Перейти до публікації

Флуд, Оффтоп, Флейм

StrongMen

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
Это не в русском языке так пишется это люди так привыкли писать и пишут.

Едешь в страну, в Украину. на хутор, на х*й.

Нет ну я понял, ты мне скажи есть правило по этому поводу ?

Змінено користувачем RedZerg
  • Відповіді 12,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1085

• 81eg

809

• Егорычъ

560

• yobilovus

412

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Bund не могу понять что ты хочешь доказать? что в Укр языке много слов?

я вот в связи с местом моего жительства и того что в школе Укр яз почти и не преподавали, знаю его все равно нормально))) говорить могу понимаю, писать не пробовал особо за не надобностью))

Расскажите мне лучше почему в русском языке ставится На Украину, на Камчатку, но В Москву, в Киев? в Англию?

На Камчатку - потому что Камчатка - полуостров, на Украину - это не грамотно, но есть мнение, что ноги растут далеко, когда говорят НА Украину, так как имеется ввиду на окраину. Ну это теория развита среди не любителей Украины)

Опубліковано:

Що ти хочеш, щоб я прокоментував? Тему заборон чи що? Чи "видатну роль комуністичної партії" в розвитку мови? "Прашла зіма, настало лєто. Спасіба партії за ето!" Може ти ще напишеш, що українців видумали в австрійському генштабі? Годі вже постити штампи.

Опубліковано:

В Крым.... ну как то так.... На Ямайку. не могу найти правила, или там что то другое?

Опубліковано:

Это сейчас правильно в Украину, потому что она страна. А когда устоялась фраза - было немного иначе. Так что это идиома.

Никто из англичан или американцев не в силах объяснить, почем долбаное cannot пишется слитно. Никто не может объяснить, почему на реку, на море, на Качатку, на Украину...

Опубліковано:
Нет ну я понял, ты мне скажи есть правило по этому поводу ?

Есть. Динозавры говорят "на", свежерожденные говорят "в".

https://gn.org.ua/in_ua

Опубліковано:
Bund не могу понять что ты хочешь доказать? что в Укр языке много слов?

я вот в связи с местом моего жительства и того что в школе Укр яз почти и не преподавали, знаю его все равно нормально))) говорить могу понимаю, писать не пробовал особо за не надобностью))

Расскажите мне лучше почему в русском языке ставится На Украину, на Камчатку, но В Москву, в Киев? в Англию?

Щоб зрозуміти, що я написав, варто перечитати пости Хаша.

Чому пишуть? Бо не вважають Україну за державу. Бо частка "на" стосується територій. А "в" держав. В цьому то і відмінність.

Опубліковано:

ну я уже в принципе понял, тут дело не конкретно в Украине а в обще в употреблении В и НА

Опубліковано:
Бо частка "на" стосується територій.
Мне больше нравится что написано по ссылке Хварана.
Гість
Ця тема закрита для подальших повідомлень.
  • Створити...