Перейти до публікації

Флуд, Оффтоп, Флейм

StrongMen

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
дык если б можно было узнать раскаивается или нет.
А вот это уже и есть искусство... Конечно это непросто. И наверняка будешь ошибаться. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
если б можно было узнать раскаивается в чем? в том что попалась? в том что не предохранялась?
В том что изменила, все остальное вторично.
хуже всего когда решение поперек себя принимать приходится
Жизнь вообще сложная штука. Тем и интересна. Упрощать до шахматной доски можно, но ты выхолащиваешь ее, нивелируешь до единиц и нулей. Правда-ложь, горячо-холодно, черное-белое... Где же радуга?

Если все упростить. Пусть будет так - она загуляла, сейчас жалеет об этом, он ее выгнал, она ушла к отцу ребенка, ибо больше некуда, и тот ее принял, ребенка усыновил. Она живет с тем, кого не любит, ребенок получил нового отца, который вынужденно из чувства вины (допустим) принял его мать и его самого, а прежний отец теперь один, ни жены, ни ребенка.

Кто из этих четверых стал счасливее, в результате этого решения?

• Відповіді 12,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1085

• 81eg

809

• Егорычъ

560

• yobilovus

412

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
не зарекайся
И это ТЫ, говоришь МНЕ? :)
та, которую сегодня боготворишь благодаря одному или нескольким поступкам может стать чужой и даже ненавистной.
Нет, не может.

Неужто ты думаешь, что мне не делали больно за мою жизнь? Или что я треплюсь языком от нечего делать, не имея какого-то опыта за плечами? Не может, и все тут. Я не руководствуюсь разумом при выборе. И если возникнут РАЗУМНЫЕ причины для ненависти или там отчужденности, они не будут значить ровным счетом ничего. Мне просто будет больно. Но чувства останутся превыше разума.

есть правила игры, сложившиеся веками - бьют не за то что украл, а за то что попался. попался - проиграл. так что оценивай свои шансы, когда делаешь ставку.
Цинизм - броня, которую не пробить. Но она не защитит ни от боли, ни от необходимости принятия решений. Я искоренил в себе цинизм настолько, насколько это возможно. Я его ненавижу.
Опубліковано: (змінено)
Кто из этих четверых стал счасливее, в результате этого решения?

в идеале - все. задача ж не в том чтоб когото наказать и сделать несчастным.

Цинизм - броня, которую не пробить. Но она не защитит ни от боли, ни от необходимости принятия решений. Я искоренил в себе цинизм настолько, насколько это возможно. Я его ненавижу.

поздравляю. ты уже в одном шаге от канонизации. кста в бб нет своего святого )) место вакантно ))

Змінено користувачем Голодный котег
Опубліковано:
в идеале - все.
Не вижу связи идеала с конкретным примером. Здесь, как мне видится, проиграли все.
задача ж не в том чтоб когото наказать и сделать несчастным.
А в чем же состоит "задача"? оО
Опубліковано:
Нет, не может.

Неужто ты думаешь, что мне не делали больно за мою жизнь? Или что я треплюсь языком от нечего делать, не имея какого-то опыта за плечами? Не может, и все тут. Я не руководствуюсь разумом при выборе. И если возникнут РАЗУМНЫЕ причины для ненависти или там отчужденности, они не будут значить ровным счетом ничего. Мне просто будет больно. Но чувства останутся превыше разума.

не зарекайся 2))) Я уверен, что у тебя есть и опыт и знания, тем интереснее подискутировать с тобой на данную шаткую тему) Но тут позволю себе возразить: чувства это прекрасно, но они имеют свойство угасать и уходить, и такие поступки, как измена как раз и убивают чувства. Опять же сразу можно продолжать любить, простить, но со временем отношения очень часто разваливаются как здание, из под которого выбили фундамент.

Опубліковано:
А в чем же состоит "задача"? оО

когда колешь антибиотег у тебя нет задачи наказать микроб, у тебя есть задача избавиться от болезни, стать более здоровым.

Опубліковано:

Как раз наказать сцуко микроба щоб баялся.

Опубліковано: (змінено)
Как раз наказать сцуко микроба щоб баялся.

какойто ты... не позитивный...

ладно, тада можно сравнить с гонреной. когда ампутируют конечность, чтобы выжить. нельзя же ненавидеть собственную руку или ногу и хотеть ее наказать. но избавиться от нее необходимо чтоб не сдохнуть.

Змінено користувачем Голодный котег
Опубліковано:
чувства это прекрасно, но они имеют свойство угасать и уходить
Какие чувства - такие и свойства.
и такие поступки, как измена как раз и убивают чувства.
Убить их можешь только ты сам. Такие поступки, как измена, могут многое значить, могут не значить ничего, может быть любая фигня. Но убить чувства, можешь только ты сам.
со временем отношения очень часто разваливаются
Знаешь, я вообще не люблю слова "отношения". Это как-то... механически что-ли. Для меня вообще не удивительно, что отношения разваливаются. Это дефект, который встроен в "отношения". У меня нет отношений, нет и никогда не было. Я предпочитаю думать именно так. И, согласно все той же неумолимой статистике, измена - далеко не самая главная причина развала "отношений". Самой распространенной причиной является быт. Обычные бытовые мелочи. Все потому, что "угасают чувства", которых на самом деле никогда не было. А измену простить можно, и быть счастливым после этого тоже можно - я это знаю наверняка.
когда колешь антибиотег у тебя нет задачи наказать микроб, у тебя есть задача избавиться от болезни, стать более здоровым.
Я уже говорил про цинизм? Люди - не микробы.

В данном случае уместно сравнивать не с уколом антибиотиков, а с излечением от головной боли путем ампутации головы.

когда ампутируют конечность, чтобы выжить
Уверен ли ты, что непрощение (ампутация) в данном случае угрожает таким же печальным концом? Мне мой опыт говорит - что нет. Допускаю, что возможны варианты.

А ты, судя по всему, не допускаешь...

Опубліковано:
ладно, тада можно сравнить с гонреной.

Тьху-тьху-тьху.

Гість
Ця тема закрита для подальших повідомлень.
  • Створити...