Valdimus Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Когда Христа спросили, есть ли главная из десяти заповедей, он сказал "нет", но добавил, что их все можно объеденить в одну, то, что вышло у него можно выразить золотым правилом морали: "Относись к ближнему так, как ты бы хотел, чтобы он относился к тебе.". Вот и все, что я подчерпнул из Христианства, быть может этого кому-то мало, но мне вполне достаточно. Это, и немного интересной истории, в т.ч. древней. По-моему к этому можно было дойти и без учения христианства. И сами христиане чего-то не всегда придерживаются этой заповеди. Хотя, конечно, Библия книга интересная и сложная, из-за этого её все трактуют как кому не лень. А потом верующие срутся между собой, вплоть до войн и геноцида, и всем как-то пофигу стает на заповеди - ведь кто-то смеет их веру понимать по-другому. Вот этого я не понимаю, не только в христианстве, а и в других религиях. Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Valdimus
Ners7727 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Тебя всегда будут судить в обществе, по тому кого и что ты любишь, а что нет. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты. Если ты любишь гавно или трупы или маленьких детей, а может безруких и безногих инвалидов, или полуживых стариков, или, возможно животных и птиц, ну и наконец представителей своего пола - это все одинаково противоестественно. Любишь - здесь, разумеется, о любви плотской. Цивилизованный человек, вроде меня, тебе плохого слова не скажет и не станет тебя судить на ровном месте ("не суди, да не судим будешь" - из ненавистного тебе христианства), однако если тыкать своей противоестественной сущностью другим в лицо, фактически напрашиваясь на оценку самого себя, получишь негатив. Слово же "пидор" испокон веку было обычным ругательством, ты ведь не воспринимаешь в буквальном смысле выражение "пошел на хуй", это физически невозможно, и слово "блядь" не означает для тебя распутную женщину? Это все матерные ругательства. Зачастую пидором называют друого желая оскорбить или обидеть, либо обозначить негативное отношение к предмету. "Пидарский прикид", "пидерастичная прическа" и т.д. не обязательно относятся к половой ориентации того, кто носит этот прикид или прическу, просто это выражение крайнего неодобрения (мягко говоря) прикида или прически. Тем не менее, происхождение слова "пидор" тоже всем известно, как и друих ругательств, отсюда зачастую игра слов.. Мне вот интересно, насколько я понимаю твое отношение к секс-меньшинствам, ты не обидешся, если тебя назовут геем. А если назовут пидаром? Имхо, это не одно и то же. Может, по твоему мнению, стоит выхолостить русский язык, исключив из него обидные синонимы слова "гей"? Затем будем ожидать ответного удара от гулящих женщин, ведь христианская мораль о блуде давно устарела, предаваться разврату это не стыдно, зачем судить женщину за то что она любит разнообразие или военно-морской флот. И еще заменим слово "извращенец" на мягкое "нетрадиционал". Ведь что за ерунда в словаре? Извращенец - человек, у которого поведение, поступки, склонности (особенно в сексуальной сфере) носят извращённый характер, противоречат физиологическим, социальным или этическим нормам. Но мы же не бесхребетные конформисты, мы эти социальные и этические нормы вертели на своем нефритовом жезле, социальные и этические нормы мы изобретем какие надо будет, это сейчас они противоречат, а нашим новым нормам не будут противоречить. А кто не согласен - тот гомофоб. В скорости можно ожидать появления некрофобов, педофобов, зоофобов и т.д. Чего мелочиться-то. Просто красавец! Изложил свою мысль великолепно и очень грамотно! Полностью согласен! Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Ners7727
Outlawif Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 И сами христиане чего-то не всегда придерживаются этой заповеди. Старинная исламская пословица: "Не делай того, что мулла делает, а делай то, что он говорит.". Чего там придерживаются другие это сложный вопрос. Фактически, если ты не придерживаешся того, что предписывает христианство, каким образом ты можешь являться христианином? Христианин это не должность или звание, нигде не ставится штамп, тебя не заносят в реестры. Если ты поступаешь не по-христиански, то ты не христианин. Так что в твоем утверждении логический парадокс. Если же говорить о религии, то у меня она вызывает одну ассоциацию - змея, обвившаяся вокруг самого понятия веры, за которой уже не видно ни сути, ни смысла. А официальная церковь служит этой змее, это ее жрецы, чиновники и солдаты. Они и дерутся и ведут за собой других, прикрывая свои личные идеи (в основном идеи обогащения, хотя зачастую и другие) - верой и словом божьим. Это касается всех религий, которые имеют свою церковь. Вообще не стоит путать понятия веры и религии, так же принадлежность к религии отождествлять с вероисповеданием. Не все, разумеется, там злодеи, даже больше скажу, очень многие действительно потрясающие люди, при слове "христианин" всегда всплывает имя Александр Мень. Он вроде как был священник, т.е. официальный служитель церкви, но таких людей во всем мире единицы, настоящих Людей. Кроме того, если ты заявишь, что ты поклоняешся Кецатлькоатлю, это не значит что ты на самом деле поддерживаешь религиозные взгляды ацтеков. Может, ты просто так говоришь... Врешь, короче. И может быть, даже себе. Что-то меня прорвало :) Уж флудить, так по полной. Может часть постов перенести в "культуру и религию"?..
