Перейти до публікації

Флуд, Оффтоп, Флейм

StrongMen

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
А кувшинку скорее всего связали с Л. Украинкой, а точнее с драмой-феериеи "Лесная песня".

"...и ей казалось, что слышала сонное дыхание листвы и трав, видела купающуюся в пруду ведьму - русалку Мавку, вплетающую в волосы желто - белую кувшинку, ловила руками лунные лучи...."

Логика есть в этом, а может в НБУ не различают два разных вида растений)))

• Відповіді 12,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1085

• 81eg

809

• Егорычъ

560

• yobilovus

412

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Показать
Вкладывают. После того как сп..ят ) Геральдическую лилию они сперли у французской короны, а те ее унаследовали от франков еще. Т.е. за 1000 лет до основания франкмассонской ложи.

Кстати, массонская лилия - это стилизованное изображение, геральдика, никак не рисунок лилии на воде. Вот так она обычно выглядит:

0161-01_med.jpg

Вариантов много, но основные линии те же.

saints

Опубліковано:
На двухсот гривневой купюре нарисована стилизованная кувшинка, а не лилия. Предвосхищая вопрос "А чем собственно отличается лилия от кувшинки", поясняю:

- Лилия (лат. Lilium) — род растений из семейства Лилейные. Многолетние травы, снабжённые луковицами, состоящими из мясистых низовых листьев, расположенных черепитчато, белого, розоватого или желтоватого цвета. Род Лилия состоит из более чем 110 видов, распространённых преимущественно в Европе, а главное в Азии.

- Кувши́нковые, или Нимфе́йные (лат. Nymphaeáceae) — семейство цветковых растений. В настоящее время в системе классификации APG II оно не отнесено ни к какой группе покрытосеменных растений.

Это абсолютно разные растения.

А кувшинку скорее всего связали с Л. Украинкой, а точнее с драмой-феериеи "Лесная песня".

"...и ей казалось, что слышала сонное дыхание листвы и трав, видела купающуюся в пруду ведьму - русалку Мавку, вплетающую в волосы желто - белую кувшинку, ловила руками лунные лучи...."

За таке гріх плюс не поставити.

Опубліковано:
А чем собственно отличается лилия от кувшинки"
Белую кувшинку еще называют водяной лилией.
Кувшинка белая, или водяная лилия, или нимфея белая (Nymphaea alba)
Лилии вообще в воде не растут, это наземный цветок. И в графском парке, про который пел граф де Ла Фер - цвели кувшинки )) Более того, кроме Нимфеи Белой (ее еще называют европейской водяной лилией), есть еще куча видов кувшинок, которых называют водяными лилиями. Например самая большая в мире - Виктория Амазонская.

Поэтому растения-то разные, да название одно... Ботаническая путаница.

ЗЫ Несмотря на это, твоя поправка имеет важный смысл. Потому что геральдическая лилия все-таки изображает стилизованную лилию, а не кувшинку. "Сухопутную" лилию. Это очевидно даже по символу. И кроме того, во французском кувшинку лилией не называют )

Опубліковано: (змінено)

Я с вас балдею. Это какое упрямство и характер нужно иметь, что бы до 2-х ночи про кувшинки речи писать... ))) Не зря вы спортсмены )))

Змінено користувачем Cell
Опубліковано:

Пфф, у меня сейчас такой график, что я и в 4 утра на форум захожу бывает.

И уж кто бы что говорил про упрямство )) Мы развеяли твои страхи перед масонами?

Опубліковано:
когда поедим жить в Лондон? xD

я скоро к вам в Крым подамся.... так что с тебя как минимум одно местоположение "кислотной" дискотеки... :ag: :laugh1:

Опубліковано:
Пфф, у меня сейчас такой график, что я и в 4 утра на форум захожу бывает.

И уж кто бы что говорил про упрямство )) Мы развеяли твои страхи перед масонами?

Масоны - это скрытая, хорошо замаскированная организация. Так что, наверняка, опровергнуть их организацию невозможно. ))

Опубліковано:

И не собирался.

Тайное сообщество масонов, о котором в мельчаших подробностях можно узнать из википедии, строит свои тайные, известные всем планы, лепит свои секретные, легко узнаваемые всеми символы везде и всюду )) Разумеется, я их не отрицаю.

Я только про заговор рисовать свои символы на нашей валюте речь вел - на этот счет ты уже не так нервничаешь? ))

Опубліковано:
И не собирался.

Тайное сообщество масонов, о котором в мельчаших подробностях можно узнать из википедии, строит свои тайные, известные всем планы, лепит свои секретные, легко узнаваемые всеми символы везде и всюду )) Разумеется, я их не отрицаю.

Я только про заговор рисовать свои символы на нашей валюте речь вел - на этот счет ты уже не так нервничаешь? ))

Да тоже видимо секта, которая работает ради денег, у них столько адептов среди известных и влиятельных людей, я думаю что они еще и отчисления не кислые делают в фонд масонства)

Гість
Ця тема закрита для подальших повідомлень.
  • Створити...