Перейти до публікації

Флуд, Оффтоп, Флейм

StrongMen

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Умение прощать не всем дается, это факт.

• Відповіді 12,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1085

• 81eg

809

• Егорычъ

560

• yobilovus

412

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Умение прощать не всем дается, это факт.

дается тем у кого есть желание. и не дается тем у кого этого желание нет.

Опубліковано: (змінено)
Я понимаю, что твоя жестокость и вообще твое поведение, решения, суждения строятся на обстоятельствах, которые происходили в твоей жизни, как и во всех наших. Сейчас речь не о компромиссах, а об умении прощать. Ты очень часто категоричен до нельзя. Ты не даешь людям ни единого шанса. У меня иногда складывается впечатление, что на знаменитую фразу "кто без греха - пусть бросит в меня камень", от тебя бы моментально прилетел булыжник.

ну почему? я тоже далеко не без греха, и к себе тоже стараюсь быть как можно строже, чтобы с каждым днем становиться лучше

Кем же сам должен быть тот парень, чтобы бросить женщину с 3х летним ребенком на руках, которого он растил, и который ему ничего плохого не сделал, а называет "папа"? А если ей пойти некуда в принципе? А если она жестоко сожалеет о совершенной ошибке, и сожалела даже до того, как он узнал? А если она его любит, а он ее? А еще тысяча всяких если?

в том конкретном случае как бы я поступил: ребенку помогал бы, т.к. он реально ни в чем не виноват. А вот гулящую бабу оставил бы однозначно, потому что о том, что ей некуда пойти надо было думать, когда предавала его и ноги раздвигала, в то время, как муж для нее деньги зарабатывал. Некуда пойти? Так точно также некуда пойти еще миллионам людей бездомных более достойных, я же не буду им всем помогать с устройством жилья? Она для меня стала бы такой же чужой как и эти люди. Насчет того, что любит и сожалеет, никогда не поверю, что та, которая любит изменит. Тем более у женщин в отличии от мужчин, как правило измена идет не только на физическом, но и на эмоциональном уровне, раз изменила, значит ее не устраивает нынешний партнер. И она изменит еще не раз.

Ладно, не хочу на эту тему разговаривать. Не та тема, не то время, не то место... Могу разве что напомнить пару основных правил морали: относись к другим так, как желаешь, чтобы относились к тебе. И не суди, да не судим будешь.

как раз в вопросах морали готов быть судимым, но и судить буду. Сам стараюсь придерживаться высоких принципов, и от партнерши требую того же. Не нравится? Значит нам не по пути.

Котег опередил, почти все мои мысли раньше меня изложил) в этом вопросе почти полностью с тобой согласен)

Змінено користувачем alex__
Опубліковано:

Учитывая статистику:

60,7% мужей не верны своим женам,

41% жен не верны своим мужьям.

Это желание желательно завести. И тем и другим.

Все упирается в желание, это правда. Кому-то охота ходить в зал, кому-то не охота. Кому-то охота работать, а кому-то нет. Каждый имеет то, что заслуживает и заслуживает того, чего желает. Закон природы.

Я не говорю об этом примере на самом деле. Я говорю о легкости, с которой некоторые принимают решения. Конечно, когда это не касается ТЕБЯ, решение принять легко. А вот когда оно касается конкретных людей.. Не абстрактного парня в вакууме и его загулявшую половинку, а, к примеру, сраного подонка, который денно и нощно измывается над женой, и которая отчаявшись однажды поддалась слабости... Обратное тоже возможно, я не отрицаю. Я не говорю, что она не может оказаться не заслуживающей прощения, я говорю о том, что мы не можем знать заслуживает ли она прощения или нет, не зная обстоятельств, которых мы никогда не узнаем. Но осудили сразу ее. Это интернет-инквизиция. Чуть что, сразу "на кол" и "сжечь".

Нет вещей, которые нельзя простить. Нельзя простить лишь того, кто не раскаялся.

