t04k2 Опубліковано: 10 червня 2013 Опубліковано: 10 червня 2013 (змінено) Это не в русском языке так пишется это люди так привыкли писать и пишут. Едешь в страну, в Украину. на хутор, на х*й. Нет ну я понял, ты мне скажи есть правило по этому поводу ? Змінено 10 червня 2013 користувачем RedZerg
HusH Опубліковано: 10 червня 2013 Опубліковано: 10 червня 2013 Bund не могу понять что ты хочешь доказать? что в Укр языке много слов? я вот в связи с местом моего жительства и того что в школе Укр яз почти и не преподавали, знаю его все равно нормально))) говорить могу понимаю, писать не пробовал особо за не надобностью)) Расскажите мне лучше почему в русском языке ставится На Украину, на Камчатку, но В Москву, в Киев? в Англию? На Камчатку - потому что Камчатка - полуостров, на Украину - это не грамотно, но есть мнение, что ноги растут далеко, когда говорят НА Украину, так как имеется ввиду на окраину. Ну это теория развита среди не любителей Украины)
Bund Опубліковано: 10 червня 2013 Опубліковано: 10 червня 2013 Що ти хочеш, щоб я прокоментував? Тему заборон чи що? Чи "видатну роль комуністичної партії" в розвитку мови? "Прашла зіма, настало лєто. Спасіба партії за ето!" Може ти ще напишеш, що українців видумали в австрійському генштабі? Годі вже постити штампи.
t04k2 Опубліковано: 10 червня 2013 Опубліковано: 10 червня 2013 В Крым.... ну как то так.... На Ямайку. не могу найти правила, или там что то другое?
Outlawif Опубліковано: 10 червня 2013 Опубліковано: 10 червня 2013 Это сейчас правильно в Украину, потому что она страна. А когда устоялась фраза - было немного иначе. Так что это идиома. Никто из англичан или американцев не в силах объяснить, почем долбаное cannot пишется слитно. Никто не может объяснить, почему на реку, на море, на Качатку, на Украину...
HusH Опубліковано: 10 червня 2013 Опубліковано: 10 червня 2013 Наверняка один из любимейших министров Bundа, вот что говорит))) https://newsland.com/news/detail/id/600068/
Hvaran Опубліковано: 10 червня 2013 Опубліковано: 10 червня 2013 Нет ну я понял, ты мне скажи есть правило по этому поводу ? Есть. Динозавры говорят "на", свежерожденные говорят "в". https://gn.org.ua/in_ua
Bund Опубліковано: 10 червня 2013 Опубліковано: 10 червня 2013 Bund не могу понять что ты хочешь доказать? что в Укр языке много слов? я вот в связи с местом моего жительства и того что в школе Укр яз почти и не преподавали, знаю его все равно нормально))) говорить могу понимаю, писать не пробовал особо за не надобностью)) Расскажите мне лучше почему в русском языке ставится На Украину, на Камчатку, но В Москву, в Киев? в Англию? Щоб зрозуміти, що я написав, варто перечитати пости Хаша. Чому пишуть? Бо не вважають Україну за державу. Бо частка "на" стосується територій. А "в" держав. В цьому то і відмінність.
t04k2 Опубліковано: 10 червня 2013 Опубліковано: 10 червня 2013 ну я уже в принципе понял, тут дело не конкретно в Украине а в обще в употреблении В и НА
Outlawif Опубліковано: 10 червня 2013 Опубліковано: 10 червня 2013 Бо частка "на" стосується територій. Мне больше нравится что написано по ссылке Хварана.
Рекомендовані повідомлення