Valdimus Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) я говорю именно о христианской церкви, как организации верующих и неверующих (но просто почему-то следуя за всеми, возможно для достижения своих целей) людей в целом, со воей до не могу странной политикой. То есть, скорее о религии, но она тесно связано с верой (хоть и не всегда) "Фактически, если ты не придерживаешся того, что предписывает христианство, каким образом ты можешь являться христианином?" опять же это неточные толкования Библии - вроде как "не убий", но с другой стороны инквизиторы, чуть ли не святые люди своего времени. Было ли явление инквизициисветскими политическими чистками или фанатазизмом верующих, (которые толкуя Старый Завет (на кой вообще хриситанам иудейская книга), решили, что убивать неверных не грешно, а совсем даже наооборот) мне без разницы, и никто толком уже не разберётся. "Христианин это не должность или звание, нигде не ставится штамп, тебя не заносят в реестры. Если ты поступаешь не по-христиански, то ты не христианин." Да? обьясни это им. У них у каждого своё понятие, как нужно вести себя христианину. Да и нет ни единого человека, кто бы не согрешил (то есть не отступил от Христа), и ведь чтобы опять быть "с Христом" достаточно лишь проговорить молитву прощения/купить индульгенцию/зарезать ягнёнка/высповедатся и их бог их прощает. Прошу прощения за плохое форматирование и ошибки - надо бежать Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Valdimus
Cybertattoo Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 я говорю именно о христианской церкви, как организации верующих и неверующих (но просто почему-то следуя за всеми, возможно для достижения своих целей) людей в целом, со воей до не могу странной политикой. То есть, скорее о религии, но она тесно связано с верой (хоть и не всегда) опять же это неточные толкования Библии - вроде как "не убий", но с другой стороны инквизиторы, чуть ли не святые люди своего времени. Было ли явление инквизициисветскими политическими чистками или фанатазизмом верующих, (которые толкуя Старый Завет (на кой вообще хриситанам иудейская книга), решили, что убивать неверных не грешно, а совсем даже наооборот) мне без разницы, и никто толком уже не разберётся. "Христианин это не должность или звание, нигде не ставится штамп, тебя не заносят в реестры. Если ты поступаешь не по-христиански, то ты не христианин." Да? обьясни это им. У них у каждого своё понятие, как нужно вести себя христианину. Да и нет ни единого человека, кто бы не согрешил (то есть не отступил от Христа), и ведь чтобы опять быть "с Христом" достаточно лишь проговорить молитву прощения/купить индульгенцию/зарезать ягнёнка/высповедатся и их бог их прощает. Прошу прощения за плохое форматирование и ошибки - надо бежать перестань) не нужно проводить паралель между церковью и верой, зачастую это абсолютно противоположные вещи, все христианство как религия построено на крови, при чем в таких количествах что мусульманский джихад нервно курит. Крестовые походы, инквизиция, можно продолжать я думаю долго. Я считаю что вера это то что у тебя внутри, а замочить неугодного истово после этого крестясь на иконы не более чем самообман, да и наши попы на мейбахах это замечательно подтверждают. Мне к примеру в целом насрать на все ритуалы наших попов(чьи жирные самодовольные морды не вызывают ничего кроме отвращения), человек должен учить своим примером в первую очередь. Про праздники это отдельная история, практически все содрано у наших предков-язычников к вере которых я отношусь с гораздо большим уважением. зы: вообще христианство как на меня - свод правил разумного человека в первую очередь. Все остальное можно оставить для фанатов которые дыру внутри себя заполняют то алкоголем то наркотой то верой в то что подвернулось на данный момент.