Опубліковано:
Сам стараюсь придерживаться высоких принципов
Я уверен на 100%, если обстоятельства сложатся так, что твои старания не увенчаются успехом и твои высокие принципы в один момент дадут трещину под влиянием минутного порыва, и ты сам будешь клянуть себя уже через минуту, и размышлять, как же это меня бес попутал?! - ты будешь счастлив, если тебя простят. А сам-то уж точно себя простишь.
Опубліковано:

не хочу никого обидеть, но мое личное мнение, что наше мышление имеет довольно ущербный логический фундамент. В этом, в какой-то степени, не наша вина - так веками "эволюционировала" наша прямолинейная система мышления. Определение этих "четких" граней уже каменный век и самое важное - путь в никуда, в сплошные абсурды, коим обречены все наши противоречивые филосовские труды и учения.

как-то так.

Опубліковано:

Экие вы темы в "анекдотах" поднимаете в понедельник-то... о__О

Опубліковано:
Она для меня стала бы такой же чужой
У меня, видимо, еще более высокие принципы. Я никогда не буду с той, которая даже чисто гипотетически может стать мне чужой. Это как рак - он тебя убивает, но не перестает быть твоим. Я НЕ знаю как далеко простираются мои возможности прощать, и вообще моя человечность, я точно знаю одно - никакие постулаты разума не в состоянии повлиять на мои чувства. Если я люблю - я люблю. Простил я или нет, это никуда не денется.
Опубліковано: (змінено)

....

Я не говорю, что она не может оказаться не заслуживающей прощения, я говорю о том, что мы не можем знать заслуживает ли она прощения или нет, не зная обстоятельств, которых мы никогда не узнаем. Но осудили сразу ее. Это интернет-инквизиция. Чуть что, сразу "на кол" и "сжечь".

как человек живущий в городе моряков и имеющих множество друзей среди оных, картина для меня очевидна с достаточной степенью вероятности ))

Нет вещей, которые нельзя простить. Нельзя простить лишь того, кто не раскаялся.

дык если б можно было узнать раскаивается или нет.

если б можно было узнать раскаивается в чем? в том что попалась? в том что не предохранялась?

слишком путаная дилемма выходит.

тут основа все таки в желании. если есть желание простить, то сам себе найдешь тысячу причин почему нужно простить. а нет так нет. хуже всего когда решение поперек себя принимать приходится - типа и себя не убедил что заслуживает прощения, и сожительствовать както нужно продолжать (изза ребенка ли, изза имущества ли ...). простить не простил, а ломать комедию вынужден.

Я уверен на 100%, если обстоятельства сложатся так, что твои старания не увенчаются успехом и твои высокие принципы в один момент дадут трещину под влиянием минутного порыва, и ты сам будешь клянуть себя уже через минуту, и размышлять, как же это меня бес попутал?! - ты будешь счастлив, если тебя простят. А сам-то уж точно себя простишь.

есть правила игры, сложившиеся веками - бьют не за то что украл, а за то что попался. попался - проиграл. так что оценивай свои шансы, когда делаешь ставку.

не хочу никого обидеть, но мое личное мнение, что наше мышление имеет довольно ущербный логический фундамент. В этом, в какой-то степени, не наша вина - так веками "эволюционировала" наша прямолинейная система мышления. Определение этих "четких" граней уже каменный век и самое важное - путь в никуда, в сплошные абсурды, коим обречены все наши противоречивые филосовские труды и учения.

как-то так.

если перевести с научного на простой, то как хорошо бы чтобы все еблись со всеми и никому за это ничего не было ))

Змінено користувачем Голодный котег
Опубліковано:
У меня, видимо, еще более высокие принципы. Я никогда не буду с той, которая даже чисто гипотетически может стать мне чужой. Это как рак - он тебя убивает, но не перестает быть твоим. Я НЕ знаю как далеко простираются мои возможности прощать, и вообще моя человечность, я точно знаю одно - никакие постулаты разума не в состоянии повлиять на мои чувства. Если я люблю - я люблю. Простил я или нет, это никуда не денется.

не зарекайся, та, которую сегодня боготворишь благодаря одному или нескольким поступкам может стать чужой и даже ненавистной. Сначала будет тяжело, а через несколько месяцев будешь думать: пляя как я вообще встречался с этой дешевкой,. где была моя голова? Не дай Бог конечно, уверен, что этого не будет в твоем случае, но у меня и у моих друзей такое бывало. Вот песня в тему, простая, можно даже сказать быдловатая, но что-то в ней есть:

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/WTRT76Gup0s" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Гість
Ця тема закрита для подальших повідомлень.
  • Створити...