Перейти до публікації

Флуд, Оффтоп, Флейм

StrongMen

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

епт а все началось с Имени ребенка.... ужас что творится

• Відповіді 12,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1085

• 81eg

809

• Егорычъ

560

• yobilovus

412

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Я давав раніше лінк на предмет мови. Раджу почитати. Дуже цікаво і пізнавально.

Російська дуже схожа із болгарською (дається взнаки вплив церковнослов'янської), а от із білоруською, українською, польською якось не дуже.

Я уже прочитал. Спасибо.

Плохо, что в электронном варианте, видимо, урезана часть страницы, в общем, не написано, кто этот Тищенко. Я искал и не нашел. Обычно пишут такой-то такой-то, профессор например таких -то наук...

Статья, как я могу судить, объективная и авторитетная, не популисткая.

Опубліковано:
Де він не розвивався? В другій половині 19 століття було стільки понаписувано, що капець. Не вистачить часу аби перечитати все це. У одного Івана Франко стільки праць і творів, що вистачить на купу людей.

Позбавляйся штампів. Плюс давай приклади напівмертвості, бо я спілкуюся ним і не тільки я (відкрию тобі таємницю, що таких як я не один мільйон) і не знаю, що він напівмертвий.

Я уже сказал, что доказывать ничего не буду, на мои факты, ты будешь отвечать своими тремя фактами, от очень весомых авторов и этот разговор ни к чему не приведет , ну по крайней мере хорошему.

Перечитай еще раз спойлер, там написано про литературный язык и в общем про укр. язык.

Думай как тебе угодно, живи как тебе угодно или ты думаешь, что я буду тебя чему то учить?

П.С. Много ли ты написал дипломов, научных работ, докладов с использованием спец терминов и технических терминов с использованием украинского языка?

Опубліковано:
Російська дуже схожа із болгарською (дається взнаки вплив церковнослов'янської), а от із білоруською, українською, польською якось не дуже.
Ты, по-видимому, так и не ходил по ссылке Андрея.
Опубліковано:
Мне очень нравятся статьи этого лингвиста. Да, углы срезаны. Ну так если он, как профессиональный лингвист, видит, что язык становится разменной монетой в политических интрижках! Стоит без задней мысли что-то необдуманно написать, как его тут же переврут и будут цитировать.

И о каких именно скользких моментах ты пишешь? По-моему все четко. Не произошел украинский от русского, не произошел русский от украинского, оба произошли от одного общего предка, поднимать вопрос о первичности того или иного языка в родственной славянской группе - непрофессионально как минимум.

По крайней мере я много нового узнал о лингвистике из статей этого человека.

Сам, к своему стыду, чисто интуитивно считал, что украинский произошел от русского.

априори не верно, автор отсылает к Новгородским грамотам- кем они написаны? Исконное население тех земель не могло говорить на русском, пришлая верхушка - да, но не крестьяне и прочий люд. Русский язык, как и русский народ - это не Москва, а Киев и тд, т.е. современная Украина. На территорри Москвы даже не словяне жили, и тем более западнее и севернее, т.е. тот язык на котором говорили во времена основания Москвы, шел с территории Украины. Письменности в принципе не было там. Первый русский царь который знал грамоту - Иван Грозный и только при Петре 1 начались какие-то подвижки в формировании теперешнего русского языка, в то время как на в Киеве была уже давно Киево-Могилянская академия

Опубліковано: (змінено)
епт а все началось с Имени ребенка.... ужас что творится

Так тож и было самое "страшное", зачем было спрашивать за ребенка! Это не его дело почему так назвали!

Змінено користувачем Микки Рурк
Опубліковано:
Ты, по-видимому, так и не ходил по ссылке Андрея.

я ходил, см. пост ниже.

Опубліковано:

Уходя еще дальше от темы "А чего это ты назвал так своего сына?", рекомендую в общеобразовательных целях ознакомиться и с этой статьей.

О профессиональной и любительской лингвистике

Это своего рода FAQ - как отличить, рассуждает ли о происхождении слов лингвист или любитель-выскочка.

Лично мне теперь повсеместно некоторые моменты стали бросаться в глаза в широко распространенных околонаучных документальных фильмах и статьях.

К конкретно украинскому языку эта статья отношения не имеет.

Опубліковано:
Так тож и было самое "страшное", зачем было спрашивать за ребенка! Это не его дело почему так назвали!

Ага. Здравствуйте, я национал-социалист. А не подскажите, почему вы назвали своего сына Давидом? Это так...праздное любопытство...

Гість
Ця тема закрита для подальших повідомлень.
  • Створити...