Outlawif Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Да? обьясни это им. Кому "им"? И зачем? Я объяснил ТЕБЕ что думаю Я. Почему нехристи называют себя христианами и творят нехристианские вещи и так понятно, хотя я и это могу объяснить ТЕБЕ, но к вопросу поднятому МНОЙ это не относится никак. Ты путаешь веру и церковь, религию и историю... Мне интересно обсуждать и инквизицию, это не такой простой феномен как кажется, кстати, и многое другое. Только это уже несколько иная тема. Что творят или творили "христиане" или "мусульмане" это не касается вопросов, собственно, веры. И "им" ты ничего не объяснишь, хотя бы потому, что "они" и так все знают о себе и о делах своих. Церковь это в первую очередь организация. Посмотри на нашу милицию, которая тоже является организацией. И служит (должна служить) закону. Для тебя будет шоком узнать, что служители закона творят совершенно любые беззакония, ничуть не лучше других бандитов, которые вроде как "вне закона"? Думаю нет, ты об этом прекрасно знаешь. Так же ты знаешь о том, что совершать преступления им помогает их положение "слуг закона", они прикрываются законами, они говорят о законе, но они не исполняют закон. Не все, но некоторые (к сожалению даже многие). Полнейшая аналогия... Только церковь намного мощнее, старше и авторитетнее милиции во всем мире. Чему тут удивляться. Да и нет ни единого человека, кто бы не согрешил (то есть не отступил от Христа), и ведь чтобы опять быть "с Христом" достаточно лишь проговорить молитву прощения/купить индульгенцию/зарезать ягнёнка/высповедатся и их бог их прощает. Это сложный вопрос, как раз связанный с эфемерностью веры как понятия. Нельзя увидеть, что грешник раскаялся, ведь так? У него не вырос нимб, не появились крылья. Только не надо путать хер с пальцем. Проговорить молитву и получить прощение никому не удастся. Когда мы говорим о прощении, имеется в виду прощение себя самим собой. Все эти заповеди, правила и мораль имеют смысл только с эгоцентрической точки зрения. Если ты чувствуешь вину и раскаиваешся в ней, ты можешь попытаться заслужить прощение перед самим собой. Если тебе это НЕ НУЖНО, то свечка поставленная в церкви тебе не поможет, это вообще глупо, молиться для галочки. А вот если тебе это НЕОБХОДИМО, то можно заслужить прощение и без всей этой атрибутики, вроде молитв и прочих религиозных прибамбасов. Ты можешь говорить и делать что угодно, но ты-то сам прекрасно знаешь, с Христом ты, или нет. Удивительная штука - совесть, именно примирившись с ней ты можешь получить прощение, от нее же. Хотя ты можешь и заткнуть ее (попытаться), и просто игнорировать. Самое ужасное, когда ее просто нет. Сложно сказать, бывает ли так, никто не знает где она прячется и как выглядит, поэтому можно предположить что угодно, но знают о ней абсолютно все, сей интересный факт нельзя игнорировать. Индульгенция от священника это вообще насмешка над Богом... Как я уже говорил, вся эта мишура лишь заслоняет весь смысл веры, это шоры на глаза паствы. Я за всю жизнь несколько раз был в церкви и каждый раз чувствовал себя неуютно там, мне там не нравится.
Valdimus Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Извини, но что много какой-то левой непонятной вещи запостил. П.С.По поводу веры, поясни мне как ты её понимаешь. П.С.С. Я различаю вопросы веры и религии, только, насколько я понимаю вера без религии возможна, а исповедование религии без веры мне не встречалось. Ведь согласись, чтобы следовать за своей церковью на войну с неверными нужно иметь веру в бога, в то что ты делаешь что-то правильное Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Valdimus
81eg Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Valdimus на предупреждение идешь. Ведь согласись, чтобы следовать за своей церковью на войну с неверными нужно иметь веру в бога, в то что ты делаешь что-то правильное причем тут эти приключения католиков и десять заповедей? Изменено 24 апреля, 2011 пользователем 81eg
Valdimus Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Valdimus на предупреждение идешь. ничего
Рекомендуемые сообщения