Перейти к содержанию

Флуд, Оффтоп, Флейм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ничего

Зачем и ради чего? :)

• Ответов 12.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1085

• 81eg

809

• Егорычъ

560

• yobilovus

412

Топ авторов темы

Опубликовано
причем тут эти приключения католиков и десять заповедей?

я что-то говорил про 10 заповедей?

Зачем и ради чего? :)

ни для чего, просто только страницу назад маты можна было писать, думаю на этой тоже. Это ж флуд, оффтоп, флейм - для накала страстей

Опубликовано
П.С.По поводу веры, поясни мне как ты её понимаешь.
Есть четкое определение веры в Библии, не стану изобретать велосипед. "Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
П.С.С. Я различаю вопросы веры и религии, только, насколько я понимаю вера без религии возможна, а исповедование религии без веры мне не встречалось.
Ибо ты очень юн и неопытен, потому и не встречалось. Те, кто исповедуют религию, совершенно необязательно верят в то, что исповедуют. Поэтому действуют вопреки своему исповеданию.
Ведь согласись, чтобы следовать за своей церковью на войну с неверными нужно иметь веру в бога, в то что ты делаешь что-то правильное
Не соглашусь. Войны "за веру" и крестовые походы были исключительно коммерческими операциями, затеваемыми для банального грабежа. У любой войны есть причина и предлог. Поскольку грабить и убивать вроде-бы как нехорошо и не по-христиански, предлогом было слово божье и кара неверных, поход против еретиков. А причиной были деньги. Папа одобрял этот поход, за что получал свой калым. Король одобрял этот поход, снабжал ресурсами, за что получал свой калым. Церковь освящала этот поход, за что имела свой, законный, доход. Когда, к примеру, у Франции не хватало золота в конце 13го - начале 14го века, с легкой руки короля Филиппа Красивого самый крупный и богатый рыцарский орден Храмовников (Тамплиеров) был предан церковью анафеме, всех (ну большую часть) из 20000 членов ордена арестовали, большенство было казнено, включая магистра ордена Жака дэ Моллэ. Орден обвинили в связях с дьяволом. Магистра с его ближайшим приспешником прилюдно сожгли на костре. Так закончилась двухвековая история святого ордена, основанного в святой земле. Филипп верил в их связь с дьяволом? Инквизиция, которая по всей Франции пытала Тамплиеров? Церковь считала их еретиками, предавая анафеме? Нет. Это был богатейший орден. Замок Тампль - главный замок ордена был отобран Филиппом лично себе, и там же, в его подвалах догнивала верхушка ордена, пока их не казнили. И огромное количество золота, принадлежавшего ордену, и награбленного за 200 лет в многочисленных крестовых походах, осело в казне.

Твои высказывания наивны. Нет желания с тобой говорить. Во-первых ты не понимаешь, о чем говоришь, во-вторых ты не умеешь цивилизованно вести дискуссию, в-третьих ты нарываешься на грубость. Вырасти сначала.

Опубликовано (изменено)
Есть четкое определение веры в Библии, не стану изобретать велосипед. "Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."

Под верой я подразумевал другое — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Слово «вера» также употребляется в смысле «религия», «религиозное учение» — например, христианская вера, мусульманская вера и др, это из вики.

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину), тоже из вики - то есть религия, основана на вере.

Я понимаю, что есть паразиты (типа верхушки церкви), которым бог и его учение до одного места, но рядовая паства (как раз носители веры) их поддерживают, чем иногда идут на откровенный грех, но в силу определённых причин грехом это почему-то не счиатают.

Ибо ты очень юн и неопытен, потому и не встречалось. Те, кто исповедуют религию, совершенно необязательно верят в то, что исповедуют. Поэтому действуют вопреки своему исповеданию.

я говорю именно о христианской церкви, как организации верующих и неверующих (но просто почему-то следуя за всеми, возможно для достижения своих целей) людей в целом, со воей до не могу странной политикой.

То есть, без верующих религии и церкви я думаю не будет.

Можна вспомнить, к примеру, саентологов, верхушка которой целиком и полностью состоит из денежных пиявок, но при этом основу церкви (финансовою, из-за которой эта церковь вообще существует) составляют верующие во всю эту несуразицу люди.

Не соглашусь. Войны "за веру" и крестовые походы были исключительно коммерческими операциями, затеваемыми для банального грабежа. У любой войны есть причина и предлог. Поскольку грабить и убивать вроде-бы как нехорошо и не по-христиански, предлогом было слово божье и кара неверных, поход против еретиков.

какие экономические причины сжигания тысяч женщин за "колдовство"?

"Поскольку грабить и убивать вроде-бы как нехорошо и не по-христиански, предлогом было слово божье и кара неверных, поход против еретиков." вот и я том же: куче верующих нужно лишь оправдание своих бесчинств, со стороны своей религии. Ведь ерертиков резали по указаниб религиозной верхушки, но резали руки обычных верующих христиан. Это как внешня политика США - они вторгаются в разные страны под предлогом установления демократии, но разве можно переложить ответственность за это только на их правительство, исключа граждан.

Твои высказывания наивны. Нет желания с тобой говорить. Во-первых ты не понимаешь, о чем говоришь, во-вторых ты не умеешь цивилизованно вести дискуссию, в-третьих ты нарываешься на грубость. Вырасти сначала.

