, как курение. Это самая легкая форма зависимости от опиатов.
Микки Рурк Опубліковано: 29 квітня 2013 Опубліковано: 29 квітня 2013 В мировой практике есть примеры пилотных проектов с уменьшением доз. Эти проекты оказались нееффективными, и когда Украина перенимала опыт в этом вопросе на Западе, то был выбран путь фиксирования на всю жизнь. На счет залипания как от героина... Мне трудно судить, я-то не на своем опыте это знаю, а по информации. Из первых рук - о буприморфине, о метадоне - статьи. Так сложилось, что в силу определенных причин эта тема мне интересна. Но то, что официально в наркологии считается, что человек на метадоне с правильно подобранной индивидуальной дозой не залипает - это факт. Подбирают каждому свою дозу. Если залип - это не его доза. Купить на стороне и самому закинуться - это не критерий. А про кодеиновые ломки... ты шутишь? Кодеиновые ломки - это насморк. Лечится элементарно - пилюлиной, без медицинского вмешательства, как курение. Это самая легкая форма зависимости от опиатов. Не будем флудить, а то у нас прямо дисскусия идет, конечно интересно с тобой общаться, но чую что модераторы могут скоро предупредить за писанину не в тему! Просто ты пишешь, что интересуешься грубо говоря у тебя теория, а у меня как бы практика, но суть вопроса, если разобраться у нас одинаковая, просто подходим с разных сторон :ag:
andreyyy Опубліковано: 29 квітня 2013 Опубліковано: 29 квітня 2013 Не будем флудить, а то у нас прямо дисскусия идет, конечно интересно с тобой общаться, но чую что модераторы могут скоро предупредить за писанину не в тему! Просто ты пишешь, что интересуешься грубо говоря у тебя теория, а у меня как бы практика, но суть вопроса, если разобраться у нас одинаковая, просто подходим с разных сторон :ag: Та да, я демогогию развел, увлекся и даже забыл, в какой я теме пишу. Модераторы, может подчистите тему от моего мусора? Чтобы мои посты не раздражали нормальны форумчан, которым нафиг не нужна эта информация.
Микки Рурк Опубліковано: 29 квітня 2013 Опубліковано: 29 квітня 2013 Та да, я демогогию развел, увлекся и даже забыл, в какой я теме пишу. Модераторы, может подчистите тему от моего мусора? Чтобы мои посты не раздражали нормальны форумчан, которым нафиг не нужна эта информация. Я думаю чистить не надо, кому то может эта инфа в жизне и пригодиться, чтобы не сойти с дороги здоровья.
Рекомендовані повідомлення