Вот о чём я хотел сказать. Ты всегда пишешь очень заумно (когда адресуеш пост мне или цитируешь мой пост) когда даже этого от темы разговора не требуется, поэтому я и написал про хуNту.

За грубость свою прошу прощения - было вчера такое настроение, сейчас мат отредактирую

Изменено пользователем Valdimus
Опубликовано

...думаю суда моно свой вопросняк вставить :ap: ....в общем чё вы думаете рыбоксин или милдронат ???...

интересно ваше мнение ...и почему от милдроната побочная в виде изменения в весе ???)

Опубликовано (изменено)
Ты всегда пишешь очень заумно когда даже этого от темы разговора не требуется, поэтому я и написал про хуNту.

Синонимы слова заумно.

недоступно, невразумительно, по-китайски, бессмысленно, темно, непонятно, неясно, невнятно, туманно, малопонятно, маловразумительно, двусмысленно

Если тебе не понятно то это хуNта :ap:

Весь завод чувствует, а он не чувствует (с)

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано
Синонимы слова заумно.

недоступно, невразумительно, по-китайски, бессмысленно, темно, непонятно, неясно, невнятно, туманно, малопонятно, маловразумительно, двусмысленно

Если тебе не понятно то это хуNта :ap:

Весь завод чувствует, а он не чувствует (с)

обьясни, что ты мне этим хочешь сказать. Я по-поему написал, что слово ху.та я написал на эмоциях и извинился

Опубликовано
Ты всегда пишешь очень заумно (когда адресуеш пост мне или цитируешь мой пост
Я не пишу заумно. Я написал об одном, а ты ответил мне на другое. Я написал о своем понимании идеи христианства как веры, учения Христа, выделил в нем для себя главное, каждый ведь может понимать по разному. Ты написал про христиан, которые убивают и т.д. Мне до них нет дела, это все история людей, человек существо сложное, имеет тысячи мыслей, сотни мотивов. О чем я тебе и сказал - моя вера принадлежит мне и только мне. А они пусть творят что угодно, на мою веру это не влияет. Дальнейшая дискуссия напоминала перепалку, я отвечал на твои тезисы, ты на мои, начало диспута утонуло в цитатах.

Повторюсь - мне интересно говорить обо всем, но это не относится к моему пониманию христианства, если ты не согласен с ним, то тебе нужно выдвинуть другие аргументы. Слова или поведение любого человека, кроме Христа, на мое мнение никак не повлияют, если Папа Римский содомит и убийца, это не изменит моей точки зрения. Об этом я тоже сказал, как мог понятно.

Насчет сожженных женщин (и мужчин, если что) - почитай Климова "Князь мира сего". Только обрати внимание, я не предлагаю его, как истину, но если ты умеешь думать, эта книга заставит тебя задуматься о многих вещах с разных точек зрения.

Опубликовано
Я не пишу заумно. Я написал об одном, а ты ответил мне на другое. Я написал о своем понимании идеи христианства как веры, учения Христа, выделил в нем для себя главное, каждый ведь может понимать по разному. Ты написал про христиан, которые убивают и т.д. Мне до них нет дела, это все история людей, человек существо сложное, имеет тысячи мыслей, сотни мотивов. О чем я тебе и сказал - моя вера принадлежит мне и только мне. А они пусть творят что угодно, на мою веру это не влияет. Дальнейшая дискуссия напоминала перепалку, я отвечал на твои тезисы, ты на мои, начало диспута утонуло в цитатах.

Повторюсь - мне интересно говорить обо всем, но это не относится к моему пониманию христианства, если ты не согласен с ним, то тебе нужно выдвинуть другие аргументы. Слова или поведение любого человека, кроме Христа, на мое мнение никак не повлияют, если Папа Римский содомит и убийца, это не изменит моей точки зрения. Об этом я тоже сказал, как мог понятно.

Ясно. О таких вещах лучше говорить ИРЛ.

Насчет сожженных женщин (и мужчин, если что) - почитай Климова "Князь мира сего". Только обрати внимание, я не предлагаю его, как истину, но если ты умеешь думать, эта книга заставит тебя задуматься о многих вещах с разных точек зрения.

а вот за это спасибо, после сдачи хвостов обязательно прочту

Опубликовано (изменено)

Рассказываю историю.

Короче пропустил я 2 тренировки из-за "травмы" или хз что это было, и сегодня в хорошем настроении прибежал в зал, что бы позаниматься.Размялся, навесил на штангу блинчиков, поприседал 2 подхода, отхожу за полотенцем буквально на пять метров, возвращяюсь а какой-то мудак снимает с моей штанги блин, хотя буквально в метре от рамы стоит стойка для блинов.Я такое поведение вообще в первый раз видел и даже сразу не знал как на это реагировать. Ну и говорю:"Ты что ёб...тый, тебе что блинов мало что ты с моей штанги тащишь", а он с дибильной улыбкой отвечает, что мол думал, что я закончил и сразу повесил обратно. Всю оставшуюся тренировку был злой и ох..вший от такого отношения, по..изма, и неуважения к окружающим, ну и сами понимаете что настрой уже не тот. Так самое главное, что всю оставшуюся тренировку он с дружком своим косились на меня с таким выражением лица, типа я не прав, это меня ещё больше поражало!!!

Не знаю зачем это написал, но просто я до сих пор в шоке!

Изменено пользователем normalkent
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...